В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Как заставить Opera открывать подключение, а то после установки SP2, приходится лазать в "Сетевые подключения", чтоб в net залезть!!! Ярлык на соединение прошу не предлагать (у меня родичи в net частенько лазают, поэтому в Oper`е сразу появлялось подключение и автоматически звонило...)!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
SuperDee 1) угу... с помощью [ответить]
2) не-е...
Цитата:
как не работал, так и не работает на других phpbb-форумах, на которые я захожу, цитирование через
Цитата:
работает.. Может там что-то пофиксили в самом движке.
Цитата:
Менюшка так и осталась, а корзину можно и убрать, если хочешь.
менюшку вернул обратно, кнопку пока оставил. (просто настройки из старой оперы перенес - и полетел я дальше с теперь уже настроенной Оперой 8) Diesel Man
Цитата:
Небольшой вопрос: у вас есть в 7.60 Preview 4 функция "Сохранить с рисунками"?
вроде была... в 8ке есть точно, в 7.54 тоже точно есть...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Root В восьмёрке нету. Иногда имеет смысл "чисто" ставить =) Хотя у меня если с нуля ставить, то уже традиция что появятся глюки. Ету опцию с приходом 7.6 удалили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
Люди ! Как в опере сохранить страницу ОДНИМ MHTML файлом! А то картинки в кучу сгребать в лом ! Кинте ссылку на плагин если есть такой! В NetCaptor-е сохраняет но долго грузиться!
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
nafigator реестр ни при чем. Все такие настройки оперы хранятся в инишках в профиле юзера (или где еще там?)...
Если просто ставить Оперу 8 в новую директорию, то этот пункт вроде отсуствует.
Но я же старые настройки в нее перенес!
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
SEVA mhtsave она называется. но что-то мне не очень понравилось как она работает
Root есть. Нажимаешь Save as - ниже чем имя файла, выбираешь тип "HTML with images" - все ок!
И хватит флеймить, эти вопросы давно обсуждались! Читайте предыдущие страницы
Как в Opera 8.0b (Linux) сделать так, чтобы при масштабировании изменялить только размеры шрифтов, а картинки и прочие элементы не изменяли размер (на манер Firefox)?
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд: PS bug: указываю открывать в фоновой вкладке по Control-click, а он в той же вкладке открывает.
У меня вопрос, как всетаки подружить Оперу с ФлешГетом? Скачал плагин, установил, проверил что стоит именно в той паке, а ён все равно его необнаруживает? А вобще мне прога понравилась, в первую очередь быстротой работы(после IE просто самолёт), вот что хреново так с сохранением веб страниц целиком, какая то куча мала попробовал открыть такую страницу, так мне открылся ТОЛЬКО её боковой кусок с сылками???
Может немного и оффтоп...но объясните мне чем флешгет лучше чем Download Master? я его юзаю уже достаточно долго..с оперой работает на ура вообще. Глюков не заметил никаких пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Злобный Йожык
Цитата:
Что-то опера все хуже .
Почему хуже? В седьмой версии были пункты Save и Save with images, а тут всего один пункт в меню. Как в том же IE.
Вот если бы Опера и картинки сохраняла в отдельную подпапку...
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Alexx_B - раньше мне опера нравилась тем, что была "легкая", ничего лишнего, по умолчанию практически все было настроено.
Цитата:
В седьмой версии были пункты Save и Save with images,
- лучше бы оставили отдельными кнопками - это проще, чем каждый раз ползать в выпадающий список. Сейчас, если ставить оперу "с нуля" приходится еще минут 20 ее настраивать, чтобы убрать лишние панели, расставить привычные кнопки по своим местам. Добавляют кучу всяких ненужных функций типа чата и почтового клиента, становится она из-за этого все более "неповоротливой". Хотябы предлагали в таком случае возможно выбора типа установки.
Цитата:
Вот если бы Опера и картинки сохраняла в отдельную подпапку...
- никак не могу дождаться этого
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Злобный Йожык
Цитата:
Сейчас, если ставить оперу "с нуля" приходится еще минут 20 ее настраивать, чтобы убрать лишние панели, расставить привычные кнопки по своим местам. Добавляют кучу всяких ненужных функций типа чата и почтового клиента, становится она из-за этого все более "неповоротливой".
И все равно она быстрая. Хоть и не легкая. Проведу аналогию с TotalCommander. Из простенького файл-менеджера программа превратилась в этакого монстра с кучей возможностей. Пока все плагины настроишь, день уйдет... А вот появились добровольцы, выпускающие уже настроенный TotalCommander eXtended Pack. Все уже настроено, только сетапь и все. Будем ждать такого под Оперу!!!
Цитата:
- никак не могу дождаться этого
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Да-а, вот и приходится страницы сохранять IE,а затем их конвертить в chm рогой html2chm или юзать Offline Explorer...
А было б так хорошо если б вместо мало кому нужной функции называния голосом линка в Опере 7.60 добавили бы возможность нормально сохранять паги, как это делает Осел...
Сейчас этот форум просматривают: StasM и гости: 13