Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15266 • Страница 20 из 764<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 764  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.6345) / 24H2 (26100.7462) / 25H2 (26200.7462)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 11.12.2025 3:33, всего редактировалось 58 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
MriS писал(а):
Дело не в Zen2 и Zen+, а в модуле TPM.

Может пригодится кому.

Member
Orakul писал(а):
Может пригодится кому.

мне кажется это стоит в шапку добавить)

Member
Фото: 169
Glog007 Поддерживаю.

Member
Интересно даже о чем думала майкрософт, если не смогут обновится на 11 останутся на 10, а то и вовсе на линукс многие уйдут, а как только туда перейдет критическая масса пользователей, то монополии конец и виндовс перестанет быть основной системой для софт и гейм писателей. или там сидят в руководстве кретины, или это требование инвесторов, а основной инвестор это правительство США.

Member
XIMERA123
Я бы не стал делать скоропалительные выводы. Там тоже не дураки сидят и обновление будет обязательно, только вот когда большой вопрос. 10-ка же будет жить до 2025 г. и не придётся ли ждать так долго страждущим. Уже почти все поставили её официальную инсайдерскую и посмотрели. Прикол в том что опять ничего толкового, а интерфейс имхо хуже старого возможно с непривычки. Способов обхода конкретно дурных требований уже достаточно и никто не собирается бежать в магазин за новыми комплектующими, имея вполне рабочую платформу доже на Sandy Bridge которой хватает даже игроманам. Опять же игрушки для Windows многим не дадут переехать на Linux.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1102
XIMERA123, я плохо себе представляю, перешедшего на линукс геймера, у которого мон за 150к с хдр и вк за 150к с трасировкой, и перефирия общей стоимостью в 70к которая работает по радиоканалам.
То есть в линукс очень плохо с хдр, лучами и с переферией работающей по радиоканалам (не по блютуз, хотя и по блютуз проблем хватает).

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 1
XIMERA123 писал(а):
Интересно даже о чем думала майкрософт, если не смогут обновится на 11 останутся на 10, а то и вовсе на линукс многие уйдут, а как только туда перейдет критическая масса пользователей, то монополии конец и виндовс перестанет быть основной системой для софт и гейм писателей.

На этот случай у них есть козырь в рукаве: Выпустят Windows XP х64 SP* с поддержкой DX12. Дизайн оставят XP, но подтянут до 4к.

Так что пусть Windows 11 провалится

Заблокирован
Заблокирован
Накатил на свежую (5 дней) 10pro.
Система действительно ощущается как то плавнее и быстрее, окна, параметры открываться быстрее
Дизайн в принципе ок, но есть косяки (календарь тот же это фейспалм)
Новый магазин вроде ок
Стали быстрее грузится проги и игры, причем эта разница заметна, хотя win 10 размещалась на nvme Samsung 980 (ну и 11-я накаченная на нее) не знаю за счет чего так
Новый пуск в принципе понятен и удобен
Мини приложения тоже ок
Ps не нашел настроек фоновых приложений

Member
Leon75 писал(а):
я плохо себе представляю, перешедшего на линукс геймера, у которого мон за 150к с хдр и вк за 150к с трасировкой

все на самом деле куда проще чем вам кажится,тупо мелкософт таким способом застовляет игроманов купить их консоль и играть на ней,чем больше перейдет с ПК тем больше прибыли,и продажи консоли
Leon75 писал(а):
То есть в линукс очень плохо с хдр

не проблема ставете фильтр и любой монитор который это не поддерживает начинает работать,давно эта фича существует в том же ришейде,а вот блютуз в ленюксе куда лучше работает чем он работает на конкуренте

Member
DooC писал(а):
тупо мелкософт таким способом застовляет игроманов купить их консоль и играть на ней,чем больше перейдет с ПК тем больше прибыли,и продажи консоли

Тоже вариант, о котором я не думал вообще.
DooC писал(а):
а вот блютуз в ленюксе куда лучше работает чем он работает на конкуренте

Я не про блютуз периферию, а про периферию которая работает по радиоканалу.
Да и с блютуз не все так гладко там, особенно для новичков.
К примеру, у меня уши блюди т9 - уже почти год не могу их сдружить с линукс.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
DooC писал(а):
все на самом деле куда проще чем вам кажится,тупо мелкософт таким способом застовляет игроманов купить их консоль и играть на ней,чем больше перейдет с ПК тем больше прибыли,и продажи консоли

Вообще, тенденции идут обратные: игровой рынок ПК растет, а консольный падает. Консоли вообще себя изжили, т.к. они были относительно популярны только на западе и в Японии. А ПК наоборот, сильно разит в Азии, восточной Европе, латинской Америке. У консолей в текущем виде просто нет будущего, им давно надо уступить место нормальному геймингу - ПК. Играть с геймпада невозможно шутеры (не надо мне объяснять, что там есть шутеры - нет там их, чтобы эти консольщики могли в них играть, им дали легальные читы в виде аимассиста). Может в традиционно консольных странах они еще немного протянут, но в целом, они уже мертвы.

Member

Member
Leon75 писал(а):
XIMERA123, я плохо себе представляю, перешедшего на линукс геймера, у которого мон за 150к с хдр и вк за 150к с трасировкой, и перефирия общей стоимостью в 70к которая работает по радиоканалам.

это пока, линукс уже давно работает во многом лучше с периферией, пока нет критической массы домашних пользователей потому и не чешутся особо с играми и всякими финтифлюшками и упор идет на работу, и там линукс уже не уступает винде, потеряют домашних пользователей и все приплывут. я сам не люблю линукс именно и за того что он идет не туда для меня, но и винда пошла не туда...

Member
XIMERA123 писал(а):
потеряют домашних пользователей и все приплывут

Да нет, мс основную долю имеет от корпоративного сегмента, а домашние пользователи пк, это так, на карманные расходы.
А вот в корпоративной среде и линукс к сожалению не очень хорошо идут дела.
К примеру, вряд ли какая ни будь мал мал серьезная коммерческая контора доверится той же убунте которую пилят полтора человека.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Sirise писал(а):
Стали быстрее грузится проги и игры, причем эта разница заметна, хотя win 10 размещалась на nvme Samsung 980 (ну и 11-я накаченная на нее) не знаю за счет чего так

за счет главной фичи вин11 - directstorage
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 06/127612/

Member
Leon75 писал(а):
А вот в корпоративной среде и линукс к сожалению не очень хорошо идут дела.

ты походу вообще понятия не имеешь о чём вещаешь :D

Member
Leon75 писал(а):
К примеру, вряд ли какая ни будь мал мал серьезная коммерческая контора доверится той же убунте которую пилят полтора человека.

крупные компании свой линукс пилят и вполне себе хорошо, Китай опять же на линуксе, а это вскоре будет основным рынком. у майков остались средние компании и домашние потребители, за счет домашних основной софт и идет и исторически так вышло. сейчас же пилят сук на котором сидят. майки пошли по пути эпла и систему загораживают, только зачем миру две загороженных систем? пока одумались и не стали выпиливать win32, а uwp даром никому не нужно и их магазин.

я прям вижу как эффективные менеджеры думают, 99% софта людей ставят из интернета обходя наш магазин и не платят, давай всех загоним в магазинчик и пусть платят. и вместо развития win32 для этого даже выдумали uwp и теперь и uwp не развивается и win32 попал в легасе. и от win32 отказаться даже в перспективе не выйдет ибо там 100% софта и развития системы по сути не будет. теперь еще нахмурили бровки и решили раз так, вот вам усложним жизнь. :lol:

Member
XIMERA123 писал(а):
крупные компании свой линукс пилят и вполне себе хорошо, Китай опять же на линуксе

Все равно мало в мировом масштабе если брать.
XIMERA123 писал(а):
за счет домашних основной софт и идет и исторически так вышло.

Я остаюсь при своем мнении, что основной доход у мс это корпоративный сегмент.
XIMERA123 писал(а):
только зачем миру две загороженных систем?

Ну, если сравнивать с тем же линукс: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... meline.svg то две ос - совсем не много.
XIMERA123 писал(а):
даром никому не нужно и их магазин.

Согласен.
Я с 08 года жду, пока в линукс что то да сдвинется с мертвой точки в сторону десктопного домашнего пользователя, но к сожалению, пока что он не готов в полной мере ответить лично моим требованиям, но я надеюсь, что доживу до тех дней, когда линукс займет на моем пк место винды....

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 1
Sirise писал(а):
Система действительно ощущается как то плавнее и быстрее, окна, параметры открываться быстрее

Sirise писал(а):
Стали быстрее грузится проги и игры, причем эта разница заметна

Вин 10 у меня самая медленная.
Ноут 12 года с убитым медленным жд, работает гораздо быстрее... на вин 8.
И к семерке не было претензий особо.
При возможности без раздумий перейду на вин 11.

Заблокирован
Заблокирован
EDDISON писал(а):
за счет главной фичи вин11 - directstorage

Наверное оно, да.
Самый заметный с позиции скорости загрузки сценарий:
Клик ярлыка игры->запуск egs->запуск игры.
Прям так очень хорошо чествуется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15266 • Страница 20 из 764<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 764  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа