Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Интересно даже о чем думала майкрософт, если не смогут обновится на 11 останутся на 10, а то и вовсе на линукс многие уйдут, а как только туда перейдет критическая масса пользователей, то монополии конец и виндовс перестанет быть основной системой для софт и гейм писателей. или там сидят в руководстве кретины, или это требование инвесторов, а основной инвестор это правительство США.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
XIMERA123 Я бы не стал делать скоропалительные выводы. Там тоже не дураки сидят и обновление будет обязательно, только вот когда большой вопрос. 10-ка же будет жить до 2025 г. и не придётся ли ждать так долго страждущим. Уже почти все поставили её официальную инсайдерскую и посмотрели. Прикол в том что опять ничего толкового, а интерфейс имхо хуже старого возможно с непривычки. Способов обхода конкретно дурных требований уже достаточно и никто не собирается бежать в магазин за новыми комплектующими, имея вполне рабочую платформу доже на Sandy Bridge которой хватает даже игроманам. Опять же игрушки для Windows многим не дадут переехать на Linux.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
XIMERA123, я плохо себе представляю, перешедшего на линукс геймера, у которого мон за 150к с хдр и вк за 150к с трасировкой, и перефирия общей стоимостью в 70к которая работает по радиоканалам. То есть в линукс очень плохо с хдр, лучами и с переферией работающей по радиоканалам (не по блютуз, хотя и по блютуз проблем хватает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2015 Фото: 1
XIMERA123 писал(а):
Интересно даже о чем думала майкрософт, если не смогут обновится на 11 останутся на 10, а то и вовсе на линукс многие уйдут, а как только туда перейдет критическая масса пользователей, то монополии конец и виндовс перестанет быть основной системой для софт и гейм писателей.
На этот случай у них есть козырь в рукаве: Выпустят Windows XP х64 SP* с поддержкой DX12. Дизайн оставят XP, но подтянут до 4к.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Накатил на свежую (5 дней) 10pro. Система действительно ощущается как то плавнее и быстрее, окна, параметры открываться быстрее Дизайн в принципе ок, но есть косяки (календарь тот же это фейспалм) Новый магазин вроде ок Стали быстрее грузится проги и игры, причем эта разница заметна, хотя win 10 размещалась на nvme Samsung 980 (ну и 11-я накаченная на нее) не знаю за счет чего так Новый пуск в принципе понятен и удобен Мини приложения тоже ок Ps не нашел настроек фоновых приложений
я плохо себе представляю, перешедшего на линукс геймера, у которого мон за 150к с хдр и вк за 150к с трасировкой
все на самом деле куда проще чем вам кажится,тупо мелкософт таким способом застовляет игроманов купить их консоль и играть на ней,чем больше перейдет с ПК тем больше прибыли,и продажи консоли
Leon75 писал(а):
То есть в линукс очень плохо с хдр
не проблема ставете фильтр и любой монитор который это не поддерживает начинает работать,давно эта фича существует в том же ришейде,а вот блютуз в ленюксе куда лучше работает чем он работает на конкуренте
Member
DooC писал(а):
тупо мелкософт таким способом застовляет игроманов купить их консоль и играть на ней,чем больше перейдет с ПК тем больше прибыли,и продажи консоли
Тоже вариант, о котором я не думал вообще.
DooC писал(а):
а вот блютуз в ленюксе куда лучше работает чем он работает на конкуренте
Я не про блютуз периферию, а про периферию которая работает по радиоканалу. Да и с блютуз не все так гладко там, особенно для новичков. К примеру, у меня уши блюди т9 - уже почти год не могу их сдружить с линукс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
DooC писал(а):
все на самом деле куда проще чем вам кажится,тупо мелкософт таким способом застовляет игроманов купить их консоль и играть на ней,чем больше перейдет с ПК тем больше прибыли,и продажи консоли
Вообще, тенденции идут обратные: игровой рынок ПК растет, а консольный падает. Консоли вообще себя изжили, т.к. они были относительно популярны только на западе и в Японии. А ПК наоборот, сильно разит в Азии, восточной Европе, латинской Америке. У консолей в текущем виде просто нет будущего, им давно надо уступить место нормальному геймингу - ПК. Играть с геймпада невозможно шутеры (не надо мне объяснять, что там есть шутеры - нет там их, чтобы эти консольщики могли в них играть, им дали легальные читы в виде аимассиста). Может в традиционно консольных странах они еще немного протянут, но в целом, они уже мертвы.
Member
Leon75 писал(а):
XIMERA123, я плохо себе представляю, перешедшего на линукс геймера, у которого мон за 150к с хдр и вк за 150к с трасировкой, и перефирия общей стоимостью в 70к которая работает по радиоканалам.
это пока, линукс уже давно работает во многом лучше с периферией, пока нет критической массы домашних пользователей потому и не чешутся особо с играми и всякими финтифлюшками и упор идет на работу, и там линукс уже не уступает винде, потеряют домашних пользователей и все приплывут. я сам не люблю линукс именно и за того что он идет не туда для меня, но и винда пошла не туда...
Member
XIMERA123 писал(а):
потеряют домашних пользователей и все приплывут
Да нет, мс основную долю имеет от корпоративного сегмента, а домашние пользователи пк, это так, на карманные расходы. А вот в корпоративной среде и линукс к сожалению не очень хорошо идут дела. К примеру, вряд ли какая ни будь мал мал серьезная коммерческая контора доверится той же убунте которую пилят полтора человека.
Стали быстрее грузится проги и игры, причем эта разница заметна, хотя win 10 размещалась на nvme Samsung 980 (ну и 11-я накаченная на нее) не знаю за счет чего так
Member
Leon75 писал(а):
К примеру, вряд ли какая ни будь мал мал серьезная коммерческая контора доверится той же убунте которую пилят полтора человека.
крупные компании свой линукс пилят и вполне себе хорошо, Китай опять же на линуксе, а это вскоре будет основным рынком. у майков остались средние компании и домашние потребители, за счет домашних основной софт и идет и исторически так вышло. сейчас же пилят сук на котором сидят. майки пошли по пути эпла и систему загораживают, только зачем миру две загороженных систем? пока одумались и не стали выпиливать win32, а uwp даром никому не нужно и их магазин.
я прям вижу как эффективные менеджеры думают, 99% софта людей ставят из интернета обходя наш магазин и не платят, давай всех загоним в магазинчик и пусть платят. и вместо развития win32 для этого даже выдумали uwp и теперь и uwp не развивается и win32 попал в легасе. и от win32 отказаться даже в перспективе не выйдет ибо там 100% софта и развития системы по сути не будет. теперь еще нахмурили бровки и решили раз так, вот вам усложним жизнь.
Согласен. Я с 08 года жду, пока в линукс что то да сдвинется с мертвой точки в сторону десктопного домашнего пользователя, но к сожалению, пока что он не готов в полной мере ответить лично моим требованиям, но я надеюсь, что доживу до тех дней, когда линукс займет на моем пк место винды....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
Sirise писал(а):
Система действительно ощущается как то плавнее и быстрее, окна, параметры открываться быстрее
Sirise писал(а):
Стали быстрее грузится проги и игры, причем эта разница заметна
Вин 10 у меня самая медленная. Ноут 12 года с убитым медленным жд, работает гораздо быстрее... на вин 8. И к семерке не было претензий особо. При возможности без раздумий перейду на вин 11.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6