Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1524 • Страница 20 из 77<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

2133 писал(а):
А соответственно это уже НЕ ТОЧНАЯ копия, а по закону я имею право на ТОЧНУЮ копию. Подавать в суд на производителей Audio CD будешь? :-)

По закону я имею право на копию, которая в случае порчи/утраты исходного диска сможет его заменить, и в приводимом Вами примере это условие не нарушается... в отличие от многострадального StarForce :)

З.Ы. Должен заметить, что Ваши последние заявления начинают напоминать заезженную пластинку, застрявшую на игре слов вокруг текста статьи закона, причем последние аналогии вызывают скорее недоумение, чем непонимание.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
2133
Exact Audio Copy вам поможет,уважаемый :)

Member
2133 писал(а):
Alexsandr

"Потому, что диск всё равно работает, хоть и с немного другим звуком. Все слова и музыка на месте, меняется чуть-чуть звук. "

А соответственно это уже НЕ ТОЧНАЯ копия, а по закону я имею право на ТОЧНУЮ копию. Подавать в суд на производителей Audio CD будешь? :-)

по байтово это такаяже копия, причём работоспособная копия.

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
Алексеич писал(а):
Alexsandr Извини, дословно не помню, но при просмотре скопированных ДВД фильмов бежит такая строчка "Если вы увидели эту копию звоните по тел 1-800...." И цвет пропадает, если это не защита от копирования, объясни зачем это сделано? Честно я в это не вдавался, но если надо будет- к вечеру нарою материала достаточно. Я не понимаю почему вам трудно осознать понятие "авторских прав". То ли вы не понимаете, то ли мы.

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
Цитата:
А соответственно это уже НЕ ТОЧНАЯ копия, а по закону я имею право на ТОЧНУЮ копию
именно так, пропал цвет- это не точная копия- нарушения закона- СУД. Так что ли. но это же глупо, согласитесь.

Скопировать ДВД не проблема. Не перекидуйся на авторские права. Мы говорим о правах пользователя.
на днях буду делать копию ДВД, по моей вине неплохо поцарапался и не навсех приводах читается без ошибок. после копирования я получу нормальный работоспособныйдиски претензий ник кому не имею, ибо копия будет полностью работоспособна.

Member
Алексеич

Для копирования DVD куча программ и это легко сделать, скопировать Audio CD еще проще. А вот со SF затык вышел. Вот и кричат теперь, что закон тут нарушают. :-)

Member
Алексеич писал(а):
avz71 Если ты на западе ДВД купишь и потом придешь с криками что на твоей только что сделанной копии цвет пропадает, куда тебя отправят? или может они тебе два ДВД одновременно продадут по цене одного?

Если там-же на западе в законе будет указано, что я имею право на копию, то посылать будут не они , а я их... в суд. И буду прав.

Member
avz71

"Если там-же на западе в законе будет указано, что я имею право на копию, то посылать будут не они , а я их... в суд. И буду прав."

Ну так подавай в суд, раз ты прав. Что же ты тогда тут болтовней занимаешься, а не идешь с заявлением в суд, о ущемлении твоих прав разработчиками SF и издателями выпускающими игры с этой защитой? А?

Последний раз редактировалось 2133 18.11.2004 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexsandr ДВД можно скопировать без проблемм, но это будет нарушение авторских прав, и это запрещено, значит, ни о каких других правах пользователя, кроме как посмотреть, у пользователя НЕТ. Что тут не понятного? Это МИРОВАЯ практика внедрения защиты на носителях, вам что-то не нравится. Что? неудается на халяву смотреть и играть, ну извините, люди за работу денюжков хотят, как и вы впрочем.

Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды:
Цитата:
Если там-же на западе в законе будет указано, что я имею право на копию, то посылать будут не они , а я их... в суд. И буду прав
в том-то и дело, что у нас в законе права даны только спиногрызам-халявщикам, у авторов никаких прав НЕТ, и единственное что они могут сделать в этой стране- это ввести старфорс3.

Member
Alexsandr

"по байтово это такаяже копия, причём работоспособная копия. "

Прежде чем так заявлять об Audio CD, удосужился бы сначала прочитать материалы по данной теме, а не голословно заявлять.

Member
Хм... Решил высказать и своё мнение по данному вопросу. Тема о правомерности SF очень скользкая. Конечно же, с одной стороны издатели в какой-то степени ущемляют наши права, а с другой это вынужденная мера. Так как я сам лично видел оголтелое пиратство. Как-то у какой-то станции метро я увидел, как продают абсолютно пиратские копии "Disciples: Гвардия света" и "Гвардие тьмы"... Меня даже передёрнуло! Как можно было продавать эти поделки, когда на лицензии уже вышли эти аддон с прекрасным переводом. И с этим надо как-то бороться. Вот и приходиться ставить SF.
P.S. Уж если сильно хочется без диска гонять, то NoCD можно найти практически к любой игре :D

Member
Starik PaleZ

"По закону я имею право на копию, которая в случае порчи/утраты исходного диска сможет его заменить"

А он не сможет его заменить, так как попия по качеству звучания будет хуже оригинала и соответственно не сможет его полностью заменить. Мысль ясна?

Добрый желатель

"Exact Audio Copy вам поможет,уважаемый"

Неа. Не поможет :-)

Member
2133
Вот не надо разводить эзотерику с компакт-дисками. Побайтовые копии обязаны звучать одинаково. Ты еще предложи болванку зеленым фломастером красить, из той же оперы.

Алексеич
Цитата:
ДВД можно скопировать без проблемм, но это будет нарушение авторских прав

Скопировать DVD для себя - НЕ НАРУШЕНИЕ авторских прав.

All
Интересно, что мировой опыт не подсказывает здесь единственно верного решения. В разных странах - по-разному. С одной стороны, в некоторых странах легальны мод-чипы, как устройства, позволяющие пользователю реализовать свое законное право, а с другой, в других странах прикрывают разработчика DVDXCopy и GameXCopy.

Member
Блин, сёдня пойду к юристам (дабы друзья и проконсультируют тока за пиво), надоело это флем читать

Member
synapse любое копирование лицензионного ДВД фильма- нарушение авторских прав, и не важно для себя, для друга, для жены, для собачки или для рыбок это делается. там имеется надпись "ТОЛЬКО ДЛЯ ЧАСТНОГО ПРОСМОТРА".

Member
приехали, а скопировать для частного просмотра, тоже нарушение???

Member
Алексеич
1. Жена, собачка и рыбки входят в такое понятие как "семья", в кругу которой ты можешь этот диск смотреть/слушать. Если ты скопируешь диск для жены, и она будет его смотреть в присутствии тебя, ее и твоих рыбок - то ты ничего не нарушил. Можешь об этом написать паблишеру :)
2. На западе есть четкое разделение на имущественные и авторские права (чего у нас увы, нет). И копирование дисков это нарушение имущественных (а не авторских прав).
Нарушение авторских - это вставка вместо имени режиссера своего имени.

2133 писал(а):
А он не сможет его заменить, так как попия по качеству звучания будет хуже оригинала и соответственно не сможет его полностью заменить. Мысль ясна?

Что-то мне подсказывает, что для того, чтобы воспроизвести мою 'некачественную' копию мне не понадобися исходный диск, равно как и специальное оборудование для его клонирования и воспроизведения

Что касается ясности мысли - сдается мне, что перестав обкладывать прилагательными слово копия и всего лишь перестав делать вид, что Вам неизвестен вкладываемый в него смысл, Вы утратите последние аргументы в этом споре :D

Member
Цитата:
С одной стороны, в некоторых странах легальны мод-чипы, как устройства, позволяющие пользователю реализовать свое законное право, а с другой, в других странах прикрывают разработчика DVDXCopy и GameXCopy.

я уже грил про ключ... здесь смотрю чип-моды появились - те же самые ключи.
Сам пришёл к тому что скопировать программу защищённую старфорсом можно. Попробуйте запишите на другой диск и установите с него игру. для включения игры потребуется оригинальный диск, после чего игра, установленная с копии оригинального диска, заработает, таким образом копия на полученном нами диске рабочая. Получается что оригинальный диск это всего лишь тот самый чип-мод с которого также можно взять саму программу.

Вечер добрый!
Добрый желатель
Цитата:
Тьфу... Тряпка, а не собеседник...
Оригинально...
Цитата:
Уважаемый... "Не хочешь - не покупа"й не проходит с "уникальными" играми, которые в России нигде купить нельзя (кроме как у вас)...
Никто не заставляет Вас покупать эти игры, свой выбор делаете Вы!
Цитата:
Или казать нечего?
Да уже сказано было, права пользователей защитой не нарушаются, если по этому поводу у кого то другое мнение - не вопрос, Вы в праве обратиться в комитет по правам потребителей или прямо в суд.
Цитата:
Вы думаете, что я не подаю в суд на издателей? Хм... Ошибаетесь... РуссоБит (и не он один) хорошо знает и меня и мои иски
Тогда вопрос: Где сейчас Вы и где сейчас SF, отвечу сам Вы сейчас на форуме, а защита устанавливается всеми издателями на диски, что то не видно результата Ваших трудов... :?:
Comander
Цитата:
кстати, баЛЛов, если уж на то пошло.
Будем искать ошибки друг у друга? Детский сад... :haha:

Юрий
Цитата:
но судя по всему ребята из Руссобита только лясы точить могут и баксы слюнявить, а мозгами думать - нет.
Если б "мозгами не думали" закрылись бы давно уже.
Добрый желатель, ~Flier~
Цитата:
1С и Акелла ведут себя ГОРАЗДО более либерально в этом вопросе...

Цитата:
Также обсалютно очевидно, что эта защита совершенно не мешает пиратам благополучно выпускать их пиратскую продукцию..

Цитата:
Наши сидюшные магазины и развалы показывают другую картину - лежат РБшные диски... и на 90% из них - есть пиратки. А вот на 1Совские диски пиратки просто не возят - говорят, что не выгодно... Пора бы задуматься
На все три цитаты ответ один: "Что бы говорить со знанием дела нужно это дело как минимум знать" В данной ветке людей кот. хоть что то смыслят в этом вопросе похоже почти нет (это я по поводу этих трёх цитат). А последнее высказывание это... Кхм... Позвольте вас ткнуть носом (не сочтите за оскорбление) на такие рынки как Совок, Горбушка и пр.
~Flier~
Цитата:
он видит только деньги
Опять повторюсь, так было, есть и будет!
Алексеич
Цитата:
Вы все флеймите
Предлагаю всем халявщикам объединиться и подать в суд на производителей не только игр со страфорсом но и на производителей дисков ДВД с фильмами (они поганцы тоже защищают диски от копирования, и не дают сделать копию ЗАКОННУЮ, переписав на видик или другой ДВДюк). Вперед братья халявщики, покажем этим буржуям, кто на земле главный, и что должны ОНИ нам все бесплатно на блюдечке носить, а то, понимаешь, совсем развинтились падонки, адназначна.
Итак судебное разбирательство против: издателей ПО, издателей ДВД фильмов...
Что-то маленький список- кого еще ЗАСУДИМ?
Предложения братья халявщики!...

Цитирую полностью! :up: :)
~Flier~
Цитата:
Ну так и у пиратов нет другой задачи, кроме получения денег, и у бандитов или грабителей тоже. Так, что уважаемый synapse, поставим знак равенства?
Я тоже работаю только ради дененег (раньше правда мне это ещё и нравилось), поставим знак равенства :?:
Цитата:
и привожу конкретные аргументы, ссылаясь не на глупые домыслы и нелепые призывы, а на действующий закон.
Не поверите, тут наверно каждый думет про себя то же самое.
synapse
Цитата:
Скопировать DVD для себя - НЕ НАРУШЕНИЕ авторских прав.
Но ведь диск защищён и прямое копирование не даст никаких результатов, т.е. то же самое что и Старфорс получается, давайте подадим в суд? :)

Фуф, считаю что тема себя давно уже исчерпала, повторяться тоже не хочется, интерес пропал быстро... Может для кого то сейчас скажу что то новое... Скопировав защищённый компакт диск вы получаете ТОЧНУЮ копию этого диска... за исключением самой болванки, т.к. болванка ваша, а защита скажем так "взаимодействует" с заводским диском.... Немного коряво описал... Кроме того есть приводы кот. копируют защищённые диски и всё работает нормально, так же существует програмный способ сделать копию диска кот. будет работать так же как и оригинал... НО!!! В законодательстве ничего по этому поводу не сказано и издатель\разработчики защиты НЕ ОБЯЗАНы предоставлять информацию о способах запуска копии, так что, как говориться, "Что не запрещено, то разрешено". За сим всем :bow:

Member
Klauz
Цитата:
Цитата:
кстати, баЛЛов, если уж на то пошло.
Будем искать ошибки друг у друга? Детский сад...

чтобы над школьниками смеятся, надо самому им быть перестать.

Member
Специально для synapse

http://www.alion.ru/news-detail.php?id=262

Что за понятия встречаются в новости и их значения найдешь сам.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1524 • Страница 20 из 77<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа