Поставил 3.5.25 (на диске попалась по случаю). Вроде все красиво, сначала нарадоваться не мог. Но потом пошли косяки. Первый и самый главный (еще со времен Оутлука) такой: получаю письмо, пишу ответ, жму отправить. Соединяет и тишина... Спустя немного времени выдает: " Не удается установить связь с сервером".
Почта у меня на mail.ru. Принимает нормально, а вот отсылает через раз. Или пишешь новое письмо и сразу отправляешь, таже петрушка. Причем закономерности не видно - может и сразу отправить, а может с третьей попытки.
Если положить письмо на отправку, то все путем, а на прямую через раз. Из за чего так? Прога или сервак?
И еще трабла. Отправляешь письмо, все нормально, связь прерывается (так поставил в настройках), потом, не закрывая проги пишу новое (ну минут пять, не больше) и пытаюсь отправить. Появляется окно коннекта, там стоит "задача такая-то" и все... тишина. Окошка вызова нет. Появляется оно спустя чуть ли не две минуты. Вот и выбираю - то ли отменить задачу/выйти-войти, то ли ждать сидеть.
Гемор короче! Такого даже в Оутглюке небыло. Плюс еще бесит, что когда пишешь письмо под редактором MicroEd, то при вставке цитаты (хоть копи/пасте, хоть по другому), строка не переносится автоматом. Письмо в окне пишу и эта строка вылазит за положеные 70 знаков, типа как в текстовом файле. Хотя галка на перенос цитат стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
gromit - глюк с отправокой скорее всего не бата, а mail.ru.
Бесплатный почтовый сервер никому ничем не обязан .
gromit писал(а):
Плюс еще бесит, что когда пишешь письмо под редактором MicroEd, то при вставке цитаты (хоть копи/пасте, хоть по другому), строка не переносится автоматом. Письмо в окне пишу и эта строка вылазит за положеные 70 знаков, типа как в текстовом файле. Хотя галка на перенос цитат стоит.
- неприятный минус. Повторюсь, помоему бат со времен версий 2.x стал хуже.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
- глюк с отправокой скорее всего не бата, а mail.ru
Я тоже на сервак грешу. Потому как трабла с отправкой почти один в один с Оутлуковскими. Уже все их советы применял, но толку мало. Вроде и настроек-то там нет ничего, а нормально не пашет. Хотя вот ради эксперимента ставил левый почтовик (какая-то микропрога на инглише), убогий интерфейс, из настроек всего два слова: pop и smtp. Однако же отправляет на мейл.ру без проблем. Вот и думай почему так.
Злобный Йожык писал(а):
Бесплатный почтовый сервер никому ничем не обязан
Они все такие? Или стоит перейти на Рамблер или Яндекс?
Практика показала, что проблема с отправкой есть "заслуга" mail.ru. Перешел на Яндекс и все четко отправляется в любой вариации.
Возник еще такой вопрос - в самом почтовике как-то можно создать антиспамовое правило для домена? Не для адреса, а для полностью перекрыть домен (конкретно hotmail)? Или для этого надо на сервере в настройки лезть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Jak
У меня The Bat! нормально работает через прокси Globax'а спутникового оператора SpaceGate. Опиши точно, в чём проблема, попробую помочь (предварительно - вместо pop.mail.ru прописываешь IP прокси, при этом в конфигурации прокси должен быть прописан IP pop.mail.ru)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
easyrider писал(а):
Опиши точно, в чём проблема
У меня обычный Dial-up, после соединения с модемом провайдера, доступа в интернет у меня нету, заходить так можно только на сайт провайдера, а чтоб получить доступ в интернет я в свойствах браузера прописываю специальный прокси(порт 3128), который дал мне провайдер и только тогда могу спокойно сидеть в интернете. Я у себя все понастраивал на этот прокси, icq, антивирус, браузер, а вот в настройках почтовика прокси не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Jak
В свойствах ящика->Получение почты->Почт. сервер прописываешь IP и вместо 110-го ставишь порт прокси. Говоришь, прокси провайдера? Не знаю, не знаю, может и не получиться. У меня прокси Глобакс, его я прописываю в почтовике, но в самом Глобаксе всё равно указыаю POP3-сервер. Если ничего не выйдет, придётся юзать дополнительные проги типа Proxyfier'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
ребят, возникла проблема с настрокой работы the bat через проксю.
стоит usergate 4
настроены nat правила на порты 110 и 25.
а как клиент должен настроить the bat?
просьба не предлагать использовать какой нить софт или сменить почтового клиента.
_________________ #Умного студента трудно убить, его сначала надо найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
4eJIoBeK-nAyK - ну дык откуда бату узнать адрес прокси? Сделай как говорю.
Или на сайте http://www.ritlabs.com/ru/the_bat/ можешь посмотреть как настроить бат через прокси (вроде в вместо почтового сервера указывается адрес прокси и имя пользователя как-то меняется, точно не помню), там несколько раз обсуждалось.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
Злобный Йожык меняется вроде только для wingate.
эх, если бы бат брал настройки коннекта от ие все бы было элементарно... а у кого нить выходит бат через прокси?
_________________ #Умного студента трудно убить, его сначала надо найти