Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
JOHN_16 писал(а):
использую Acronis True Image 11 Demo (bild 8059). Может ли все дело в том что демка?
А может потому что 11-я (достаточно много встречал сообщений с проблемами 10 и выше); я пользуюсь 9.0build2337 и всё ок. Так как мне надоело каждый раз вставлять созданный загрузочный сд, то я сделал загрузочную флешку (взял 256метровую), всунул её в задний разъём и в винде отключил устройство - в результате когда надо загрузить акронис, то просто гружусь с флешки (мама позволяет выбрать устройство через загрузочное меню, без лазания в биос), а в винде не кажет лишних дисков.
vicus писал(а):
У тебя теперь там этакий монстро стоит: типа пол-прежней системы и скоко-то там чего Акронис успел поставить
А вот это меня удивило - может 11-й так восстанавливает, но 9-ка у меня просто грохает раздел ЦЕЛИКОМ и потом уже начинает разворачивать архив.
Причём сам недавно столкнулся с якобы битым архивом (на втором в профиле компе), решил поставить туда старую 60ку вместо 120ки и ни в какую не мог развернуть архив. Оказалась "индивидуальная капризность" - с др. винтами никаких проблем, а здесь пришлось поплясать.
Развернуть удалось только после того, как пересоздал раздел с помощью PQ Partition Magic 8 (Paragon Partition Manager 8.5, которым обычно пользуюсь, видимо что-то не совсем нормально делал). А сначала грешил на разгон/память/шлейфы/настройки.
Именно тогда я и увидел, что раздел сначала удаляется.
Причём когда снимал образ со 2-го (по подключению) винта, то и в образе прописывалось "диск 2" и загрузится не получалось, висло перед самым окном входа (т.е. синий фон и надпись Windows).
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
В общем закончились мои пляски с бубном=) Дали мне Акронис 10 версии и все более менее стало нормально. Правда что б восстановить корректно образ диска ,необходимо было сначала форматнуть раздел,а потом уже на него восстанавливать образ.Иначе приводило к тому что жесткий начинал останавливаться, и заново загружаться...(ну и ессесно в этот момент все застопорилось). Так что теперь буду пользоваться 10 версией,надеюсь больше плясок не будет.а то 4 дня плясал,устал ужасно Всем спасибо за любую оказанную помощь.
Schwarz Kaiserпамять поодиночке проверил трех кратным прогоном теста, никаких ошибок, а втроем пишет что есть ошибки - думаю программный баг. будет время мемтестом проверю,но не думаю что она там что то найдет,ибо супер пи и прочее считается без проблем
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Парни, а кто пользовал Акронис для переноса операционки на сильно другое железо?
У меня как раз такой, весьма нестандартный случай - надо перенести Windows Server с двух SATA винчестеров, подключенных через PCI RAID контроллер на один IDE:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=247054
gunwitch True Image не привязывает образ к оборудованию. С райда на IDE перенести можно поскольку драйвера на IDE есть в любой оси. А вот если в XP нет драйвера на SATA то её придется переустанавливать, или прикрутить ей SATA диск до переноса. Неважно что на нем будет, главное чтоб драйвер прописался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Питер
У меня немного похожая ситуация , только система будет переустанавливаться с Seagate на WD Raptor . Останется на том же компе ... Как думаете , какие могут возникнуть трудности ? И ещё , раздел на рапторе надо создавать такого же размера как и сигейте ? Добавлено спустя 31 минуту, 6 секунд У меня немного похожая ситуация , только система будет переустанавливаться с Seagate на WD Raptor . Останется на том же компе ... Как думаете , какие могут возникнуть трудности ? И ещё , раздел на рапторе надо создавать такого же размера как и сигейте ?
Щас у Акрониса есть возможность восстановления образов на совсем другое железо с возможностью добавить дрова перед восстановлением с флэшки. Я сам не юзал пока, не было нужды. У меня другой вопрос.
Я уже много лет юзаю проги подобные сабжу, и постоянно при переходе на новое железо или ось были проблемки. И вот опять. Решил всё же на висту перейти:) Но не тут то было. Реально ли вообще делать полную копию раздела с вистой? Мне показалось что нет... После восстановления сабжем совсем чистой висты, у неё оказался запорот загрузчик (или что-то типа того, winlogon.exe вроде, если не ошибаюсь), восстановил его с помощью дистрибутива висты. Но при загрузке оказалось что винда меня не хочет воспринимать, вроде я чужой и ничё не даёт мне делать и кучу ошибок выдаёт. Я думаю защита у висты такая, что теперь полный бэкап раздела уже не рулит. Или может я не прав? Два раза восстанавливал, пробовал и MBR переписать и ставил в тот же раздел что и был без изменения каких либо параметров.
ЗЫ Забыл уточнить, у меня рэйд из 3-х дисков, состоящий из 2-х массивов, 5 и 0 и поэтому акронис и вообще все манипуляции производятся только загрузившись с LiveCD. Оттуда и запускал сабж. А в чистом виде ни одна из самых свежих версий не хочет работать с таким рэйдом. Поделитесь опытом плиз, кто полностью бэкапил висту?
Может уже обсуждалось, но поюзав поиск не нарыл об этом ничего.
PPS Вот, нарылhttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:68258, кажется не слоижтся у меня с вистой:
"Для успешного восстановления Vista с помощью Acronis True Image необходимо делать бекап ВСЕГО диска и восстанавливать тоже ВЕСЬ диск".
Я так понимаю речь идёт о физическом диске. Значит в моём случае - рэйд массиве. А бэкапить логический раздел с вистой не имеет смысла.. Или может кто-то опровергнет эту инфу?
Поставил Acronis True Image Home Ru 11... Есть те кто эту версию уже юзает? Так реально или нет сбэкапить и восстановить только логический раздел с Вистой или нужно весь диск физический?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
vicus писал(а):
Поставил Acronis True Image Home Ru 11... Есть те кто эту версию уже юзает? Так реально или нет сбэкапить и восстановить только логический раздел с Вистой или нужно весь диск физический?
я сделал образ именно с логического диска и сохранил его на второй логический, но пока не пришлось восстанавливать систему. Так что я не знаю работоспособный образ получился или нет. Но образ сделал.
Пользуюсь сабжем уже несколько месяцев. На одном физическом диске 3 раздела, на 2 из которых стоят XP и Vista. Сохраняю и восстанавливаю образы не всего физического диска, а только логических разделов с системами. Полет нормальный.
Еще один вопрос меня волнует (и для Висты и для ХР). Если я сделал образ системного раздела, а потом изменил размер системного раздела (уменьшил), то при "розливе" образа меня не ждут никакие неприятности??? Т. е. ситуация восстановления системы при условии, что размер системного раздела уменьшен (хотя и остается достаточным, например 20 Гб для ХР), а образ делался в то время когда системный раздел был к примеру 50 Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Ростов На Дону
ВСЕМ ПРИВА!!! у меня такая проблема,в акронисе не могу создать зону безопасности, открываю мастер,выбираю диск,выбираю раздел, и тут первая проблема,в низу обычно пишет свободное место раздела и незанятого пространства, так вот у меня пишет что 0,хотя на винте и на разделе около 20 гб свободно,ну и как следствие продолжаешь не смотря на нехватку места работу мастера,пишет что не могу создать зону безопасности на этом разделе(диске), пробовал то-же самое дома все получилось без проблем, так-же 1 винт,2 диска с и d на d сделал эту зон. без. все работает, дальше попробовал на другой тачке и опять такая лажа,в чем может быть проблема не пойму,единственное что связывает эти два компа на которых не получилось,это только то,что они оба игровые тачки в разных инет-клубах,и то что на них стоит абсолютно одинаковый софт и игры (за исключением дровишек на мать) короче если кто знает что делать помогите плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Народ , на 2х компах Acronis True Image 9 нормально работает , а вот с ноутом проблема .
Образ С: создается без проблем , но вот хотел проверить и восстановить , то в процессе пишет что произошла ошибка . Сам процесс восстановления начинается , но при этом не доходит до полосок % и оставшегося времени , а сразу пишет – процесс прошел с ошибкой .
В чем может быть проблема !?!?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Неужели никто не сталкивался с аналогичной проблемой ?
Больше года пользуюсь 9м акронисом и вот на ноуте 1й раз обнаружил , что у него могут быть определенные несовместимости с HDD. Что-то не нравиться ему хиташи моего ноута , при восстановлении с помощью 9й версии пишет - процесс прошел с ошибкой . А с 10й просто перезагружается . К харду вообще не идет обращения при восстановлении .
Что это за гон ???
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21