Проверь телнетом открыт ли порт 80 на сервере login.icq.com или login.oscar.aol.com, т.е. в командной строке "telnet login.icq.com 80" или "telnet login.oscar.aol.com 80". Если получаешь некий ответ в виде значков, то по крайней мере порт 80 открыт и мона миранду или еще какой-то клиент настроить на этот порт, а не на 5190. Также можно вместо имени сервера прописать его айпишник, порт оставить 80.
Kovenant Необходимо, чтобы вся локалка могла использовать только аську или только сам сервер?
В общем в вингейте надо прописать правило, разрешающее исходящий трафик по порту 80 на аоловскую подсеть (вроде как 64.12.0.0, маска 255.255.0.0). Все остальное запретить.
Люди, объясните подробно, какими способами можно использовать один инет, через выдилинку на двух компах ?.. Говорят, что это легко делаеться в ХР и что для этого на одном из двух компов должны быть две сетевухи ... Можно еще, говорят, воспользоваться какой-то прогой ... Все это есть, кроме проги, которую, честно говоря сейчас нет бабла качать ...
Если можно это сделать просто в ХР расскажите, если лучше через прогу скажите что нужно достать, потом постараюсь достать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: 3eлeнoград
К серваку на котором инет доступ есть. К шарам. Дело в том что фаервол на каком-нить клиентском компе можно вырубить. Мне нужно поставить фильтр именно на серваке.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Kovenant я на сервак и предложил (т.к. дома/районе у самого несколько локалок, объедененные меж собой...и одна из них работает через мою выделенку...так же мы делали с ребятами, когда в комп. клубе работали...блокировали игры+IE, но оставляли ICQ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: 3eлeнoград
Цитата:
Kovenant я на сервак и предложил (т.к. дома/районе у самого несколько локалок, объедененные меж собой...и одна из них работает через мою выделенку...так же мы делали с ребятами, когда в комп. клубе работали...блокировали игры+IE, но оставляли ICQ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
gfh Правильно, 80 просто зарубить и открыть 5190. Хотя с тем же httpport можно будет через этот порт в сети гулять Kovenant Надежнее всего поставить софтинку-редирект, настроить ее на перебрасывание пакетов с порта например 4000 на login.icq.com:5190 - абсолютно надежно. Тогда все клиенты в настройках указывают как сервер icq твой сервер:4000 и все работает. Я winrelay в свое время пользовался, 40кб, не ест ресурсы, настройка простейшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Кароче тока сегодня случайно обнаружил что вышла новая аська На офф. сайте уже лежит фиг знает скока времени, может неделю а может всего пару часов, не знаю но новостей о её выходе даже вчера не видел Уже скачал, установил, впечатления...ОТПАД !!! Полностью поменяли дизайн окон, есть СМЕННЫЕ скины !!!! вот это вооще отпад. + САМОЕ главное: НОВЫЕ СМАЙЛЫ !!! Это просто УГАР !!! Такой отпад что слов нет далее: быстрее стало всё работать !!! Быстрее подрубается к серваку, быстрее отсылает сообщения. Далее: новые функции в настройках потипа: если ты сидишь в инвизибле то можно создать СПЕЦИАЛЬНЫЙ лист людей которые тебя могут специально видить даже в инвизибле и наоборот. ПОЛЗНАЯ штука !!! Мля я нереально рад новой версии, СРОЧНО все качать !!! Это супер маза (отвечаю) ЗЫ - а ну да и ещё, скрин прилагается это включён один из сменных скинов:
http://images.people.overclockers.ru/20287.jpg (232кб)
Сейчас этот форум просматривают: martian и гости: 10