Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 191 из 392<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
Krasik писал(а):
Cкачал ATI Tray Tools 1.0.5.880 RC. Поставил. Нашел кнопочку - Scan For Artifacts, но она у меня не активна. Как ее сделать активной? Video 9800Pro 128Mb

Ну а ты подумай может что перед этой кнопкой еще надо будет нажать. :)

Koval писал(а):
где скачать, пока нигде выложено?

С оффсайтов www.radeon2.ru , www.guru3d.com

Member
Ray Adams, куча извинений, но при всем уважении - русский язык в программе так и блещет опечатками: "Разгон и управлением картой", "Горячие клавишЫ", "Настрокай разгона", "Запрерить перезапись", "профили D3D" на русском, а ОГЛ так и осталось "OpenGL Profiles"... поправить бы...

Ray Adams писал(а):
thomson писал(а):
А у меня касперич обнаружил в вашей программе троянец

Твой касперычь глуп как пробка если он ВСЕ файлы инсталлятора NSİS определяет как троян. WinAmp тоже торяном заражен? А? :) Лучше систему почисть. В АТТ нету троянов

Прошу прощения!!!!!Оказалось,где-то 30 антивирусов определяют инсталлятори NSIS как троян! И извиняюсь за беспокойство!Желаю Вам
удачи в работе!:beer:

Member
Ray Adams
Спасибо. Забыл отписаться. Порылся, поэксперентировал и нашел.

Но есть вопрос.
Когда нажимаю поиск Артефактов - картинка с корабликом останавливается, и начинается поиск артефактов. При этом FPS продолжает меняться. Это что означает? Рендерин идет, но не отображается?

Еще, конечно, хотелось бы видеть температуру видеокарты в этот момент.
Да и русские буквы не вмещаются в отведенные границы и скрываются в неизвестность.

Advanced member
Akim писал(а):
Ray Adams, куча извинений, но при всем уважении - русский язык в программе так и блещет опечатками: "Разгон и управлением картой", "Горячие клавишЫ", "Настрокай разгона", "Запрерить перезапись", "профили D3D" на русском, а ОГЛ так и осталось "OpenGL Profiles"... поправить бы...

Знаю. Все дело в том, что народу кричало ой как много, а помочь с переводом именно на русский никто не захотел, потому я делал его на скорую руку не имея спелчекера :) Вот если кто сделат нормальную русификацию, то будет просто отлично :)

Krasik писал(а):
Но есть вопрос. Когда нажимаю поиск Артефактов - картинка с корабликом останавливается, и начинается поиск артефактов. При этом FPS продолжает меняться. Это что означает? Рендерин идет, но не отображается?

А кк ты по другому представляеш поиск артефактов то!? :) Нужная статичная картинка, это не значит что она просто картинка это просто один и тот же кадр постоянно прорисовывается.

Krasik писал(а):
Еще, конечно, хотелось бы видеть температуру видеокарты в этот момент.

тамже в окне разгона есть и температуры.

Krasik писал(а):
Да и русские буквы не вмещаются в отведенные границы и скрываются в неизвестность.

Интерфейс не резиновый. Как мог подгонял GUI под множество языков.

Member
Фото: 79
Ray Adams писал(а):
Знаю. Все дело в том, что народу кричало ой как много, а помочь с переводом именно на русский никто не захотел, потому я делал его на скорую руку не имея спелчекераВот если кто сделат нормальную русификацию, то будет просто отлично

Напиши по лс все строки которые нужно перевести (если возможно). Переведу. :)

Member
Ray Adams писал(а):
[+] Добавлено управление вольтажами на GPU и Память для карт серии X1600/X1800/X19xx (только если поддерживается аппаратно!)

у меня на х1800хл на ГПУ вольтаж меняется, работает, а на память вольтаж не меняется.
Ставлю галку "Разрешить управление напряжением", меняю его, применить и сбрасывается на дефолтное.
Галку эту убираю - окошко с изменением напруги на памяти все равно активное, меняю его, применить - не сбрасывается, но текущий вольтаж все равно дефолтный остается...
Мне кажется, что я чего то недопонимаю :roll: :fingal:

Member
Ray Adams
так вроде уже сдеали же русик, нормальный, чего ты его не используешь то?
www.bt.ruslab.info/att/attrussian.zip

Member
Народ, кто не доволен переводом и может сделать лучше - идет в \Ray Adams\ATI Tray Tools\lng и исправляет!
А уж если человек счедрый :lol:, то пусть поделится с народом, плодами своего труда!

Member
в последней версии русик есть

Member
Прошу строго не судить - правил руссификатор ручками без всяких автопроверок,надеясь только на свою внимательность... вот выложил на ПС ( http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ussian.ini ) Есть одна заковыка - русские названия зачастую длиннее английских и потому иногда не умещаются в отведенные им поля.

Advanced member
SilentEvil писал(а):
Галку эту убираю - окошко с изменением напруги на памяти все равно активное, меняю его, применить - не сбрасывается, но текущий вольтаж все равно дефолтный остается...

Надо разбиратся. А через Overclockoer1x или ATITool меняется?

Народ, кто сделает нормальный русский перевод обязательно мне скиньте , чтобы в следующий релиз включить именно его. :)

Member
Фото: 7
SilentEvil писал(а):
у меня на х1800хл на ГПУ вольтаж меняется, работает, а на память вольтаж не меняется.

Тоже семое.
Карточка X1800 GTO2.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Ray Adams писал(а):
А через Overclockoer1x или ATITool меняется?

Overclockoer1x не пробовал, а через ATITool меняется.

Advanced member
Shader 3.0 писал(а):
Overclockoer1x не пробовал, а через ATITool меняется.

Точно? :)
Ок. Тогда сделай мне плиз I2C дамп. Для этого открой System Information , и два раза кликни чуть левее кнопки Refresh и на одном уровне с верхней линией этой кнопки. Откроется новая закладка. Перейди туда и там сделай Refresh. После чего постани сюда.

Member
Ray Adams А у меня регулятор оборотов вентиля не пашет, хотя в бетке все было тип-топ! Причем в Рива Тюнере все отлично, а в АТТ регулируешь, а обороты остаются прежними!

Advanced member
Скиф писал(а):
А у меня регулятор оборотов вентиля не пашет, хотя в бетке все было тип-топ! Причем в Рива Тюнере все отлично, а в АТТ регулируешь, а обороты остаются прежними!

Вообщето управление куллером я не менял уже много билдов в течении этих месяцев как готовил новый релиз. не понимаю почему у тебя вырубилось! :( Проверь режим работы I2C он меняется в atitray.ini

Member
Я не уверен что из этого нужно, но вот фрагмент:
; disable checking for supported device in TV/Display module
opt_disable_dcheck=0
; use old I2C access method
opt_old_i2c=1

;do not wait for Access_ATI_I2C. Common mutex for all software which access I2C on ATI Video Boards.
opt_nowait_i2c_mutex=1

; disable I2C control functions
opt_disable_i2c=0

P.S. Кстати, проблема с изменением вольтажа на память также имеется!

Advanced member
Скиф Нашел. Там есть вариант, когда именно ручной режим не применяется :) Буду править и как обычно после выхода новой версии через пару дней выйдет баг фикс :) Вот такие у меня бета тестеры блин :)

Member
Ray Adams Так, блин в бета версии все отлично работало! Ладно, в ожидании баг фикса откачусь на бетку...

Advanced member
Цитата:
Так, блин в бета версии все отлично работало!

Я ввели внутреннюю переменную для проверки было ли изменение значений куллера, так вот именно на trackbar почему то эту переменную для обновления я не повесил! У тебя видимо была совсем уж старая бета версия :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 191 из 392<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа