Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Job is a video job.calling setup failed with error The file D:\King Kong\KK1.avs cannot be opened. Error message for your reference: RemoveGrain: invalid mode 20 (C:\Program Files\GordianKnot\AviSynthPlugins\LimitedSharpenFaster.avsi, line 73) (D:\King Kong\KK1.avs, line 86)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Zharun Он же все тебе ответил, в чем твоя проблема У RemoveGrain не может быть режима 20.
Подгрузился он вероятнее всего из LimitedSharpenFaster.
Поновее RemoveGrain скачай или залезь в LimitedSharpenFaster.avsi и поставь меньше режим (правда я не знаю какой точно режим поставить, точнее что поставить взаместо 20 режима).
To All Вообщем MeGUI у меня опять перестал работать, точнее не могу создать job, потому что AviSynth подглючивает. Самое интересное что точно не пойму, что от чего зависит. вроде сегодня пару job добавил, а потом опять перестал добавлять. Перезагрузка ничего хорошего не дает.
А так, как выглядит эта ошибка в понимании даба.
Открываешь файл avs - все ок. Потом говоришь закрыть и открываешь заново - и выдается ошибка, что файл avs не может быть открыть. Но если закрыть даб и открыть его заново - опять без проблем все можно делать.
Уже точно всю голову сломал Может поможите мне в поиске решения данной проблемы.
P.S.: Если создать самому bat файл и накидать туда кучу коммандных строк с использованием x264.exe - то все работает. Но хочется то как-то процесс оптимизировать
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим У меня тож как-то не так работает. Если создаешь скрипт+фильтры туда, потом подгружаешь в MeGUI и отправляешь в работу, то ошибка. А если создать скрипт без фильтров, подгрузить его и отправить в очередь, но без кодирования.. а в это время залить фильтры в скрипт и уже потом запустить кодирование, то все нормально хавает.
Сам понимаешь - иногда в дабе работает нормально (то есть даб можно не закрывать и все равно будет все ок), а иногда вот такие странные вещи.
У тебя мыло dimzon есть или нет? Я просто не могу ему кинуть личную мессагу на Думе, так как зарегился позавчера, а там в течении 5 дней нельзя ничего постить
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Игорь Т. Понятно, просто очень бы хотелось спросить у этого программиста из Москвы, как править то, где он разработчик. Мне бы хотя бы MeGUI просто выдавал commandline - потом бы сам понапихал в батники.
Member
mein Так он вроде и даёт - я в последнее время так и делаю. Где он дает? Покажи Если коммандная строка уже из джоба, то не подойдет - потому что создать не могу. А если как-то подругому - подскажи
А за форум, где Dimzon тусуется - спасибки
Member
RBF Гм, теперь осталось только данную галочку найти.
Но сразу вопрос, пока ищу - по умолчанию же стоит automated 2 pass, но для коммандной строки такое не пройдет. То есть придется ставить 2pass - 1 pass, копировать строчку в батник, потом ставить - 2 pass-2pass и опять копировать в батник. Так?
Member
RBF Только commandline?
Если да, то понятно. Все медленно, но верно начинают отказывается от GUI и возвращатся к истокам. То бишь DOS. Честно говоря странная тенденция
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
To All По умолчанию в скрипте, создаваемом GK активируется плагин UnDot. Хотелось бы узнать, что он дает, рекомендуется ли его отключение или это будет некорректной операцией. При этом учитываем, что не используются шумодавы GK, а подгружаеются отдельно.
Member
Zharun UnDot - достаточно старый дегрэйн фильтр. Дает очень и очень мало - советую отключать и пользоваться просто FFT3DGPU. Хотя в тоже время UnDot очень быстрый, практически не заметный - вообщем сам решай
Игорь Т. Остановлюсь я покамест просто на батнике и коммандной строке
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 12