Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Ewgenium А в ветку про 8800 серию заглянуть не судьба там в FAQ есть настройка вентиля применительно к 7800GTX, то-же самое можно сделать с привязкой к температуре и на восьмитысячной серии.
Правда кровушки моей попила пока настроил, кстати Риву ставь последнюю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Приветствую Всех! Где- то проскакивало сообщение на этом форуме о выключении компьютера при открытом окне мониторинга RT в тестах 3DMark-ах. Меня эта байда преследует с видюхи 6600GT, 7900GT и на 8800GTX. Бечмарки стоят пиратские на дефолте.RT настроен только мониторинг температур GPU CPU и статистиксервер для отображения FPS и t в 3D играх. Остальное всё по умолчанию. Отключения бывают по разному.Сперва мониторинг включишь потом 05 -сразу отрубон, наоборот где-то в середине тестов.С 06 чаще проходит полностью. С 01 ни разу но я его много не гонял. Система в профиле+WindowsXP SP2, RT 2.01. В ранних версиях отключения происходили тоже.
извините пожалуйста не могу читать 191 страницу (просто даже и изза времени и изза трафика гигантского для меня). У меня виста стоит и 7900ГТ, и еще рива тюнер 2.01. Разгон можно сделать, но там нет вкладки ФАН, всмысле вентилем нельзя чота управлять, в ХР вроде мона, а тут почему?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
99% из этих 191 страницы - вопросы тех, кому жалко из-за трафика/времени/лени заглянуть в документацию к программе. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Ответ на данный вопрос (как и на сотни других!) также есть в документации в разделе "Известные проблемы":
- На данный момент RivaTuner не предоставляет функций раздельного управления кулером в 2D/3D режимах под Vista в силу ограничения драйверов NVIDIA для Vista.
P.S. В очередной раз убедился, что делать в этой ветке, увы, нечего и ушёл в очередной долгосрочный отпуск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Питер
Баг репорт: мониторинг CPU Fan странно себя ведет - сейчас к примеру показывает 1259 при реальных 630 (по эвересту и звуку), иногда скачет с реальной скорости до 0. Провайдер NVSU.dll, управление скоростью осуществляется мамкой без какого-либо левого софта.
Последний раз редактировалось Quezacotl 30.06.2007 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Подскажите, плиз, меня уверяют, что с помощью Riva Tuner невозможно форсировать версию OpenGL с драйвером Catalist 7.1 и на карте Radeon X1950Pro... Это так или причина в чем-то другом?
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Возникла проблема с изменением числа оборотов куллера на видяхе, если стоит авто, то обороты держатся на одном уровне (примерно 1000) но стоит изменить (поставить фиксированное значение) в 2д все нормально, но стоит перейти в 3д обороты падают до 300! после нескольких минут игры. подскажите как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
RT 2.02!!!
* Added ForceWare 160.xx and 162.xx driver families support.
* Updated databases for Detonator and ForceWare drivers. Added databases for ForceWare 158.22, 158.27, 160.03, 160.04 and 162.15.
* Added Catalyst 7.5 and 7.6 drivers detection. Please take a note that Catalyst 7.5 and 7.6 driver files have the same file binary file versions so both drivers will be detected as 'Catalyst 7.5 or newer' in RivaTuner.
* Updated Catalyst 7.5 and 7.6 certified SoftR9x00 parch script (for Windows 2000/XP drivers only).
* Added ATI R600 GPU support. Now all RivaTuner's low-level features including overclocking, color correction, fan control and hardware monitoring are available on ATI RADEON 2900 family. Thanks to Peter Yeung @ HIS for providing ATI RADEON 2900XT for testing.
* Added experimental ATI RV610 and RV630 GPUs support. Thanks to Andrew Worobiew for testing RivaTuner on ATI RADEON 2400XT, ATI RADEON 2600PRO and ATI RADEON 2600XT. Please take a note that RV6xx support is currently in very early experimental stage and nothing but hardware monitoring and diagnostic report modules has been tested seriously with these display adapter families.
http://downloads.guru3d.com/download.php?det=163 Все говорят очередное дружное спасибо Алексею!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Питер
max-sever сорри, не понял то есть верить этому плагину в любом случае нельзя? мамка как раз А8N-E, а трабл появился после установки в комп радеона, раньше все правильно показывало. версия РТ уже 2.02, спасибо Алексею
во, что заметил: ровно в 2 раза больше чем надо показывает (1308 vs 654), можно ли настроить чтоб делилось?
Последний раз редактировалось Quezacotl 02.07.2007 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10