Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14908 • Страница 192 из 746<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 746  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Agiliter писал(а):
SysMain занимается сейчас Superfetch и сжатием памяти.
Superfetch это алгоритм предварительной загрузки в доступную оперативную память с приоритетом Standby(кэш) на основе активности пользователя.

А это не Superfetch будит несистемный HDD из режима простоя? Какая-то служба постоянно будит жёсткий диск, когда к нему нет обращений и он не молотит шпинделем, то есть находится в режиме Stanby. Давно хочу узнать какая служба в системе будит HDD и отключить это.

Advanced member
Статус: В сети
Yaroslav83 писал(а):
А это не Superfetch будит несистемный HDD из режима простоя

Возможно, но в системе по-умолчанию очень много всего может будить накопители.

Member
Фото: 100
Yaroslav83 писал(а):
Какая-то служба постоянно будит жёсткий диск, когда к нему нет обращений и он не молотит шпинделем, то есть находится в режиме Stanby. Давно хочу узнать какая служба в системе будит HDD и отключить это.
WdiServiceHost и DPS

Member
Сейчас словил вспышку жесточайшего недоумения..Значит сижу работаю как вдруг всплывает уведомление что через 5 минут выключится пк,в электропитании на монитор и спящий режим устанолено никогда.Пк выключается и начинается цикличная перезагрузка через 5 коротких сигнала,монитор молчит,в биос не зайти,cmos не сбрасывается...Благо на ютюбе есть кототкое видео про 5 сигналов,спасибо ему что дал понять причину.Обесточил всё,влючая монитор,пк завёлся,работаю дальше.Что это за прога что выключает пк так жёстко?

Advanced member
Статус: В сети
Посмотрите в журнале там обычно можно обнаружить, что послужило причиной. А вот цикличные перезагрузки врядли связаны с причиной выключения.

Member
Capushon писал(а):
WdiServiceHost и DPS

Что-то не нашёл таких служб в списке локальных служб. WdiServiceHost и Diagnostic Execution Service - это не одно и то же?

Member
Фото: 6
Хоспади, какое же гумно эта "Вынь 11". Элементарные вещи нельзя сделать. Почему нельзя просто один раз и навсегда и для всего настроить вид папок абсолютно для всех папок? И чтобы, этот вид отображался на подключаемых флешках и внешних HDD. Просто какая-то мелкософтная идиотия длящаяся годами. Постоянно нужно лезть в свойства папок и выбирать General в настройке видов или применять вид ко всем папкам. Почему уже нельзя отключить оптимизацию ухудшение на 20% качества обоев. Зачем портить красивую исходную картинку. Вашу ж мать, компания конченных идиотов этот Микрософт. Как же достали уже со своей беспросветной дурью.

Member
ethergy писал(а):
Как же достали уже со своей беспросветной дурью.

Монополия, однако... ;)

Member
Фото: 5
ethergy
А причем тут вынь11? Это же на всех виндах такое.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
ethergy писал(а):
Почему уже нельзя отключить оптимизацию ухудшение на 20% качества обоев. Зачем портить красивую исходную картинку

Эта хрень только для JPEG работает. Конвертируй в PNG и все будет ок.

Member
Ханыга писал(а):
Конвертируй в PNG и все будет ок.

Простое переименование из JPG в PNG прокатит? :D

Member
AKBA писал(а):
Простое переименование из JPG в PNG прокатит?

А хз, давно еще такой совет видел. Мол эта хрень в винде только для .jpeg формата работает. Я лично разницы не вижу, что с включенной оптимизацией, что без...
Но если такие глазастые, что четко видят разницу - мне самому интересно сработает ли переименование или нужно именно пере конвертировать

Member
Ханыга
Цитата:
Эта хрень только для JPEG работает. Конвертируй в PNG и все будет ок.

Нет, не помогает. Всё равно вынь 11 сжала PNG 2.86 MB до JPEG 609 KB :lol:. И разницу в качестве я вижу, потому что картинка это мой рендер из Blender.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Vietcong
Цитата:
Монополия, однако... ;)

Просто я не понимаю как можно быть настолько тупыми? У них же глобальная ОС, номер 1 в мире. Точно есть отдел по эргономике. Чем они там занимаются? Похоже только гробят нормальные интерфейсы. Вообще, нужно их законом принудить, чтобы предоставили программные интерфесы для полной кастомизации графической оболочки. Пусть в коробке будет встроенная дефолтная, а пользователи сами запилят нормальную графическую оболочку. На 100% уверен что через год появится просто идеальная графическая оболочка. За все эти годы, начиная с Windows 2000 шла постепенная деградация, и вот в 11 всё скатилось в глубокое гумно.

Member
ethergy писал(а):
Просто я не понимаю как можно быть настолько тупыми? У них же глобальная ОС, номер 1 в мире.

Монополия. Конкурировать не с кем. Красивый и удобный интерфейс не приносит бабла, аналогов то все равно нет. Зато 100500 служб телеметрии, которые следят за всем что ты делаешь на компе и сливают это все рекламодателям - приносит.

ethergy писал(а):
Точно есть отдел по эргономике. Чем они там занимаются?

По остаточному принципу таких набирают. Так же как и отдел тестировщиков ПО. Гораздо выгоднее нанять еще десяток индусов программистов, которые запилят новые функции или ускорят выход продукта, чем держать одного тестировщика чтобы баги выискивал. В играх это особенно явно видно.
Если какая-нибудь богатая контора типа Гугла не напишет аналог винды все будет только хуже.

Member
Фото: 232
Ага а гугл вдруг начнет страдать фигнёй и запилит самую человеко ориентированную ОС без контроля, рекламы и активации по SMS.
Чем вас Chrome OS не устраивает?

Member
ЗлойГеймер писал(а):
Ага а гугл вдруг начнет страдать фигнёй и запилит самую человеко ориентированную ОС без контроля, рекламы и активации по SMS

Я писал не в смысле отсутствия контроля и рекламы, а в наличии самой конкуренции.

ЗлойГеймер писал(а):
Чем вас Chrome OS не устраивает?

Ты блин серьезно?

Member
Ханыга
Цитата:
Монополия. Конкурировать не с кем. Красивый и удобный интерфейс не приносит бабла, аналогов то все равно нет.

Да, но народ частично убегает на Линуксы. Хотя доля этих людей невелика. Да, удобный интерфейс бабла не приносит, но делает приятно пользователям. Просто увеличения доходов позорный интерфейс тоже не приносит. А у меня такое чувство что в МС сидят садюги и специально измываются и дыумают как бы сделать так чтобы было хуже.
В общем, если быть честным и отставить в сторону эмоции, то серия осей Windows очень хорошая. Я сидел практически на всех десктопных версиях, начиная с Win 95. Немного сидел на Win 3.11. Затем 98SE, Me (Линолеум - тьфу, гадство!), NT (немного использовал, нормуль), 2000 (самая крутая весч!), XP (оч хорошая ось), 7 (ещё лучше чем XP), 8 (сильная, деградация я на ней сидел пару дней и вернулся на 7), 10 (получше стала, но плоскодонный интерфесь ёпихдивизию) и 11... Уж можно было за все эти годы собрать все бесячие недоработки и исправить в 11 версии. В принципе, 11 всем устраивает за исключением упомянутых выше бесячих моментов. Большая часть косяков связана именно с интерфейсом и логикой работы некоторых настроек.
Сейчас винду спасает только то, что под неё есть весь спектр софта и дров. Так бы давно уже ушёл с неё. Вообще, мне кажется, что винда помрёт (незря ведь "мастдай" :D ), если МS будет так к разработке подходить.
Цитата:
Зато 100500 служб телеметрии, которые следят за всем что ты делаешь на компе и сливают это все рекламодателям - приносит.

Насчёт этого я не волнуюсь. У меня фаервол базово настроен через Локальные политики безопасности. Все входящие и все исходящие заблокированы. Все дефолтные правила удалены. Через WFC настроены на исходящие только то что необходимо. Никакая левая встроенная служба или софтина не может выйти в инет. Хотя конечно, вполне возможно что винда сливает что-то прям через сервисы core networking svchost. Когда включаю уведомления об исходящих соединениях, то там постоянно какая-то ненужная хрень стучиться на выход. Логика такая - когда ПК в оффлайне, то винда прекрасно работает, но когда ПК в онлайне должно быть разрешено только самое необходимое и не каплей больше (белый список).
Успокаивает одно, что развитие любой системы идёт по спирали. И стремление попирать право на приватность приведёт к созданию железа и софта которые будут обеспечивать полную приватность.

Последний раз редактировалось ethergy 10.07.2022 1:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ханыга писал(а):
Я лично разницы не вижу, что с включенной оптимизацией, что без...

Что за оптимизация?
Не эта часом?

ethergy писал(а):
Нет, не помогает. Всё равно вынь 11 сжала PNG 2.86 MB до JPEG 609 KB

А так ? :?:
Гугл подсказал. :D

Member
AKBA писал(а):
Не эта часом?

да

Member
AKBA
Цитата:
А так ? :?:

Этот твик в реестре уже давно настроил, но это не помогает. Просто чуть меньше сжимает исходное изображение.

Member
ethergy писал(а):
Да, но народ частично убегает на Линуксы.

На линухе удобный интерфейс? :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14908 • Страница 192 из 746<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 746  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа