Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Avast 5 действительно не плох , и даже с самыми агрессивными настройками почти не влияет на производительность компа. Да и веб и сетевой экраны отлавливают на ура до открытия зараженных страниц(главное настроить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
Как я понял основной акцент разработчики Avast!6 сделали на песочницу и возникает такой вопрос, нормально ли будет дружить sandbox от avast вместе с песочницей Сomodo Firewall?
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Как я понял основной акцент разработчики Avast!6 сделали на песочницу и возникает такой вопрос, нормально ли будет дружить sandbox от avast вместе с песочницей Сomodo Firewall?
Можно еще добавить и песочницу kis 2011, втроем им точно дружно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
nout писал(а):
а если серьёзно,то какую лучше оставить?
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
все таки не плохой антивирь, только тормоза на нервы действуют, когда на ссылки тычеш
то же самое и про Outpost. поэтому пытался поставить ОА.
Axel_F писал(а):
установил аваст 6.0.945
а где взял? это бетта?
чеширский_кот писал(а):
а он что панацаея от вирусов? типа ловит все существующие вирусы?
он показатель основных зловредов. если есть резидентная программа, которая ни размножается, ни занимается дестракшеном, ни потребляет ресов, не лезет в сеть - то пусть живет. мне не жалко. и компы ведут себя адекватно. ни каких аномалий не выявлено. и зачем ограничивать себя и ужимать монстрами? все ведь знают что автомобиль это опасно. так может тебе отказаться от автомобиля? или лучше потребовать что бы их запретили!
nout писал(а):
будет классное мочилово!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
сегодня, ради интереса, прогнал CureIt 14 машин в компьютерном классе в котором крутится Avast 5 и обновляется раз в 2 недели. результат - все чисто! так что аваст достойный антивирусный продукт.
Хорошо еще то, что он систему не тормозит как kis, сканирует быстро. Да и детект неплохой А с выходом 6 версии еще лучше станет скорее всего.
Вероятность попадания в систему Windows 7 вирусов, червей, троянов на 25 % ниже, чем в Windows Vista, и на 20 % ниже, чем в Windows Vista SP2. Кроме того, на 64-битной версии Windows 7 многие вирусы попросту не запускаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
JustConstantine писал(а):
Прочитал, но теперь я думаю, что можно и без антивируса обойтись.
Не понимаю, а что мешает поставить какой-нить простейший антивирь? Как я много уже где писал, эвристика на новые вирусы все равно вряд ли сработает, достаточно антивирусника с регулярно обновляемыми базами. Поставил и забыл, в чем проблема-то?
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26