Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
Цитата:
Ray Adams чтобы сохранялись настройки разгона в Overdrive 3 надо в General Settings поставить галку Apply hardware settings at startup, я правильно понял? CCC удален, сервисы работают.
Нет. Просто выставляй и все. Главное чтобы ATI HotKey Poller был запущен.
ATOM.UA писал(а):
Я имею ввиду, что когда отключено ОСД, некотрые пункты остаются активными
Поправим
Цитата:
Ещё у меня не понятный глюк с даунклокингом. Выставляю пониженые частоты, пониженое напряжение на чип, а через некотрое время частоты подскакивают до стандартных 2D, вольтаж при этом остаётся не изменным. Зависимости ни какой не заметил.
Есть у Каталиста такая дурацкая штука как востановление частот (только частот) при проигрывании любого видео файла. ЗАчем им такое надо не знаю. Причем это срабатывает даже если не включен ATI HotKey Poller. Даже на моей 1600Pro где вообще не пахнет OverDrive такое происходит.
Цитата:
Проблема с авто2D/3D. Переключает только частоты не меняя при этом V. В ручном режиме все ОК
Ну это врядли. Процедура загрузки профайла одна, что через меню, что через auto 2d/3d. Проверяй хорошенько омжет ты не включил в профайл вольтажи ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
Нет. Просто выставляй и все.
Выставляю, все работает, ребутаешь компьютер, заходишь во вкадку Overdrive 3, а там значения частот по дефолту.
---------------------------------------------------------
Win XP Home SP2
Catalyst 6.8 aka Chuck Patch, w/o CCC
GeCube X1900GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ray Adams, вопросик такого плана: стоят DZher0point 6.8 + ATT... Через АТТ отключаю VPU Recover, однако при следующем загрузке XP, зайдя опять на вкладку настройки 3D Settings вижу, что галочка стоит, как ни в чём ни бывало!..
Никто не подскажет, "где собачка порылась"?..
Advanced member
RazR писал(а):
Ray Adams, вопросик такого плана: стоят DZher0point 6.8 + ATT... Через АТТ отключаю VPU Recover, однако при следующем загрузке XP, зайдя опять на вкладку настройки 3D Settings вижу, что галочка стоит, как ни в чём ни бывало!..
Это к разрабам DZher0point
vvd2 писал(а):
ATT умеет активизировать режим Crossfire?
Пока нет.
Fractal писал(а):
после перезагрузки частоты скидываются на дефолтные, этот сервис включен точно. ati2evxx.exe вродебы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
RAY ADAMS
Изменение настроек происходит после перезагрузки или вылета. При разгоне видяхи после перезагрузки настройки во вкладке OpenGL-Setting-General-(AA+AF)-Application conrolled сбрасываются в Application conrolled, хотя были циферки. Сёдня играл в COD2 - вылетел из игры без разгона видео - refresh rite override сбросилось в disable, а было same as desctop.
Вообще я ещё видяху осторожничал гонять - думал хватит на долго. Так-что может с разгоном я ещё недостаточно статистики набрался. А в COD2 уже на самых минимальных настройках видео и графики игры в насыщенных сценах уже играть невозможно. Надо гнать, а жутко.
Advanced member
Alex Sher. писал(а):
При разгоне видяхи после перезагрузки настройки во вкладке OpenGL-Setting-General-(AA+AF)-Application conrolled сбрасываются в Application conrolled, хотя были циферки
Устал уже сто раз обяснять одно и тоже. Это не АТТ сбрасывает, а КАТАЛИСТ! Так он себя ведет в режиме CCC. Поиском плиз пользуйтесь
У меня вопрос к разработчику? Эта софтина поддерживает нормальный разгон Х1900ХТХ ?
Поставил последний релиз этйо софтины. Отключил сервис айти хоткей спулер.
Пытаюсь поднять частоты, но после того как я нажимаю кнопку "применить", у меня экран гаснет.
Я так предполагаю, что в 2д режиме нельзя такие частоты ставить.
Я ставил я на ядро 700, память 1600.
Так как же разгонять видяху при помощи этой софтины ?
Спасибо за ответ. Особенно за вашу "помощь".
В хелпе написано что гнать лучше профилями, но, в для 3д указывается профиль частот, а чтобы этот профиль создать, надо нажать кнопочку применить ,после тог окак установим нужные частоты.
Так как мне всё таки гнать карту этой софтиной ?
Advanced member
alex_us писал(а):
Так как мне всё таки гнать карту этой софтиной ?
Также как и любой другой софтиной. Ты вообще разгонял карту или нет? Если нет, то лучше не играйся.
Вот кратко.
1. Если карта X1xxx то все ниже для нее
2. Перегружаем комп и убеимся что нет никаких утилит для разгона в автостарте кроме АТТ
3. Заходим в разгон и отмечаем галочку include in profile для вольтажа и FAN жмем применить и сохраянем все как 2d профиль
4. Далее надо знать какое напряжение надо для 3D (обычно это 1.4 или 1.425) Ставим такое напряжение
5. Выставляем нужные частоты. Применяем все это дело
6. Сохраняем вся в профайл 3Д
_____
Все. Далее создаем игровой пррофайл, в закладке с разгоном указываем Manual Overclocking, и соответственно выбираем сперва 3Д профайл, потом 2Д. Жмем Save.
В сервисах я остановил сервис айтихоткей пулер.
Далее заходим в оверклокерс сеттингс, там выставляем частоты. А вот после того, как я нажимаю применить, экран гаснеть.
Только тут происходит затык. Так в чём же мой косяк ? Добавлено спустя 23 минуты, 53 секунды Это может быть из-за того, что я напругу не поднимал?
Сразу скажу, что частоты я не сильно задирал. Ровно на столько, на соклько позволяет разгон в каталисте.
Advanced member
alex_us писал(а):
Я всегда гнал все свои топовые видеокарты, но только без поднятия напруги. Гоню на столько, на скольк опозволяет карта, мне этого хватает. ПРосто в последних видяхах понёл этот режим 2д/3д. Кстати ,в риватюнере хорошо сделано, там можно выбрать 3д режим и выставит ьдля него частоты, а тут они выставляются в 2д режиме. Теперь вернёмся к разгону. В сервисах я остановил сервис айтихоткей пулер. Далее заходим в оверклокерс сеттингс, там выставляем частоты. А вот после того, как я нажимаю применить, экран гаснеть. Только тут происходит затык. Так в чём же мой косяк ? Добавлено спустя 23 минуты, 53 секунды Это может быть из-за того, что я напругу не поднимал? Сразу скажу, что частоты я не сильно задирал. Ровно на столько, на соклько позволяет разгон в каталисте.
Извини друг, но я не нанимался работать учителем Значеш как тяжело каждому объяснять одно и тоже! Читай статьи, читай эту ветку. Если не получится, то уж сорри, АТТ расчитан на человека , который знает что делает.
Немного оффтопа: Спасибо за выход 1.2.6.930. От меня лично и от моей X1600Pro тоже По делу: 1) никто из умельцев не делал еще Каталист 6.9 в паке с АтиТрей?
2) В далеком ли будущем мона будет юзать АВИВО конвертер без CCC? (т.е. только дрова и АТТ)?
Возможно ли появление альтернативной проги для видеокодирования?
3)работает ли вообще управление (или хотя бы мониторинг) кулера на HIS IceQ Х1600Pro??
Ну, спасибо, помог. Можно было бы одним словом сказат ьв чём причина.
Может быть это из-за того, что я не поднял напругу в вольтаже?
ПРосто я подозреваю, что это и-за того ,ч тоя в 2д такую частоту задрал, нет ?
Advanced member
Mi-13 1. А что может не работать ?
2. А зачем он тебе вообще нужен то!? Он никаким местом к железу не относится! Это чистой воды провокация АТИ! Поверь, есть миллион других софтов, которые делаеют перекодировку намного лучше и возможности видео карты совершенно не нужны в этом процессе.
3. Если не пашет ни в одной из прог, то значит не пашет
alex_us писал(а):
Может быть это из-за того, что я не поднял напругу в вольтаже?
Уже ближе к истине.
Gorod писал(а):
А поддержка X1950 cерии будет в плане разгонных функций
Пока не знаю. По ркайней мере можно буджет гнать через Overdrive если не будет пахать низкоуровневый разгон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18