Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Опишу свою проблему ещё раз ,может выше немного сумбурно вышло.
Итак имею avi файл - видео захваченное с DV камеры. При проигрывании
в WindowsMedia - размер картинки в свойствах файла 768*576 ,но стоит
мне открыть этот файл в VirtualDub-е через AviSynth (просто #Source
avisource(или directshowsource)....) как в свойствах файла в VDub-е я
вижу 720*576. С чем связана принудительная кастрация кадра и как
мне начать обрабатывать полноразмерную картинку ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Друзья, подскажите фильтр для борьбы с шумом в роликах, захваченных с ТВ-тюнера. Шум очень маленький, почти не заметно. Просто хочу немного упростить изображение для XviD. Желательно для VirtualDub.
Я экспериментировал с Wavelet noise reduction. Хороший фильтр. Если есть опытные пользователи оного, помогите с настройкой.
У меня невыходит в контейнер mp4 импортировать звук(aac) и видео(x264) из mp4 . Приходиться треки выдирать из mp4 файлов по отдельности, а потом соеденять в новом mp4 котейнере. С помощью MP4Box.exe конечно. Вроде программа поддерживет эту функцию, но пишет ошибку. Проверил и дома и на работе.
Rupinskiy Было уже не так давно. Почитай пследние 5-7 страниц.
Если не сложно - дайте пожалуста ссылку - обыскался не нашол- я просил набор фильтров для ависента с оптимальными настройками по качеству - если не сложно чтоб гуру выложиди - на живых примерах учитса проще ...
Member
vovan76
Используй фильтр шума fft3dgpu (твоя видеокарта уже позволяет ,хотя будет
чертовски медленно).Правда это фильтр ависинтовский ,а не VD ,но очень ,очень хороший. Аналогов в VD по качеству даже рядом нету.
Rupinskiy Настройки оптимальные для каждого свои ,какие фильтры - недавно говорили.
Так ,что блюдечка с каёмочкой не получится .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Латвия
Максим Перегнать в мп3 хочу чтоб посмотреть на домашнем двд-плеере.
Дорожку вытащил, и что то её ни кто не хочет кодить.
И ещё, какие кодеки нужны что бы смотреть этот фильм во всех програмных плеерах ?
Игорь Т. а поподродней где можно почитать про настройки этого фильтра fft3dgpu.Только желательно на русском.Я его кочнул а там описание только на английском.Кстати сайт по AviSynth очень доходчивый http://www.avisynth.org.ru/ .Здесь о нем все,ну очень много если не все.
Member
zanydaZharun fft3dfilter и fft3dgpu - это вообще-то разные фильтры (второй использует GPU
видеокарты) ,хотя работают по схожим алгоритмам. Для fft3dgpu я использую:
fft3dgpu(mode=1, bt=4, plane=4, sigma=x) ,где x от 2 до 8. Восьмёрка это
экстрим для жуткой картинки с TVtuner-а ,где уже ,что-то испортить сложно.
Обычно 2...4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Игорь Т.
Цитата:
это вообще-то разные фильтры.....хотя работают по схожим алгоритмам.
Совершенно верно. Это версия фильтра автора tsp для ГПУ. Но Fizick пишет, что в большинстве параметров используется схожий алгоритм, так что для понимания работы и сути переменных ссылка подходит. Насчет параметров mode=1, degrid=1 sigma=2 ставятся по умолчанию. Для практически бесшумного видео я уменьшаю сигму до 1,5.
Кстати, кто-нибудь пробовал ставить degrid=2?
При проигрывании в WindowsMedia - размер картинки в свойствах файла 768*576 ,но стоит мне открыть этот файл в VirtualDub-е через AviSynth (просто #Source avisource(или directshowsource)....) как в свойствах файла в VDub-е я вижу 720*576
C DV камеры картинка идет 720*576, но с неквадратными пикселями. WindowsMedia тебе показывает размер картинки в соответствии с аспектом 4:3, как она растягивается при проигрывании.
Кодировать ее надо в 720*576 и ставить аспект 4:3 в mpeg2, или в H.264 поставить SAR 1067:1000
Подскажите, как правильно поступать со скачанными фильтрами для AviSynth? Просто .dll из архива поместить в папку Plugins программы AviSynth 2.5 ? Или надо все файлы из архива распаковывать в Plugins, чтобы, например, фильтр fft3dgpu нормально работал? Или можно создать папку fft3dgpu и из архива все распаковать туда? (И описание фильтра, и все остальные файлы)? Просто только начал разбираться с AviSynth. Поэтому много глупых вопросов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
прошу прощения если вопрос надоевшый, но поиском не нашел ответ, как разрезать нестандартный двд (8.7Гб) пополам, естественно, что бы он без проблем воспроизводился на стационарнике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
1. Подскажите фильтр для AviSynth, аналогичный rmPal. Пишу с тюнера, много каналов в PAL вещают. 2. Для работы fft3dgpu требуется DirectX 9.0c или более младшие версии? (Моя карта поддерживает 9.0c, я для обогащения опыта спрашиваю.) 3. В XviD после 1-го прохода в окне состояния показывается значение Avg. bitrate. Это битрейт насыщения кодера; выше этого значения ставить битрейт не имеет смысла? Я правильно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
borgir
Программами DVD-афторинга, в простейшем случае ifo-edit'ом. И почему это двд (8.7Гб) нестандартный? Стандартом поддерживаются даже двухслойные двухсторонние.
vovan76
В комплекте еще идет версия плагина для DirectX 9.0b. Вот тебе и минимальные требования. Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд vovan76
Из АВИСинта можешь подгружать и дубовские плагины.
Member
zanyda Кидай всё в папку plugins.
vovan76 2-Умолчально 9.0c (декабрь)
3-Не правильно ,что-бы всегда было "хорошо" в тесте сжимаемости GK попадай в 50%.
Будет кодироваться не выше 7-го квантизёра ,что вобщем-то всегда на глаз приятно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Прочитал на сайте обзор MeGUI 0.2.2.2 . В ней очень удобно было меню для аудио кодинга. Скачал последнюю версию 0.2.3.2033, а в ней уже нет его. Подскажите чем для синхронизации аудио+ видео удобно пользоваться.