Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Как много современных дистрибутивов Linux вы пробовали?
3 за последние полгода. Я, если что, согласен, что вин11 на старте была дичайше сырой в плане юзабилити. Но в инсайдерских сборках более-менее оперативно поправили основное, хотя и не всё — мне не хватает перемещения таскабара и его уменьшенной версии с раздельными окнами. Так что осенняя сборка уже должна быть вполне юзабельна, дизайн же лучший со времён вин7, практически дотянулись до макоси.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: Кстати, кого новые менюшки по пкм раздражают — оказывается старые открываются сразу по шифт+пкм. Я старыми пользуюсь только при разархивации, так что новые в целом удобнее и приятнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Не знаю что именно вам в интерфейсах Linux не нравится. К нему как правило главная и по факту ключевая претензия это часть софта с Windows не работает без бубна, но это к интерфейсу отношения не имеет. В остальном интерфейс можно сделать практически любой если вас не устраивает тот что идёт "в комплекте".
В остальном интерфейс можно сделать практически любой
Ага, что и является значительным гемороем (хотя результат довольно приятный можно получить, не спорю, когда оно работает и не глючит). Не говоря уже о том, что десткие болезни в виде выравнивания элементов никуда не делись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2018 Фото: 35
Никто не сталкивался с проблемой: экран блокируется и начинает мерцать с серого на черный, диспетчер вызывается, но отключение процессов не возвращает систему в норму и выход и перезаход в текущего пользователя не помогает? (еще стоит упомянуть, что на предыдущем запуске был bsod, heap corruption)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ханыга Зря вы так думаете, у меня есть только одна система на Windows и текущими темпами она останется единственной. У них монополия только на настольных пк и ноутбуках. Более того она держится в значительной степени на "инерции", игнорированию мелкого пиратства и копеечных OEM лицензиях. Среди всех устройств они уже давно не первые.
Удобней. Для тех кому винда по духу сделали KDE, а кому МакОс, тем GNOME.
Если нужно что-то чего нет в "сторе" — удобства во дворе. Кде — под макось последних лет, гном — где-то уровень макоси десятилетней давности. Гном возможно постабильнее, кде работает через раз.
Про обои, кстати, поржал — я на них заглядываю иногда только по одной причине — чисто из интереса, т.к. мне винда их меняет ежедневно. В остальное время (99,9%) экран занят софтом. Табов вот в "проводнике" не хватает — это да, но уже пилят решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2012 Откуда: Рига
Snatch. писал(а):
Если нужно что-то чего нет в "сторе" — удобства во дворе. Кде — под макось последних лет, гном — где-то уровень макоси десятилетней давности. Гном возможно постабильнее, кде работает через раз.
Работаю с МакОс по работе. Это чудо на 12.4 сильно отстаёт по функционалу от KDE и GNOME.
KDE - глючный, есть такое, хотя по функционалу мой любимый. Сам сижу на GNOME - чисто и стабильно.
Это чудо на 12.4 сильно отстаёт по функционалу от KDE и GNOME.
Начали с удобства, закончили функционалом По функционалу макось похуже всех остальных будет, по-моему. А так, линуксоидам wsl2 завезли на винду давно. Если вернуться к интерфейсу, то у макоси (но я последний раз только Каталиной пользовался) он был самый удобный, приятный внешне и отполированный среди всех. Винда года через два догонит, наверное. Линуксы лет через 5.
Tank писал(а):
Винда сейчас пытается все глюки KDE себе слизать.
На "основе" — не знаю, а на дев-билдах — да, есть такое. С осенним апдейтом думаю пересесть уже с инсайдерской сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2012 Откуда: Рига
Snatch. писал(а):
Начали с удобства, закончили функционалом По функционалу макось похуже всех остальных будет, по-моему. А так, линуксоидам wsl2 завезли на винду давно. Если вернуться к интерфейсу, то у макоси (но я последний раз только Каталиной пользовался) он был самый удобный, приятный внешне и отполированный среди всех. Винда года через два догонит, наверное. Линуксы лет через 5.
Функционал способствует удобству.
WSL - это уже извращения, но тем кто принципиально не хочет использовать Линукс нужен костыль.
На МакОс много чего тяпляп добавили со времён каталины. Наоборот, МакОс чувствуется как Линукс оболочка 10 летней давности - да Линукс так серьёзно шагнул вперёд за последние 5 лет.
5 лет назад я бы согласился со вашими мнением.
Кстати думал что уже добавили закладки на Винде 11 в проводник, без них вообще ОСь по удобству как каменный век.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20