Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
Andrey76 писал(а):
это информация о работе Вашей программы с новой версией catalyst. если это не актуально - приношу свои извинения...
АТТ тестируется мной на драйверах которые еще даже не вышли в свет и потому, к моменту выхода к примеру 6.9, АТТ на них уже был давно оттестирован. Сейчас к приеру у меня стоят самые свежие бета драйвера (которые скорее всего будут 6.10)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Inta, Komi Rep.
Здравствуйте, Ray Adams, хочу выразить благодарность за создание ATТ, утилита крайне полезная, достаточно лиш прочитать help, но без проблем не обходиться.
В разделе Hardware, при повышении напряжения на памяти, почему-то (ручки наверное), не сохраняется значение, и, соответственно не записывается в профиль. Не подскажите в чем моя ошибка? И еще одно, галочка, которая должна перегружать драйвер стоит, а вот в полной информации по видеокарте отображается, что данное поле имеет значение "No". В связи с этим, как я полагаю, при черезмерном разгоне сначала появляються артефакты, потом машина виснет намертво. Странно что после ресета приходиться обнулять BIOS... Подскажите, что я не так делаю. Спасибо.
catalist 6.9
Asus EAX1900XT
P.S. Не в тему наверное, но какое макс. напряжение на памяти? Балгодарю.
Advanced member
Цитата:
В разделе Hardware, при повышении напряжения на памяти, почему-то (ручки наверное), не сохраняется значение, и, соответственно не записывается в профиль.
Прочти пару страниц назад. Надо просто переключить режим I2C из Old в New. Через reinstall или отредактировав atitray.ini
Katarsys.bk писал(а):
И еще одно, галочка, которая должна перегружать драйвер стоит, а вот в полной информации по видеокарте отображается, что данное поле имеет значение "No".
А что это такое!?Это ты про VPU Recover? Если да, то в системной информации ты можеш видет это в разделе Overdrive, Но он не имеет отношения к VPU Recover как таковому, а только к текущей настройке самого Overdrive. Для карт 1900XT в Overdrive обычно включается режим Thermal Protection, который может сработать раньше чем общий VPU Recover. Для меня самого странно, что Catalyst мне возвращается информацию о том, что для Overdrive VPU Recover не включен, так что с этой частью я пока ничем помочь не могу. Сам хочу понять что это.
Katarsys.bk писал(а):
Странно что после ресета приходиться обнулять BIOS.
А это зачем!???
Katarsys.bk писал(а):
P.S. Не в тему наверное, но какое макс. напряжение на памяти? Балгодарю.
Максимально допустимое или сколько может максимально выставить АТТ? Если первое, то это уже от памяти зависит, если второе так ты это сам можешь найти
Junior
Ray Adams писал(а):
Прочти пару страниц назад. Надо просто переключить режим I2C из Old в New. Через reinstall или отредактировав atitray.ini
Все понял. Большое спасибо!
Ray Adams писал(а):
Katarsys.bk писал(а): Странно что после ресета приходиться обнулять BIOS.
А это зачем!??? Smile
Хм, к сожалению машина отказывается заводиться. Издает сигнал - один длинный и 2-3 коротких и на тихих оборотах молчит. К сожалению машина дома, посему точнее сказать не могу, сорри.
Ray Adams писал(а):
Максимально допустимое или сколько может максимально выставить АТТ? Если первое, то это уже от памяти зависит, если второе так ты это сам можешь найти Smile
Именно первое. Какая память сказать не могу. Просто предположил что раз для ядра есть приблизительно рекомендуемое напряжение 1,4-1,45 для этих чипов, то и для памяти есть, не больше. Вы бы, как специалист, какое рекомендовали, так сказать приближенно-усредненное. Спасибо!
Junior
Хорошо. Буду выяснять. Интересует такой вопрос. При старте АТТ в 2д утилита показывает частоты прошитые в БИОС как 500/600, при заявленных 625/725. Нормально ли это? То есть карта должна поднимать частоты в 3д до заявленных без повышения напряжения? Или это "кривой" биос карты? Но при таком "разгоне" неминуемо возникають артефакты, и машина "виснет".
Junior
Ray Adams писал(а):
3Д включается только когда активно полно экранное 3Д приложение, а так стоят 2Д частоты.
Переход в 3д режим, и, соответственно, поднятие напряжения, должны регулировать драйвара карты, или подразумевается использование спец утилит, подобных АТТ?
Ray Adams писал(а):
Нет, конечно с повышением. Иначе карта просто не вытянет 3Д частоты на заниженном напряжении на GPU.
Следует из вышенаписанного, как определяется степень повышения напряжения исходя из разгона? То есть На сколько мне необходимо поднимать напряжение относительно номинального в 2д-режиме в разделе Hardware при повышении частоты? Извините, если глупый вопрос.
Ray Adams писал(а):
Это уже смотря какой разгон. Обычно правильный разгон до заявленных 3Д частот полностью безопасен.
Можно тут чуть поподробнее, если Вас не затруднит. Под правильным разгоном понимается повышение частот до определенных границ, обеспечивающих стабильность работы при разгоне? Полагаю что для каждого чипа этот предел свой. Тогда скажите, пожалуйста, каков он для R580.
Advanced member
Цитата:
Переход в 3д режим, и, соответственно, поднятие напряжения, должны регулировать драйвара карты, или подразумевается использование спец утилит, подобных АТТ?
ATI HotKey Poller делает это дело. Регулировка уже через ССС или другие утилиты способные управлять настройкой Overdrive.
Katarsys.bk писал(а):
Следует из вышенаписанного, как определяется степень повышения напряжения исходя из разгона? То есть На сколько мне необходимо поднимать напряжение относительно номинального в 2д-режиме в разделе Hardware при повышении частоты? Извините, если глупый вопрос.
Просто надо знать, какой напряжение используется в 3Д режиме по умолчанию и его использовать. Если гнать выше , то чуть чуть можно и напряжение поднимать. Все это достигается экспериментальным путем и советовать что-то очень сложно. Но сильно задирать напругу не советую, можно спокойно сжечь карту.
Katarsys.bk писал(а):
Под правильным разгоном понимается повышение частот до определенных границ, обеспечивающих стабильность работы при разгоне? Полагаю что для каждого чипа этот предел свой. Тогда скажите, пожалуйста, каков он для R580
Стабильный предел это и есть те самое частоты 3Д и напряжение, которые выставляются самим Каталистом. Добавлено спустя 23 минуты, 57 секунд Выпустил новую версию
____
1.2.6.940 September 28, 2006
[F] Исправлена ошибка, приводившая к невозможности ручного управления куллером видео карты
[*] Обновлены файлы локализаций
[F] Исправлен "старый" режим работы I2C на картах серии X1xxx в режиме управления напряжением на память
[+] Добавлена функции управления реакцией АТТ на сервис "ATI HotKey Poller"
[*] Обновлен модуль управления Overdrive 3. Теперь вы можете выставлять любые доступные частоты на GPU и память (выше или ниже возможных в CCC), а также выставлять вольтаж на GPU. Напоминаю, что в этом режиме разгоном занимает сам драйвер видео карты.
[+] Добавлена возможность применения изменений в Overdive при запуске АТТ
[+] Добавлены файлы локализации АТТ на Португальский и Белорусский языки
Junior
Ray Adams писал(а):
ATI HotKey Poller делает это дело. Регулировка уже через ССС или другие утилиты способные управлять настройкой Overdrive.
Ок! Понял! Большое спасибо!!! Именно по этому АТТ просит выключить его при старте. (гениальная догадка, не правда ли?
Ray Adams писал(а):
Просто надо знать, какой напряжение используется в 3Д режиме по умолчанию и его использовать.
Узнать эно напряжение, полагаю, смогу при помощи OSD? Если так, то тут вопрос, при запуске АТТ придется не отключать HotKey Poller, и, соответственно, не использовать никаких профилей и авторазгонов в самой АТТ. Они нормально уживуться?
Ray Adams писал(а):
Но сильно задирать напругу не советую, можно спокойно сжечь карту.
Надеюсъ такого не произайдет. То есть в пределах 10-20% от номинала?
Ray Adams писал(а):
Выпустил новую версию
СУПЕР!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Найти можно на www.radeon2.ru ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
у меня ползунок разгона памяти уперся в 1000 и дальше никак
чаво сделать чтобы увеличить возможность разгона? Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд и строка ATI Overdrive 3 не активна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
1000 DDR
карта GTO2 sapphire Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд когда ставлю галку показать в ДДР упирается в 1000
мне удобнее в ДДР например видеть частоты
а оно не показывает больше 1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Ray Adams Не подскажите. А планируется ли ввести разгон памяти на X1300. Просто у меня мобильный его вариант чип гонится а память сбрасывается в дефолт.
Заранее премного благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: cibershot и гости: 22