Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Владивосток
max-sever В Vista64 по F8 каждый раз придется так заходить, она отключает это только до ресета. И когда я ставил Риватюнер 2.02, предварительно не удалив 2.01, мне не предлагали отключить проверку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Люди!!
1950ГТ... при управлении разгоном из-под рива тюнера (только ядро), Марк вываливается со словами"Direct3DDevice:lost" и типа того..
наверняка есть в факе, но не могу ща искать, нету инета сейчас , у соседа на 5 минут зашел, и завтра зайду.. ткните в ссыль, или советом поможите.
дрова 7.6 голые! рива 2.02. пот АТТ- всё работает. но хочется ривой. повторюсь память не трогал даже. ядро гоню +6.75МГц
Забыл сказать- на платформе А64 все прекрасно гонится, те же самые манипуляции на 775 - зависон/выкидон.
на всякий случай: мать- 946GZ чипсет. где чего включить/отключить? хэлп!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Grooper писал(а):
Гнать на матери со встроенным видео - ИМХО изврат.
Да ладно, вот моё дерьмо из профиля,разве что ножки корпуса не разогнаны Поправлю охлаждение моста попробую выше 30% гнать, хоть и знаю с интеграшкой упираеться...а вдруг
Member
Grooper а причём тут встроенное видео? ставлю на плату 7900ГС - и вперёд, без проблем. только 1950ГТ и только под ривой не идёть!! болеее того не идёт даже если в риве сбросить на дефолт. висяк.. только дрова переставлять. или риву тут же снести. а АТТ - гонит.. что за тонкости? объясните!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
я это к тому, что обычно на матерях со встроенным видео упрощенные конверторы питания и кондеры послабее и т.д. и для разгона они практичски не пригодны, но раз ты говоришь что АТТ гонит, то ХЗ. Попробуй изменить угол повора системника относительно воображаемой линии горизонта или окропи его святой водой.
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Grooper писал(а):
Попробуй изменить угол повора системника относительно воображаемой линии горизонта или окропи его святой водой
бугога! конвертеры, кондёры.. это вобще не из той оперы! они за разгон проца отвечают. а на видяхе собственный преобразователь имеется. и не в железе дело, а в софте! где-то есть какая-то галочка, которую снять или поставить.. но я по этой части не профи! ладно, с вами связываться, проще самому потыркаться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Не знаю где б спросить, спрошу здесь . Вопрос по NV4xBIOSSwUnitsMaskEliminator
Толи неправильно понял, то ли чтото не так делаю .
Итак. Имеется 6600GT с битым вторым квадом (всмысле который "бит 01"). Сохраняю биос. Беру NV4xBIOSSwUnitsMaskEliminator, меняю
Код:
Dst0_1 = 7A 40 15 00 00 [b]03[/b] 07 1F 00
на
Код:
Dst0_1 = 7A 40 15 00 00 [b]01[/b] 07 1F 00
больше ничего не меняю.
Запускаю этот скрипт, выбираю файл - ругается "Файл не сертифицирован со скриптом....." жму "да" - говорит "всё успешно" (ну и пишет в логе что типа заменена последовательность)
Зашиваю биос, получаю дулю - все конвееры включены . Пробовал в придачу менять в NiBiTor-e DeviceID на 6200 - та ж фигня .
Обьясните пожалуйста где я глючу . Или на ревизии А4 нельзя не только включить, но и выключить...ну хотя через NVStrap драйвер всё выключается...
ЗЫ или подскажите плиз как мне по другому выключить этот квад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
что-то понять не могу - в профильной системе 8800 по памяти 2240, а в гистограмме-мониторе частота памяти 415 кажет, не делать же поправку на ~1800. А в инфе по карте вообще пишет 1088, а не 1120, хотя ползунок нормально стоит на этой отметке
рива 2.02, дрова 162.18
Мне кто нибудь может объяснить почему при разгоне Gigabit GF 7600GS RivaTuner 2.01 или 2.02 производительность в 3DMark резко падает ,при этом при разгоне V-Tuner3 производительность повышается на порядок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Столкнулся с небольшой проблемой (в ХР все работает замечательно)После установки SLI и попытки разгона в висте произошел сброс частота ниже пола до 198 все мои попытки вернуть их обратно не увенчались успехом. Восстановился из бекапа. Смущает одно, что не определяется вторая карта как это происходит в ХР. Думал очередной глюк дров, установил nTune все прекрасно погналось. А самое плохое что не могу на висте отрегулировать обороты вентилятора второй карты. Обидно nTune их то же не регулирует.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
anubias писал(а):
Столкнулся с небольшой проблемой (в ХР все работает замечательно)После установки SLI и попытки разгона в висте произошел сброс частота ниже пола до 198 все мои попытки вернуть их обратно не увенчались успехом. Восстановился из бекапа. Смущает одно, что не определяется вторая карта как это происходит в ХР. Думал очередной глюк дров, установил nTune все прекрасно погналось. А самое плохое что не могу на висте отрегулировать обороты вентилятора второй карты. Обидно nTune их то же не регулирует.
А форум не меняется...
Люди, читайте мануал! В нём есть ответы на все заданные на последних страницах вопросы. Документация, секция "Известные проблемы", чёрным по белому:
- На данный момент RivaTuner не поддерживает разгон SLI под Vista.
Можно спокойно забить на эту ветку ещё на несколько месяцев. Может хоть кто-нибудь с реальными интересными вопросами сюда и зайдёт зайдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Unwinder писал(а):
Люди, читайте мануал! В нём есть ответы на все заданные на последних страницах вопросы. Документация, секция "Известные проблемы"
На мой вопрос сразу нашёл ответ (про управление кулером в Висте х32), но сразу появился другой:
а если взять какие-то файлы дров от ХР и дополнить ими дрова Висты, чтобы снять ограничение на управление кулером - можно ли так сделать?
Нашел инфу как самому подписать любой драйвер (для тех у кого проблемы с ривой 2.02 и Vista x64): ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ
Любой дурак может подписать свой драйвер своим же самопальным сертификатом, сгенерированным собственноручно. Вот если бы настоящим сертификатом от VeriSign, который за бабки дают, тогда другое дело. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд Unwinder, уже есть мега-прога, которая позволяет зарегить любой неподписанный драйвер в Vista в обход её проверки на наличие подписи!