Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 194 из 265<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
max-sever
В Vista64 по F8 каждый раз придется так заходить, она отключает это только до ресета. И когда я ставил Риватюнер 2.02, предварительно не удалив 2.01, мне не предлагали отключить проверку.

Member
Люди!!
1950ГТ... при управлении разгоном из-под рива тюнера (только ядро), Марк вываливается со словами"Direct3DDevice:lost" и типа того..
наверняка есть в факе, но не могу ща искать, нету инета сейчас , у соседа на 5 минут зашел, и завтра зайду.. ткните в ссыль, или советом поможите.
дрова 7.6 голые! рива 2.02. пот АТТ- всё работает. но хочется ривой. повторюсь память не трогал даже. ядро гоню +6.75МГц
Забыл сказать- на платформе А64 все прекрасно гонится, те же самые манипуляции на 775 - зависон/выкидон.
на всякий случай: мать- 946GZ чипсет. где чего включить/отключить? хэлп!

Member
Гнать на матери со встроенным видео - ИМХО изврат.

Member
Grooper писал(а):
Гнать на матери со встроенным видео - ИМХО изврат.
Да ладно, вот моё дерьмо из профиля,разве что ножки корпуса не разогнаны :haha: Поправлю охлаждение моста попробую выше 30% гнать, хоть и знаю с интеграшкой упираеться...а вдруг :P

Member
Grooper а причём тут встроенное видео? ставлю на плату 7900ГС - и вперёд, без проблем. только 1950ГТ и только под ривой не идёть!! болеее того не идёт даже если в риве сбросить на дефолт. висяк.. только дрова переставлять. или риву тут же снести. а АТТ - гонит.. что за тонкости? объясните! :bandhead:

Member
я это к тому, что обычно на матерях со встроенным видео упрощенные конверторы питания и кондеры послабее и т.д. и для разгона они практичски не пригодны, но раз ты говоришь что АТТ гонит, то ХЗ. Попробуй изменить угол повора системника относительно воображаемой линии горизонта или окропи его святой водой.

Member
Grooper писал(а):
Попробуй изменить угол повора системника относительно воображаемой линии горизонта или окропи его святой водой

бугога!
конвертеры, кондёры.. это вобще не из той оперы! они за разгон проца отвечают. а на видяхе собственный преобразователь имеется. и не в железе дело, а в софте! где-то есть какая-то галочка, которую снять или поставить.. но я по этой части не профи! ладно, с вами связываться, проще самому потыркаться..

Moderator
Фото: 546
cold_1
Не смотря на то, что у видеокарты есть своя подсистема питания с прямым выходом на БП, часть токов питания она всё равно берёт с материнки...

Не зря сейчас PCI-E 2 готовят :wink:

Member
Не знаю где б спросить, спрошу здесь :oops: . Вопрос по NV4xBIOSSwUnitsMaskEliminator
Толи неправильно понял, то ли чтото не так делаю :bandhead: .
Итак. Имеется 6600GT с битым вторым квадом (всмысле который "бит 01"). Сохраняю биос. Беру NV4xBIOSSwUnitsMaskEliminator, меняю
Код:
Dst0_1    = 7A 40 15 00 00 [b]03[/b] 07 1F 00

на
Код:
Dst0_1    = 7A 40 15 00 00 [b]01[/b] 07 1F 00

больше ничего не меняю.
Запускаю этот скрипт, выбираю файл - ругается "Файл не сертифицирован со скриптом....." жму "да" - говорит "всё успешно" (ну и пишет в логе что типа заменена последовательность)
Зашиваю биос, получаю дулю - все конвееры включены :bandhead: . Пробовал в придачу менять в NiBiTor-e DeviceID на 6200 - та ж фигня :( .
Обьясните пожалуйста где я глючу :insane: . Или на ревизии А4 нельзя не только включить, но и выключить...ну хотя через NVStrap драйвер всё выключается...
ЗЫ или подскажите плиз как мне по другому выключить этот квад :oops:

Member
I.N. писал(а):
Не смотря на то, что у видеокарты есть своя подсистема питания с прямым выходом на БП, часть токов питания она всё равно берёт с материнки...

я над этим подумаю... тогда вопрос: 1950ХТХ что , вобще не завёлся бы? он же кушает в полтора раза больше..

Member
Фото: 2
что-то понять не могу - в профильной системе 8800 по памяти 2240, а в гистограмме-мониторе частота памяти 415 кажет, не делать же поправку на ~1800. А в инфе по карте вообще пишет 1088, а не 1120, хотя ползунок нормально стоит на этой отметке
рива 2.02, дрова 162.18

Moderator
Фото: 546
cold_1 писал(а):
я над этим подумаю... тогда вопрос: 1950ХТХ что , вобще не завёлся бы? он же кушает в полтора раза больше..

Определённая часть тока берётся с PCI-E/AGP и т.п. Остальное - с доппитания. Чего непонятного-то?

Мне кто нибудь может объяснить почему при разгоне Gigabit GF 7600GS RivaTuner 2.01 или 2.02 производительность в 3DMark резко падает ,при этом при разгоне V-Tuner3 производительность повышается на порядок

Member
Столкнулся с небольшой проблемой (в ХР все работает замечательно)После установки SLI и попытки разгона в висте произошел сброс частота ниже пола до 198 все мои попытки вернуть их обратно не увенчались успехом. Восстановился из бекапа. Смущает одно, что не определяется вторая карта как это происходит в ХР. Думал очередной глюк дров, установил nTune все прекрасно погналось. А самое плохое что не могу на висте отрегулировать обороты вентилятора второй карты. Обидно :( nTune их то же не регулирует.

Заблокирован
Заблокирован
anubias писал(а):
Столкнулся с небольшой проблемой (в ХР все работает замечательно)После установки SLI и попытки разгона в висте произошел сброс частота ниже пола до 198 все мои попытки вернуть их обратно не увенчались успехом. Восстановился из бекапа. Смущает одно, что не определяется вторая карта как это происходит в ХР. Думал очередной глюк дров, установил nTune все прекрасно погналось. А самое плохое что не могу на висте отрегулировать обороты вентилятора второй карты. Обидно :( nTune их то же не регулирует.

А форум не меняется...
Люди, читайте мануал! В нём есть ответы на все заданные на последних страницах вопросы. Документация, секция "Известные проблемы", чёрным по белому:

- На данный момент RivaTuner не поддерживает разгон SLI под Vista.

Можно спокойно забить на эту ветку ещё на несколько месяцев. Может хоть кто-нибудь с реальными интересными вопросами сюда и зайдёт зайдёт.

Member
Unwinder Будем ждать ... :bandhead:

Member
Фото: 93
Unwinder писал(а):
Люди, читайте мануал! В нём есть ответы на все заданные на последних страницах вопросы. Документация, секция "Известные проблемы"

На мой вопрос сразу нашёл ответ (про управление кулером в Висте х32), но сразу появился другой:
а если взять какие-то файлы дров от ХР и дополнить ими дрова Висты, чтобы снять ограничение на управление кулером - можно ли так сделать?

Member
Нашел инфу как самому подписать любой драйвер (для тех у кого проблемы с ривой 2.02 и Vista x64):
ЗДЕСЬ
И ЗДЕСЬ

ZOleg писал(а):
Нашел инфу как самому подписать любой драйвер (для тех у кого проблемы с ривой 2.02 и Vista x64):
ЗДЕСЬ
И ЗДЕСЬ

Любой дурак может подписать свой драйвер своим же самопальным сертификатом, сгенерированным собственноручно. Вот если бы настоящим сертификатом от VeriSign, который за бабки дают, тогда другое дело.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Unwinder, уже есть мега-прога, которая позволяет зарегить любой неподписанный драйвер в Vista в обход её проверки на наличие подписи! :-)

Member
Hardcoda писал(а):
...
Unwinder, уже есть мега-прога, которая позволяет зарегить любой неподписанный драйвер в Vista в обход её проверки на наличие подписи! :-)

Ссылку в студию!!!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 194 из 265<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа