В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Есть для Оперы такая штучка как Save Image In Folder у Firefox`a?
Есть прога-плагин QuickSaver. В ней есть возможность быстрого сохранения страниц из Оперы в заранее заданные папки, например по хоткею. В принципе ее можно настроить и на быстрое сохранение картинок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Пользуюсь Ad blocker`ом для резки рекламы, свои функции он выполняет хорошо, даже слишком - вырезает почти все превьюшки на данном форуме, в галереях на пс тоже пусто (хотя на моей всё показывается ). Как бы это дело поправить (где-то видел, но найти никак не получается)?
И ещё, можно ли сделать переключение между окнами скролом (как в Maxthon)?
Пользуюсь Ad blocker`ом для резки рекламы, свои функции он выполняет хорошо, даже слишком - вырезает почти все превьюшки на данном форуме, в галереях на пс тоже пусто (хотя на моей всё показывается ). Как бы это дело поправить (где-то видел, но найти никак не получается)?
Потому что надо смотреть что вырезаешь - какие URL для блокировки добавляются в блок-лист (жмешь "дополнительно" и смотришь в списке "заблокированно на данной странице". Когда ты кликаешь по баннеру в режиме блокировки, Опера добавляет в блокировку не просто полный URL-адрес баннера, но и старается подогнать его под маску, т.е. зарубить всю рекламу с этого сайта. Иногда под маску попадают и "невинные" картинки. Поэтому нужно смотреть что блокируешь, а не бездумно кликать по баннерам. Еще в режиме блокировки можно нажать Shift+клик на баннере - это заблокирует баннер по его полному url-адресу (без маски).
Как поправить? Открываешь ту страницу, на которой вырезается много лишней безобидной графики, жмешь "Заблокировать содержимое", "Дополнительно". В форме "Заблокированно на этой странице" удаляешь лишние строки.
Цитата:
И ещё, можно ли сделать переключение между окнами скролом (как в Maxthon)?
Можно, причем будет гораздо удобнее. В отличие от макстона, не надо будет наводить мышь на панель вкладок для переключения сколлом. Для переключения по вкладкам достаточно будет зажать (удерживать) правую кнопку мыши и крутить скролл.
Как это настраивается:
1. Инструменты - Настройки - Дополнительно - Вкладки - При перемещении по вкладкам Ctrl+Tab - "Не отображая список"
2. В адресной строке Оперы вводишь opera:config#UserPrefs|WindowCycleType и выставляешь значение для опции Window Cycle Type равное 2. Сохраняешь изменения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
poweruser84 писал(а):
нужно смотреть что блокируешь, а не бездумно кликать по баннерам.
В том то и дело, что я никуда не тыкал, просто скачал AdBlocker.css с OperaFan и включил через userjs.
А в форме "Заблокированно на этой странице" вроде удалять нечего.
#77#77 Решение видел в правке .css, но где не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
И еще вопрос:
как сделать, чтобы при закрытии всех окон не пропадало окно speed dial. Почему-то у меня пропадает, а под учетной записью жены - нет. Добавлено спустя 50 секунд И еще вопрос:
как сделать, чтобы при закрытии всех окон не пропадало окно speed dial. Почему-то у меня пропадает, а под учетной записью жены - нет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Vsev0l0d Refresh_0f - ну я не дурак... вроде Может несовсем правильно выразился. У меня закрывается даже последнее окно, соответственно вместе со speed dial. На рабочем компьютере и под другой учеткой его закрыть нельзя, точней при закрыти последнего оно просто очищается от текущего и отображает speed dial.
Надеюсь понятно
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16