Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Собрали новый ПК установил лицензионную Windows 11. Это было в Январе. Сразу заметил что в биосе, мышка и клавиатура очень медленно работают. Нажимаешь и ждёшь по 2 минуты. Сам ПК работает отлично. Но Вот совсем недавно начинаю играть в ПУБГ и игра замораживается, перезагружаю ПК и после перезагрузки ОС грузится по 12 минут, потом ПУБГ работает без ошибок.
Если ПК перезагружать, то он долго включается, если выключить, потом выключить из розетки подождать 5 минут то включается нормально.
Я сам не разбираюсь, может мне биос не настроили как нужно?
вот скрины что у меня там. Подскажите?
Сам инвалид колясочник и лазить в нуть пк не получится
_________________ Всем добра и хорошего настроения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Цитата:
У меня есть глюк в 11 - монитор не уходит в сон по таймеру. при выключении ПК -уходит как и положено.
оказывается общая беда начиная с десятки после 1809 - если подклчюен джойстик или геймпад то дисплей не засыпает. майкрософт посылает к производителю устройства. но что делать если производитель использует стандартный HID драйвер от майкрософт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2021 Откуда: Москва Фото: 17
IceFireW писал(а):
Не вижу не одного глюка.
Но это не говорит о том что их нет. У меня например ватман амдшный крешится после каждого выхода из сна, иногда 2й монитор после выхода из сна отдаёт адово жёлтым цветом, не устанавливается корректно ПО ИБП, стим по какой-то причине отказывается сохранять пароль (все способы найденные в интернете были перепробованы), при добавлении в панель задачи windows terminal нельзя сделать сразу запуск его от админа - приходится каждый раз перезапускать отдельно, нельзя отключить группировку запущенных приложений и еще куча по мелочи.
Jameson писал(а):
оказывается общая беда начиная с десятки после 1809 - если подклчюен джойстик или геймпад то дисплей не засыпает. майкрософт посылает к производителю устройства. но что делать если производитель использует стандартный HID драйвер от майкрософт?
У меня например такой проблемы в 10ке нет, специально проверил боксовый джойстик по проводу и BT - всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Алексей 62 попробуй сброс биоса, если не поможет - обнови. у меня было на профильной материнке такое: курсор двигался рывками, в след. обновлении исправили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
dns писал(а):
как бы смешно ни было, этот глюк уже достаточно давно
забавно но сейчас монитор таки выключился сам. первый раз за все время. Хм. единственное что делал - подоткнул устройство в порт и выкл-вкл его в диспетчере устройств. потом ушел решив что я ненадолго и пофиг а вернулся -увидел что монитор спит. прошло время выделенное для бодрствования.