1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Нашел виновника "синек" при запуске uTorrent, им оказался KIS 2013. Вначале отключил защиту, вылеты прекратились. Затем включил защиту и поковырял антивирус, добавил некоторые сайты с которых качаю в исключения, пока "синек" нет. В общем W8 немного сыровата, с W7 таких проблем не было. Здесь же проблемы возникают с некоторой периодичностью, но в принципе проблемы решаемые, только нужно время и терпенье.
Вопросы по Win8: 1. Осталось ли aero, включается ли оно? 2. Как обстоят дела со Steam 3. Нет ли проблем с последними Близардовскими играми StarCraft /Diablo?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2011 Откуда: Екатеринбург
Правильно ли я понимаю, можно поставить Win 8 Release Preview и затем приобрести обновление до Win 8 Pro? Таким образом, лицензия и право на обновление не нарушается, т.к. Win 8 RP предоставляется бесплатно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Мимопроходил2 писал(а):
Вопросы по Win8: 1. Осталось ли aero, включается ли оно? 2. Как обстоят дела со Steam
1. Прозрачность осталась только на панели задач. 2. Нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
PROTEX писал(а):
Правильно ли я понимаю, можно поставить Win 8 Release Preview и затем приобрести обновление до Win 8 Pro? Таким образом, лицензия и право на обновление не нарушается, т.к. Win 8 RP предоставляется бесплатно?
Правом на апгрейд обладают владельцы лицензий на предыдущие системы - XP, Vista, 7. Апгрейд - это дополнение к уже существующей лицензии.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
Видимо мелкомягкие очень внимательно отслеживают динамику продаж и установок win8. Они начали активно спамить меня на почту сообщениями "Настало время для Windows 8. Чего же вы ждете?" и дублировать высылку промокодов.
Регистрировался всего один раз. Однако этих промокодов выслали аж !!! 4 штуки !!!(еще один с сообщением "Настало время для Windows 8. Чего же вы ждете?" вчера), при этом все коды были разные, т.е. не дублирование одного и того же. Один промокод погасил для себя, второй отдал товарищу, 2 других проигнорировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
Доброго всем дня. Кто-нибудь сталкивался с проблемой drag & drop на Windows 8? Поясню: банальный пример, беру картинку с рабочего стола тащу в окно фотшопа, а курсор мыши мне своим значком указывает что нельзя сюда перетащить. Или из архива кидаю в открытую папку в тотал командере тоже самое. Эта проблема как-нибудь решается? P.S. Поиск по форуму не дает результатов( Поиск в гугл привел только к разъяренным иностранцам, которые негодуют из-за отсутствия такой удобной фишки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
exorciste Сейчас проверил всё перечисленное вами, всё копируется. Может дело в UAC? У меня он отключён. Если UAC включён, пробуй запускать все перечисленные тобой программы от имени администратора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
ZAMHome писал(а):
exorciste Сейчас проверил всё перечисленное вами, всё копируется. Может дело в UAC? У меня он отключён. Если UAC включён, пробуй запускать все перечисленные тобой программы от имени администратора.
В том то и дело что UAC давно отключен. И я уже пробовал запускать от имени администратора, непомогает. У меня даже RoketDock с системой не стартует, хотя давно висит в автозагрузке, не знаю куда копать P.S. Стоит Windows 8 Pro из стороннего серьезного софта только KIS2013.
блин ну вот совсем неудобно на ноутбуке пользоваться приложениями из пуска нового, так мало того они ещё и различаются с теми которые уже установлены. У меня 4 скайпа (мой личный, рабочий, жены, игровой) ко всем пароли вручную не набираю, а пользуюсь запоминалкой паролей РобоФорм, при этом мне не надо видеть всегда скайп, а достаточно висяцего значка в трее и всплывающих сообщений,.....и это на примере только одного, не самого востребованого приложения
Каждая лицензия на обновление распространяется только на один компьютер, и обновления могут быть установлены только на компьютер, который работает под управлением одной из следующих операционных систем при наличии действующей лицензии: Windows 7, Windows Vista или Windows XP с пакетом обновлений 3 (SP3).
Так что на данный момент нет способов легального обновления с пиратки или установки начисто, только при условии наличия легальной копии XP, Vista или 7. Надо ждать появления COEM лицензий, подробный ответ от Микрософт тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, какая версия Вин 8 х64 самая полная и какова цена вопроса? Какие ещё есть версии? Видел, обсуждается ещё Windows 8 Enterprise. Какая будет лучше? На сайте Microsoft вроде как можно по акции купить лицензию за 1290р.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: London, UK /Est
chan7370 писал(а):
В общем W8 немного сыровата, с W7 таких проблем не было.
Другая защита! А не сырая система. Почему все видят отличия как сырость? Квадрат, это не сырой круг!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Alex1978 Windows 8 Pro самая полная для домашнего использования. Сравнения между версиями смотри на сайте МС, и делай выбор для себя сам, что тебе надо!
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Мда. Щас прикинул сколько времени провожу в metro интерфейсе и все идет к тому, что отключу его нафиг какимнибудь твикером. Почему мелкософт не предусмотрели этого штатными методами - загадка. Да и все эти метро приложения кажутся неудобными - слишком они простые. на телефоне бы смотрелось нормально, но на ПК - увольте. Пока нахожусь на рабочем столе - сильных различий с семеркой не вижу. Да их и не особо много. Понравилось переработанное меню проводника. Жалко гаджеты убрали: оный для DaemonTools был для меня крайне удобен и полезен. Хотя в семерке, даже будучи единственным запущенным гаджетом, умудрялся подвисать при завершении работы. А вот совместимость оси радует: завелось все и завелось без проблем(ну кроме звуковухи, но это отдельная песня) Кстати первый раз КУПИЛ венду.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Встроенный просмотрщик фотографий вообще "порадовал" - картинки из моих документов видит, а папку с диска-файлопомойки, добавленную в библиотеку изображений - нет. Нафиг он вообще тогда нужен,не буду же я фотки на ссд складировать
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
^Al^ писал(а):
оный для DaemonTools был для меня крайне удобен и полезен
Программы монтирования образов в Windows 8 уже неактуальны. Разве что, вам приходится иметь дело с форматами образов, отличающимися от ISO.
^Al^ писал(а):
папку с диска-файлопомойки, добавленную в библиотеку изображений - нет
Это связано, скорее всего, с правами доступа на эту папку. Выставьте полные права на весь съёмный диск с подпапками и больше такой проблемы не увидите.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21