Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
а браузеры на движке хромиум долго стартуют. хром, Макстон, опера. только едж. стартуют все с nvme ssd. судя по монитору рессурсов кмп в это время, секунд двадцать, занят перекуром. но смех в тмо что если запустить хром например до того как прогрузится рабочий стол - он стартует как и положено, моментально.
подозреваю с этим связана еще одна проблема - есть такой отличный просмотрщик и немножко фоторедактор Fast stone image viewer - так вот, если при просмотре картинок перейти на папку выше или вызвать окно с деревом папок то он тоже секунд десять тупит, чего раньше не было. Сейчас еще Этот компьютер тупил с разворотом всех расположений.
на вирусы проверял с загрузочной касперской флешки со свежайшими базами. тишина.
Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд: о, снова монитор не уснул.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Если отключить службы WSearch и SysMain проблема сохраняется? Накатите обновления, переразгрузите пк, проверьте нет ли новых, ещё раз перезагрузите (даже если нет). Запустите очистку диска, оптимизацию диска. Поставьте https://www.partitionwizard.com/offline-download.html (галочки снимайте при установке). Запустите тест поверхности или как-то так, чтобы весь накопитель прочитать. Если всё это не работает, то копать придётся глубоко.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: А и в магазине Windows проверьте обновления, обязательно с перезагрузкой если они будут.
Member
Agiliter писал(а):
Если отключить службы WSearch и SysMain проблема сохраняется? Накатите обновления, переразгрузите пк, проверьте нет ли новых, ещё раз перезагрузите (даже если нет). Запустите очистку диска, оптимизацию диска. Поставьте https://www.partitionwizard.com/offline-download.html (галочки снимайте при установке). Запустите тест поверхности или как-то так, чтобы весь накопитель прочитать. Если всё это не работает, то копать придётся глубоко.
отключение служб не помогло. как и остальные действия. и браузеры так же тупят при загрузке -хром 30 секунд запускался(кроме указанной оговорки.) и обновы все. И да, а точто джойстик не дает спать монитору - в общем фишка с выключить-включить его в диспетчере устройств срабатывает до выключения компа или перезагрузки винды. что же выходит, именно винда что то не так отрабатывает в этом случае. и если передернуть так выключатель то экран гаснет через назначенный интервал времени. интересно если скрипт написать та жефигня будет? Хотя все это костыли.. напишешь такой скрипт а потом забудешь про него до апгрейда а там будет не понятно что за фигня.
Advanced member
Попробуйте у джойстика(геймпада?) мёртвую зону увеличить. По поводу запуска. Попробуйте в просмотре событий найти корреляцию с запуском, может что-то дельное будет. Если не лень, то можно диагностировать проблему через WPA, но это потребует изучения WPA. Ну и обновите профиль. А то я уже хотел написать про феном, но понял, что Nvme там вероятно нет...
Member
Agiliter писал(а):
Попробуйте у джойстика(геймпада?) мёртвую зону увеличить.
не, тогда бы не помогало передергивание устройства в диспетчере устройств и видать общая проблема это. и если засыпает то от шевеления джойстика не просыпается.
Member
ну да, можно. И придется а то некотрые игры типа асссасина еще и считают что джойстик может быть только один и это геймпад. и если подключено еще что то то начинается разброд и шатание. но ак же бесят эти костыли. хорошо что у монитора есть возможность отпавить в сон в меню.
Advanced member
Через стандартный интерфейс просто нельзя было драйвер видеокарты перезагружать. Я так и нашёл эту утилиту, чтобы из за сбоя при разгоне не перезагружать систему каждый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
а в диспетчере задач в графиках гп нет ошибок? кхм, майнится эфир (грузит только гддр) и графа 3D загружена под 100% хотя в виндовс 10 там было ну ноль грубо говоря...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
В общем я сегодня всю ночь бился с лютой проблемой. Не отключался моник после простоя. Что только не делал и вручную и переустанавливал и всякие проги юзал, вообще ничего не помогает. Проблема то было вот в чём - Gamepad. Подключённый джой не давал монику вырубаться. Чё за х*??? Я первый раз такое вижу. Помимо этого работают браузер, фоновые проги, но именно джой не давал монику выключаться.
Member
Evgen100 писал(а):
Подключённый джой не давал монику вырубаться. Чё за х*??? Я первый раз такое вижу. Помимо этого работают браузер, фоновые проги, но именно джой не давал монику выключаться.
хехе, выше про это как раз немного. и хня эта говорят с десятки версии 2004. ничего, у меня тут еще руль с отдачей, щас отключен но был включен. потмоу отключил что подозреваю, за десять лет или больше у него БП могли подсохнуть конлдеры и он мешал жить моемукомпу давая спонтаные ресеты и синие экраны, иногда два раза день иногда - раз в неделю. как отключил - тьфу-тьфу- пока норм. ну а безобидный стик не дает спать монитору если не шаманить как выше написано
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Jameson писал(а):
Во я даже нашёл свой древний скрипт для геймпада который убивал или запускал все связанные драйвера и по. Может вам пригодится для примера.
Подключённый джой не давал монику вырубаться. Чё за х*??? Я первый раз такое вижу.
Это еще что! Вот у меня веселее будет. Я когда колонки выключаю кнопкой на их задней панели, то гаснет на 1-2 сек и монитор. Я вообще не понимаю, как это всё связано...колонки - монитор Все вроде бы подключено через "пилот", в отдельные розетки...
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Сейчас этот форум просматривают: Vietcong и гости: 15