Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Rucha, а как ты собрался вызывать это окно в играх? Хорошо, если игра в режиме "окно без рамки", а если полноэкранный? Вызовешь и игра свернётся. Поэтому такого сделать нельзя, используй OSD. Создай отдельный профиль OSD со всеми нужными тебе графиками и переключайся на него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Имелся родной BIOS с PL 330W (железо в подписи); поскольку перешёл на жидкостное, решил, что неплохо бы получить прирост - прошился сторонним BIOS с Power Limit 380W, предварительно сбросив настройки в Afterburner в дефолт. Далее - уже на новом BIOS - ползунок вольтажа +100%, PL 126%, память +1000МГц, и с помощью сканера разгона построил кривую, всё это применил. При работе сканера максимальная температура была 55°С. Результат - нуль профита. Попугаев стало даже меньше, чем на 330W BIOS. Что подскажете? Попробовать выстроить кривую руками? Или это камень упёрся в свои физические возможности, и величина PL роли уже не играет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Alexx[2] писал(а):
Rucha, а как ты собрался вызывать это окно в играх? Хорошо, если игра в режиме "окно без рамки", а если полноэкранный? Вызовешь и игра свернётся. Поэтому такого сделать нельзя, используй OSD. Создай отдельный профиль OSD со всеми нужными тебе графиками и переключайся на него.
У меня 3 монитора. Мне OSD не нужен. И запускать HW monitor во время игры я не планирую, я лишь хочу упростить его запуск до игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Подскажите, как можно уменьшить расстояние между строками (желтым на пике) и размер сепараторов (красным на пике) в OSD? Слева как образец, справа как у меня. В OSD layout editor ничего похожего не нашел. Есть отступы влево-вправо, а вверх-вниз нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Axiom писал(а):
Попробовать выстроить кривую руками
Да, настраивать кривую руками и только руками.
Axiom писал(а):
Или это камень упёрся в свои физические возможности, и величина PL роли уже не играет?
Разгон упирается в напругу, которая залочена на 1.07v. Вот от этого напряжения и надо искать максимальною частоту, а высокий PL будет стабилизировать частоту при высоких нагрузках но не всегда это помогает.
Надо будет в GPU-Z ещё глянуть, что-то сразу не сообразил... А почему "только руками"? Авторазгон сканером слишком сильно занижает частоты/напряжение? upd. Мониторинг напряжения в GPU-Z:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
стал виснуть комп после любых изменений в msi ab, из последних изменений ставил дрова 436.15 пробовал беты msi и rtss, low lvl доступ для драйвера в настройках тоже убирал. надо бы конечно дрова еще откатить попробовать, чтобы точно убедиться что из за них
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: ps и перестал быть доступен полузнок power limit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Откуда: Дзержинский Фото: 1
На ровном месте перестали совместно работать AB и Potplayer. При попытке воспроизведения плеер тупо закрывается, выключаю AB - всё норм проигрывает. Сброс настроек, переустановка обеих программ, дров и чистка реестра не помогают. Может кто сталкивался ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
satoman писал(а):
При попытке воспроизведения плеер тупо закрывается
Скорей всего, дело в Potplayere. В "OGSR Mod"-сами разрабы рекомендуют AB отключать. Игра не запускается. Сам проверил. Написал на их форуме; отписали, не умничать. Ещё и забанили!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
Скорей всего, дело в Potplayere.
Такой проблемы не наблюдал, Pot только я наоборот вырубил статистику в RTSS.
Цитата:
В "OGSR Mod"-сами разрабы рекомендуют AB отключать. Игра не запускается.
У меня запускается но вылетает рандомно через 3-15 минут. Потому и спросил: Как вырубать RivaTuner (жму пкм - выход, а оно опять запускается автоматом), не выключая MSIA (график работы куллера выставлен в ручную)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24