Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Доброго всем времени суток.
Помогите решить одну проблемку: необходимо перекодировать 8 DVD дисков в авишки желательно с минимальными потерями качества из всех кодеков мне приглянулся х264 т.к. его часто хвалят за хорошее качество (и далее это оказалось именно так ) Для кодирования я использовал Gordian Knot 0.35.0 всё делал как описанно в этой статье весь процесс прошел удачно только вот времени он занял 7часов 30минут для сравнения решил провести ту же операцию с XviD тому же понадобился всего 1час 50минут при сравнения качества оказалось что авишка с х264 практически не отличается от ригинального двд (смотрел на полной развертке 19" моника, изображения как две капли воды ), а вот у XviD картинкка оказалась намонго хуже с большими квадратами и смазами.... Впринципе всё в х264 меня устраивает, только вот почему вермя кодирования в раза больше? Кто кодировал этим кодеком какие были у вас были результаты? Для наглядности приведу скриншот настроек моего х264
http://images.people.overclockers.ru/61190.jpg
P.S. Сильно ногами не питайте если что-то не так написал, времени нету читать всю ветку к сожелению
Выкладывай плиз только ссылки на картинки, а не сами картинки. Кому надо, тот откроет Отредактировано куратором: Максим. Дата: 03.06.2006 15:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Andrey! Я на своем двухядерном проце кодирую по времени побольше. Где-то 10 часов на оба прохода. Правда кодирую с Trellis=2, Mixed refs и B кадрами использовать как референсы.
А так же Partition Decision = 7 и Method равный Un-even search.
А так нормальные настройки у тебя, особенно если тебе все подходит
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Andrey! Вообще-то по той ссылке можно было найти всю инфу.
А так, разница в алгоритмах к примеру. И например что поиск партиций (объектов) введется не как в ASP кодеках со стандартными размерами матриц, а с кучей еще вдобавок. И так же как референсов может быть не 1, а много. Вот ты в качестве референсов установил аж 8 штук. Вот тебе такая разница хотя бы.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Странно сейчас ради интереса перекодировал маленький кусок с AutoGK (которая упрощенная версия GordianKnot) в XviD и картинка получилась с более сочными и яркими цветами нежели чем с x264, но зато "квадратов" в х264 было меньше..... что-то я уже совсем запутался Может у вас есть что добавить к статье о GK ?
Вообще кто часто кодирует фильмы и профессионально этим занимается посоветуйте какой мне кодек выбрать из этих двух и примерные настройки на ваше усмотрение, что бы мне не тыкаться как слепому котенку
Ещё мне не понятен смысл ждать целых 10 часов пока видео перекодируется в х264, если в том же XviD'e это можно сделать за 2 часа или первый всё таки намного качественней выполняет свою работу....?!
Member
Andrey! x264 намного качественнее выполняет свою работу. И из-за этого долго работает.
Чтобы получить несколько другие цвета - надо во первых в DGIndex в разделе video выставить другую систему преобразования цветов (кому-то нравиться TV система, кому-то PC - это дело вкуса). А так можно еще самому залезть в avs файл и добавить такой кодик:
Код:
ColorMatrix()
Чуть-чуть цвет измениться
Member
Максим писал(а):
CoreAVC Decoder тебя спасет. Или хотя бы FFDShow
Я ставлю klcodec270f там есть CoreAVC, а вот FDShow нету.. ссылочкой не поделишся? У меня почему-то VirtualDub не хочет открывать авишки закодированные х264 ругается что нету декодера, вот я и думаю какой поставить то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
To ALL
Запустил кодирование avs скрипта использующего fft3dgpu (причём в скрипте он используется
два раза - понижение шума и в другом месте повышение чёткости) в GanopusProCoder.
Кодер написал ориентировочное время выполнения 4ч 11мин. Вырубили свет....
После того как снова засияло солнце поменял драйвер NVidia на последний 84.12.
Запустил всё по новой - ориентировочное время выполнения 2ч 50мин. Сразу скажу ,что
драйвер сразу после установки настраиваю всегда одинаково и в обоих случаях кодирование
запускал сразу после перезагрузки т.е. при равных условиях. Такое вот ускорение .
Member
Теперь у меня ко всем общий вопрос, вернее к тем кто очень давно этим занимается и набил уже руку посоветуйте какой лучше использовать кодек (Divx, Xvid, x264) исхожя из вашего богатого опыта для меня важно это что бы кодек выполнял свою работу наиболее качествонно, время кодирования не играет роли.
Ещё ответьте на мой вопрос:
посоветуйте какой лучше использовать кодек...что бы кодек выполнял свою работу наиболее качествонно, время кодирования не играет роли
Естественно x264, или какой нибудь другой h264 кодек, если хочешь немного быстрее кодировать. H264 это следующее поколение кодеков, после Divx/Xvid.
Игорь Т.
Цитата:
поменял драйвер NVidia на последний 84.12.
В этом драйвере появилась поддержка аппаратного ускорения декодирования H264. Из доступных декодеров его пока может использовать только последний неро декодер. НО на нем ускорение составляет всего ~10%. Еще на одном, пока не доступном декодере ускорение ~30%. НО все равно с ускорением даже второй декодер только сравнивается по скорости декодирования с CoreAVC. Неро, даже с ускорением проигрывает по скорости CoreAVC.
Member
RBF Это все понятно. Но у него кодинг повысился настолько (не знаю уж из-за обработки FFT3DGPU или просто из-за чего-то еще). А так, мне от 84.12 не холодно и не жарко. У меня видяшка на NV40 - там H264 аппаратного декодирования нет как класс, так же как и WMV HD
Member
Такс с цветом я вроде разобрался, после смены с Средний бикубич на Четкий бикубич (в менюшке Сохранить.avs) цвета стали как и в оригинале, только щас дургая проблема - когда я начинаю кодировать большой объем ~ 1.5часа всегда вылезает вот такая шибка и прерывается операция , хотя при кодировании 7минутного файла всё проходит удачно
Последний раз редактировалось ANDRE 07.03.2006 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12