Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
ParKur писал(а):
У меня геймпады подключенные через адаптер MS, не мешают засыпать монитору.
ну, боюсь VKB Gladiator K например ты через такое не подключишь. при этом драйвер используется стандартный виндовый. HID-совместимый игровой контроллер. и как мы выше выяснили -проблема чисто виндовая иначе ее было бы нельзя временно вылечить передергиванием выключателя в диспетчере устройств.
Ваще жесть пацаны!!! Перепробовал также на работе с 10 виндой - 3 геймпада все три по юсб, ни с одним в сон не кладётся десятка. Мышь Reddragon Inqusitor - спать не ложится. Клава беспроводная - спать не ложится. Вот вроде 30 лет же прошло, о ли текучка кадров у них, такое ощущение, как будто какие-то индусы за 1 рубль в сутки пишут кривой быдлокод. Если даже такие галюны в винде считается дефолтом, шарящие типы наверное таких галюнов десятками находят.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Хотя вообще чё я говорю, даже в техподдержке сидят однотипные чуваки, у которых стандарный ответ на все проблемы - sfc /scannow а далее resore health, раньше угарал с этого, теперь не смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
AKBA писал(а):
Что реально что ли в домашней редакции нельзя создать офлайн (локальный) аккаунт? Только за денежку?
с чего бы нельзя? ставил на днях 11 pro. без подключения инэта. все поставилось. оно мне настоятельно рекомендовало создать учетку. но я послал ее по дальше. потом выполнил норматив кандидата в мастера спорта и все пошло как обычно
PS у меня стойкое впечатление что 11 винда обворовывает мой ryzen на задержки. там где должно было быть ~60nc вижу 67nc. это как то можно пофиксить?
Вообще я сделал такие костыли - gpedit.msc, конфигурация компьютера, административные шаблоны, система, управление электропитание, параметры дисплея и видео и там Отключить дисплей - задал включено и 1200 секунд (через 20 минут). Это потому что тот параметр, которые в панели управления, электропитание - у меня вообще ни на что не реагирует, что сколько там ставь, не вырубается. Затем скачал nircmd и в ярлыке прописал monitor off.
Теперь я просто отключаю в диспетчере устройства геймпад, затем жму ярлык nircmd с параметром monitor off и всё, монитор засыпает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
с чего бы нельзя? ставил на днях 11 pro. без подключения инэта. все поставилось. оно мне настоятельно рекомендовало создать учетку. но я послал ее по дальше. потом выполнил норматив кандидата в мастера спорта и все пошло как обычно
Уже не актуальный вопрос. Сам уже сижу на 11, и тоже ставил с локальной.
Member
Evgen100 писал(а):
система, управление электропитание, параметры дисплея и видео и там Отключить дисплей - задал включено и 1200 секунд (через 20 минут). Это потому что тот параметр, которые в панели управления, электропитание - у меня вообще ни на что не реагирует, что сколько там ставь, не вырубается. Затем скачал nircmd и в ярлыке прописал monitor off.
Теперь я просто отключаю в диспетчере устройства геймпад, затем жму ярлык nircmd с параметром monitor off и всё, монитор засыпает.
там ождин и тот жде параметр. и как то слишком сложно. Если пад -стик один то можно выкл-вкл его в диспетчере устройств. у меня псле токого засыпает дисплей. а чем так возится проще монитор самому выключать.
а чем так возится проще монитор самому выключать.а
Дежурку вырубать не надо. Предыдущий жкшник отлетел именно по причине частого включения выключения из сети, даже 3 летней гарантии не отпахал. Сначала щёлкала панель, потом питальник сдох.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Jameson Попробуйте зайти в диспетчер устройств. Выделить свой геймпад(просто лкм и ничего больше) переключить отображение устройств на по подключению. Так можно быстро перейти на уровень выше и отключить хаб или вообще весь контроллер. Только убедитесь, что там нет других важных USB устройств, так как отключится естественно всё вместе.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Там уровнем выше просто USB input device. вот его отключайте. Скорее всего будет тоже самое, только вначале USB USB\VID_231D&PID_0132&REV_2115&Col01 Ну и я не уверен что там нужно совсем точное ID.
Это должно работать. В крайнем случае ещё уровнем выше можно выбрать весь хаб, только придётся подобрать порт - физически перетыкать порты пока не найдётся подходящий где ничего нет или заодно с ним отключать ещё что-нибудь ненужное. Тут важно внимательно понять в чём разница, я вам уже привёл скриншот который в принципе должен это объяснить.
Member
Agiliter писал(а):
USB\VID_231D&PID_0132&REV_2115&Col01 Ну и я не уверен что там нужно совсем точное ID.
с wildcard типа * не нужно, оно пытается отключить несколько сразу. но безуспешно. говорит что нету таких устройств. я кстати по моему когда то на семерке такие фокусы делал. из-за ассасина который почему то брал инпут от всего что видел.
Member
с админскими правами работает. и через повершелл нашел способ. Но передергивание устройства скриптами не помогает. если выключить и включить его скриптом то шиш, экран не гаснет. (устройство выключается, проверял. но при этом оно меняет имя на просто HID устройство ввода! Может в этом дело.)
а если через окно - -экран вовремя гаснет, даже при включенном устройстве.
Member
Agiliter писал(а):
Я же не просто так писал про фильтр по подключению.
его и отключал
а отключать все же надо hid! C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Tools\10.0.22621.0\x64>devcon disable "hid\VID_231D&PID_0132*" HID\VID_231D&PID_0132&COL01\7&24394B1D&0&0000 : Disabled HID\VID_231D&PID_0132&COL02\7&24394B1D&0&0001 : Disabled
2 device(s) disabled. C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Tools\10.0.22621.0\x64>devcon enable "hid\VID_231D&PID_0132*" HID\VID_231D&PID_0132&COL01\7&24394B1D&0&0000 : Enabled HID\VID_231D&PID_0132&COL02\7&24394B1D&0&0001 : Enabled 2 device(s) are enabled. отключает джойстик и его эмулятор движений мыши.
осталось засунуть все это в батничек и в назначенные задания. что интересно так колдунство срабатывает.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 82