Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Подскажите по нескольким вопросам... ФФ 3.6.3pre (тема оформления стандартная). 1. На одном домене ФФ не может запомнить 2 пароля под один логин. Как это преодолеть? 2. Как отсортировать имортированные закладки по алфавиту в каждой папке (подпапке и т.д.) и чтобы папки были в начале, а потом просто ссылки (сортировать в каждой папке/подпапке с помощью стандартного менеджера закладок - не предлагать, у меня очень много папок)? Может есть какой-то аддон? 3. Как можно настроить главные меню и контекстные меню? - сцепку аддонов "DOM Inspector"+"Stylish" пробовал, не везде есть селекторы и не очень понятно как переместить пункты в другое меню; - аддон "Menu Editor" пробовал, функционал пока оставляет желать лучшего. 4. Есть ли аддон для разделения списка аддонов на активные (подключенные) и неактивные (отключенные)? 5. Есть ли настройка или аддон, чтобы при Ctrl+click на картинке, она сохранялась в папку загрузки или хотя бы выводила окно для сохранения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
Kiril__777 писал(а):
Профиль на 3.6.2 можно перенсти с 3.6? от этого не прибавится багов версии 3.6 ?
Все настройки Огнелиса хранятся по адресу (Windows 7): "c:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\". Я прямо сверху накатил версию 3.62 на 3.6, правда предварительно, все же скопировал папку со всеми настройками в безопасное место, мало ли что. Тем не менее, установка новой версии прошла удачно (как всегда), закладки, плагины, дополнения, Избранное и т.д., все на месте.
B@nder@$ да, я забекапил на всякий. В общем поставил 3.62 "начистую", как обычно зашел на оверы без картинок (я лимитчик, поэтому без каритинок) и вижу отвратительную картину #77 смотрю на понужаемую здесь оперу #77 в обоих браузерах картинки отключены, вопрос, фф умеет отображать сайты нормально без картинок?
Member
Kiril__777, да это глюк у него, особенность каждого браузера, сейчас проверил, такая же ситуация с отключенной графикой. Там изначально небольшие картинки должны быть (стрелочка указывает на листок бумаги), а без графики показывает строку, которая не очень то вписывается туда. Opera нормально воспринимает это, а вот FF "косячит", хотя бывает и наоборот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Kiril__777 писал(а):
да бывает, но косяки оперы так сильно не раздражают, из 2х зол выбираю(т) меньшее
Это не косяк Firefox, а фильтры не правильно настроены. У меня такого уже давно нет. Просто руками заблочил всю рекламу на оверах и все. Вот, импортируй мои фильтры с заменой и все http://slil.ru/28841639
забыл добавить, кроме плавной прокрутки, настройки вида панелек, убирания галок с информирования о опасных сайтах, изменния стартовой страницы я ниче не добавлял/менял, ибо перечисленые пункты просто необходимы. Как вы понимаите ничто из этого не может влиять на отображение страниц и создовать/изменять фильтры.
evgen.05 впрямом, зачем настраивать браузер если изначально есть баги? я же писал что сделал бекап, могу откатиться на 3.6 с провереным профилем где пофиксил, не все но как мог, банер_резак
Member
Kiril__777 писал(а):
зачем настраивать браузер если изначально есть баги?
Очень странно, но у себя, что на 3.6.2, что на 3.7а4pre я этих "багов" не вижу. Может все-таки это не баги, а? Вот только если это баг, то баг должен проявляться у всех, а не выборочно.
Member
Kiril__777 писал(а):
вы пост выше гляньте у B@nder@$, ну я рад за вас, что еще сказать.
Я еще раз повторяю, что такой, якобы "баг" бывает в случае блокировки рекламы с помощью adblock, для чего и выложил фильтры, которые этот "баг" исправляют.
Member
evgen.05 писал(а):
Kiril__777 писал(а):
да бывает, но косяки оперы так сильно не раздражают, из 2х зол выбираю(т) меньшее
Это не косяк Firefox, а фильтры не правильно настроены. У меня такого уже давно нет. Просто руками заблочил всю рекламу на оверах и все. Вот, импортируй мои фильтры с заменой и все http://slil.ru/28841639
Значица так, после экспериментов, у меня вот така начал отображаться форум: #77 Сейчас Adblock отключил, потому что с ним бы я вообще ничего не смог бы разобрать на форуме. Либо я что то не так сделал, либо это действительно муть.
Member
evgen.05, частенько систему проверяю TuneUp Utilities, Ace Utilities и т.д., а что, сегодня не запускал. До настоящего времени проблем с чистильщиками не было, да и вообще как это относится к Вашим "фильтрам"?
Member
B@nder@$ писал(а):
да и вообще как это относится к Вашим "фильтрам"?
Частенько, после таких чистильщиков и появляются проблемы с отображением страничек. Не знаю, с чем это связано, но наблюдал такое неоднократно. Так же подписки на фильтры Adblock не корректно блочат рекламу на оверах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12