Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 197 из 552<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
На 7 минутном всегда было всё нормально.

Member
Фото: 2
Andrey!
Такой вопрос - у тебя первый проход до конца проходит, а при запуске второго такое выдается?

если да, то вообщем примерно из-за ентой ошибки я и пересел на MeGUI. А так, правиться только если ты укажешь название стат файл не длиннее 8 символов, без расширения и будет все это писать в корень диска. И то через раз такой подход работает. :(

Member
Максим писал(а):
Такой вопрос - у тебя первый проход до конца проходит, а при запуске второго такое выдается?

Совершенно верно :)

Не подскажишь как с этим MeGUI работать, может есть подробная статья на русском? :)

Member
Для деинтерлейсинга видео, захваченного с ТВ-тюнера, что посоветуете?
Качество изображения довольно приличное, незначительно хуже, чем DVD.
Разрешение 720x576.
Для AviSynth.

Последний раз редактировалось vovan76 07.03.2006 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andrey!
На том же сайте все написано. А так, лично от меня, просто создаешь avs файл с помощью GordianKnot, а потом этом avs файл вставляешь в MeGUI. Там достаточно понятный интерфейс, единственно что нужно - .Net второй версии

Member
vovan76
Я тут этим-же вопросом был озадачен целую неделю - правда для DV камеры ,но в принципе
может и тебе подойдёт.
Я остановился на TomsMoComp(x,y,z) ,где "x" =0 если первое поле нижнее и соответственно =1
если первое поле верхнее ; "y" от 0 до 30 ,но автор выше 15 не рекомендует - вообще эти цифры
это время отводимое процессору на поиск вектора и интенсивности движения для адаптивной
компенсации (но как ни странно я поставил 0 и у меня стало просто супер). Последнее значение
"z" - это смешивать или нет поля после деинтерлейса (1 и 0 соответственно). При единичке
лучше.
Попробуй так-как все остальные для меня существенно хуже.
http://www.avisynth.org/warpenterprises ... 030629.zip
Да забыл добавить если первый параметр поставить в -(минус)1 ,то по идее очерёдность полей он должен определять автоматически.

Member
В MeGUI у меня появилась одна проблемка, когда выставляю 2pass - 1st pass не могу добавить задание в Queue выдаёт вот такую ошибку, хотя при 2pass - 2nd pass всё добавляется нормально :( Всё настраивал как описывалось в той стаье, единственное до этапа №7 (Настройка кодера x264) я всё делал в Gordian Knot а потом уже сохраненный *.avs открыл в MeGUI и продолжил в нём.. где могут быть грабли? :?:

Member
Прошу сильно не пинать, не знаю сюда ли писать или куда еще, но раз ветка про кодирование - рискну. Сразу оговорюсь, что в кодировании я практически полный ноль (очень редко что делаю), но вот столкнулся с такой проблемой. Есть два диска, обычных CD, записаны на них концерты Гари Мура и Дайр Стрейтса. Видео компрессор DivX 6.0, аудио - Fraunhoffer IIS MPEG Layer-3 Codec (так пишет VirtualDub в свойствах файлов). Звук - обычное вроде стерео, на компе оба диска проигрываются нормально. При попытке же проиграть диски на DVD-проигрывателе звука нет. Проигрыватель выдает "неизвестный аудио-формат" и тишина, видео идет. Пробовалось на разных DVD-проигрывателях, у меня в частности Xoro HSD2100, довольно новая модель, которая читает вроде бы все. Какой прогой и как можно перекодировать звуковую дорожку так, чтобы ее понимал DVD-проигрыватель? Только если можно, не сразу как щенка "в поиск" (ну не шарю я в этом, даже не знаю откуда начинать копать)...

Member
Akim
Попробуй перекодировать звук через lame3.97b2 в режиме совместимости
с ISO mpeg. (Параметры в helpe к lame) Естественно cbr.

Member
Игорь Т., спасибо за совет. Как я понял надо будет выдрать звук из видеофайла, конвертнуть его с помощью lame и обратно вставить в видео? Или lame можно как плагин куда-то пристроить? Чуть подробнее порядок действий если можно... лучше в ЛС даже чтоб ветку не засорять.

Member
Akim см. л.с.

Member
Люди добрые помогите решить проблемку, я уже три дня не могу с х264 переконвертить фильм из-за ошибок всяких, а у других кодеков при том же объеме качество намного хуже... кто с х264 конвертит расскажите подробно как и чем, про MeGUI я писал выше

Andrey!

ставь Automated 2 pass, Turbo и немучайся с настройками, для первого прохода они создадутся автоматически.

*.avs можно и в Megui готовить и d2v проект, и звук кодировать тоже.

Member
Имеется следующий вопрос :
Программа VirtualDub-1.6.11
При попытке проиграть видео оно идёт нормально.... но только в input pane ! output pane при этом словно заморожен.
когда останавливаю,то output pane словно переходит к фрейму остановки. то-есть output pane показывает только при остановке просмотра. Ужасно напрягает,т.к. иногда нужно посмотреть на работу фильтра в движении,а тут фиг вам.
Ктонить знаком с таким глюком ? И может быть знаете,как починить? :)

Member
Привет! У меня пока 2 вопроса.
1. У кого AMD 64 X2 серии процы - скажите насколько они эфективны при кодировании DVD-Divx 6.1.1, x264 4.60 и Xvid 1.2 - (вроде эти кодеки оптимизированы под многопоточность) т.к. у меня скорость кодирования Divx 6.1.1 и x264 4.60 просто мизерная 1-5 fps даже при щадящих настройках и разрешении в районе 512*384, а в Xvid 1.2 - (нормальная) 15-30 fps. Я пользуюся GordianKnot, у меня AMD 64 3200+ (разогнан до 2650 + 2*512 памяти). Просто хочу поменять на AMD 64 X2 3800+ (разгонять буду) - стоит ли, хорошая ли прибавка в скорости кодирования.
2. Где можно найти хорошее описание настроек (на русском) кодеков Divx 6.1.1, x264 4.60, Xvid 1.2 и желательно какие-то рекомендации по настройке этих кодеков - а то настраиваеш наугад и невсегда хорошо получается.
Зарание спасибо.

Member
ALEX_SS
1) Оптимизация выполнена очень и очень хорошо. При DivX и Xvid загрузка доходит до 70-85 процентов (иногда больше), а x264 работает слайсами (что несколько правда в этом случае уменьшает эффективность) и из-за ентого загрузка все 100 процентов и прибавка скорости 95 процентов наблюдается.

2) Шапку надо читать. Специально ссылку давал. Еще раз такой вопрос - карточка сразу

ArheoN
Чего-то с таким глюком не сталкивался. А что за фильтр используешь?

Advanced member
ALEX_SS писал(а):
т.к. у меня скорость кодирования Divx 6.1.1 и x264 4.60 просто мизерная 1-5 fps даже при щадящих настройках и разрешении в районе 512*384

На таком разрешении этож какие "щадящие " настройки должны быть, чтобы на таком камне такой фпс был? Разве что фильтры ядерные, но тогда это перебор с ними.

Member
mein
C X264 я поверю, что так происходит. Но с DivX - не за что. У меня при кодировании фильма при втором проходе ниже 20 никогда не опускается, то есть по идее минимум для одноядерного должен быть в пределах 10-15 fps

Member
Максим
Просто так.Без фильтров.Любой формат.

Member
ArheoN
Странно. И у тебя такая скорость именно в DivX ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 197 из 552<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа