Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
evgen.05 для особо устремлных к цели: на браузере все стд, тоесть адблоков нет. прошу не разводить, вы либо подскажите как вам что-то доказать (если это возможно), либо как исправить, либо прошу не вводить никого в заблуждение. Могу видео снять с демонстрацией "всех" дополнений или что там еще надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Kiril__777 писал(а):
как вам что-то доказать (если это возможно),
Мне не надо ничего доказывать, я тебе верю.
Kiril__777 писал(а):
либо как исправить
Удалить полностью фаерфокс. Руками удалить все папки, которые возможно останутся в моих документах и установить все заново. Расширения не восстанавливать из бэкапа, а установить руками с офсайта.
Kiril__777 писал(а):
либо прошу не вводить никого в заблуждение
Уважаемый, это вы своими постами о "багах" вводите юзеров в заблуждение. Я предоставил два скрина, где видно, что этих "багов" нет. Будь это баг в сборке - он был бы у всех, а не у 3,5 пользователей на оверах, верно? Почему у меня его нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
evgen.05 писал(а):
firefox 3.6.2
А теперь глаза разуй:
Kiril__777 писал(а):
в обоих браузерах картинки отключены
С включенными картинками всё нормально отображается, но стоит их отключить для экономии трафика, как в мозилле всё нафиг уезжает. Так что будь добр, сначала читай, о чём тут пишут, и не встревай, сбивая людей с толку.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
вы выше почитайте, я как раз это описывал, еще раз повторю, руки на дополнения в 3,6,2 я не накладывал и пока не собираюсь накладывать.
evgen.05 писал(а):
Я предоставил два скрина, где видно, что этих "багов" нет.
могу предоставить картинки с оперы, но врядли пользователи фф обрадуются. Если у вас нет желания помоч прошу не советовать то что уже проделано, спасибо за отклик на форуме.
я высказался, если кто найдет способ побороть проблему не упоминая "а у меня все чики-пуки" буду признателен.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: kv0 я разул что и где надо, могу я вас попросить об аналогичной услуге? я сравнивал на 2х браузерах при равных условиях - без картинок, если опера может показывать форум без картинок а фф нет, мне жаль.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
evgen.05 писал(а):
А у меня все блокирует. Ничего не отключено.
Ололо, ты вообще что-ли не читаешь вдумчиво сообщения? Не стоит у меня adblock, потому и не блокирует ничего.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Kiril__777 писал(а):
я разул что и где надо, могу я вас попросить об аналогичной услуге? я сравнивал на 2х браузерах при равных условиях - без картинок, если опера может показывать форум без картинок а фф нет, мне жаль
А теперь тебя попрошу внимательно читать. Про "разуй глаза" было не тебе адресовано, я только процитировал твоё сообщение, чтобы некто evgen.05 наконец увидел, в чём проблема.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
kv0 извиняюсь что неправильно понял что кому адресовано, просто иногда любители фф очень оптимистичны.
всетаки переставил фф, при вкл картинках нормально, при откл слова не налазиют а как бэ жестко перелазиют влево, в общем коверкано получается. может 3й раз переставить, мож че хорошего получицо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Коллеги, подскажите пожалуйста по проблеме: Работал всегда в ФФ- бед не знал. Сейчас стоит 3,6 версия. (Из плагинов и добавок только АДБлок+) Сегодня ФФ отказался заходить на сайте Ебей.ком- выдает Http1.1-Бэд реквист. C браузера IE заходил нормально. Решил разобраться в чем причина. Почистил кэш, и решил использовать другой профиль. Переименовал папку с профилем, что б ФФ создал сам новую профильную папку, а он вместо этого вовсе отказался загружатся. Пишет #77 Открываю список зпущеных процессов- там естессно ФФ нет и в помине. Если запустить ФФ в безопасном режиме- пишет тоже самое. Подскажите, как вылечить без переустановки ФФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Попытался перенести профиль фф с помощью mozbackup из ХР в 7 - половина плагинов не перенеслась, настроек тоже много сбилось, по сути нормально перенеслись закладки, история и пароли.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
fandnb профиль так не создают. Запустить надо было с параметром -p У меня такая же была проблема, как то я вывернулся. Нашел ответ на http://forum.mozilla-russia.org/
Подскажите кто знает, начиная с версии 3.6 почему то после перезагрузке компа, fox не запускается, в диспетчере задач висит, убиваешь процесс, после этого нормально запускается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Жёсткий_Чебур писал(а):
Зачем? Там вручную одну папочку скопировать и всё перенесётся, включая дополнения и плагины.
- просто быстрее немного. После переноса пришлось несколько плагинов обновлять, писали что не совместимы с этой версией фф.
Еще вопрос - после удаления оперы, после любой перезагрузки фф перестает быть браузером по умолчанию. При запуске спрашивает сделать ли его таковым, отвечаешь да, перезагрузка и все по новой. Где рыть?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Подскажите кто знает, начиная с версии 3.6 почему то после перезагрузке компа, fox не запускается, в диспетчере задач висит, убиваешь процесс, после этого нормально запускается?
Попробуй из автозагрузки выкинуть его, если он там прописан. Потом, если все нормально будет, добавь заново.
_________________ Элитные духи по очень низким ценам
Продолжаю войну с ФФ, начатую много страниц назад... ФФ 3.6.3pre (тема оформления стандартная). 1. Как отсортировать имортированные закладки по алфавиту в каждой папке (подпапке и т.д.) и чтобы папки были в начале, а потом просто ссылки (сортировать в каждой папке/подпапке с помощью стандартного менеджера закладок - не предлагать, у меня очень много папок)? Может есть какой-то аддон? 2. Есть ли аддон для разделения списка аддонов на активные (подключенные) и неактивные (отключенные)? 3. Smart Bookmarks Bar 1.4.3 не работает (если ставить на чистый ФФ 3.6.3pre - все ОК, но перенастраивать заново 25+ аддонов - лень). Где-то писали, что надо что-то добавить в файл userChrome.css, чтобы этот аддон заработал принудительно (один раз видел, даже пробовал, потом профиль удалил случайно, теперь найти тот код не могу).
Злобный Йожык 1. Попробуйте... Эта функция сортирует только в указанной папке. Я не дурак тыкать в каждую папку и сортировать в ней. В Опере такой проблемы не существовало - выставил правило сортировки и оно применяется ко всем закладкам (папкам/подпапкам) и автоматически. 2. Ну вот мне надо. Как мне твердили везде "ФФ всемогущ"... Вот и хочу выжать из него все, раз уж на него переходить... 3. Вроде все ясно написал... Не работает этот аддон, когда ставлю с другими аддонами, но работает на чистом ФФе. Где-то видел, что при таком раскладе надо дописать что-то в файл userChrome.css, только вот потерял эту информацию. Конечно если есть другой способ заставить работать этот аддон - я с удовольствием выслушаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18