Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Решил я обратно вернуться на ХР х64 после Висты.
Физикс не работает,АРМА не пашет,глюки графические вылазиют не пойми откуда.
Нафига мне такое счастье.
Подскажите, где можно найти работающие темы для WinXP x64. Нашел набор тем под висту, но они меняют обои и иконки, но кнопка "пуск" и нижняя панель остаются в "классическом" виде. Есть какие-нибудь тематические сайты на эту тему?
Кто-нибудь пробовал Vista transformation package под x64 - как он себя ведёт?
У меня возникла такая проблема. Есть устройство - адаптер PCI с двумя COM-портами. Для него есть дрова под разные ОС, в т.ч. под XP32, но не под XP64.
В качестве дров под XP32 выступают всего 2 файла с расширениям *.inf. Под XP32 дрова ставятся и девайс работает нормально, под XP64 естественно нет. Я скачал с сайта производителя дровишки под XP64, но там оказалось несколько файлов с расширениям inf и несколько системных файлов. В этих inf-ах прописана целая куча номеров поддерживаемых устройств, но моего там нет. Отсюда вопрос, что можно сделать. Можно ли написать дрова самому? И если так, то отличается ли (если да, то чем) структура реестра win xp64 от win xp32 и основы работы с inf-файлами.
ничем глобальным. Вся информация, кстати, есть в MSDN
Ок, почитаем
Цитата:
PCI DEV и VEN ID какие?
Это выдаёт комп: PCI\VEN_4348&DEV_3253&SUBSYS_32534348&REV_10\4&31B6CD7&0&08F0 Это написано в "родном" inf файле на CD диске из комплекта: PCI\VEN_4348&DEV_3253&SUBSYS_32534348
Цитата:
в самом тривиальном случае - вписать ручками...
Уже думал, но скаченные файлы от родных сильно отличаются - куча новых разделов, ссылок. Кроме того, в скаченном архиве кроме инф-ов есть ещё системники и библиотеки, которые непонятно что делают. Меня это смутило.
Я вообще-то в системном программировании не силён.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
brainiac Ну, так драйвер должен встать - не встает - тогда ручками вкатывайте... Винда смотрит на ID у-ва и сравнивает с ID, записанным в inf-файле... У Вас они одинаковы
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
brainiac Ну, так драйвер должен встать - не встает - тогда ручками вкатывайте... Винда смотрит на ID у-ва и сравнивает с ID, записанным в inf-файле... У Вас они одинаковы
Я понимаю, что они одинаковы. Но это ведь драйвер под 2K/XP/Vista, а не под XP64! Под XP32 всё без проблем, как и должно быть. Но меня интересует XP64 (иначе зачем я в эту ветку залез?). Под XP64 это драйвер не встаёт, да наверно и встать не может по определению - в ФАКе на первой странице написано же, что дрова от XP32 не подходят к XP64. А дров под XP64 на родном диске нет. Те же дрова, что я скачал под XP64 и под XP32 с сайта производителя (устройство вроде то, но похоже со времени выпуска моего девайса там произошли какие-то изменения), сильно отличаются - вместо папки с двумя inf файлами (один для самой PCI платы, другой для собственно COM-портов) теперь архив с 3-4 inf файлами (ID моего устройства там нет и в помине, структура файлов изменена, объём сильно увеличен), dll библиотекой и 2 файлами *.sys....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Хорошая операционка XP x64 - но очень многие производители просто забили на неё в плане драйверов. Поэтому приходится использовать 2003 Server x32 - у него хоть практически все драйвера подходят от XP x32
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
T1TAN ищи на соответствующих ресурсах.
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения, систем безопасности и т. д. Публиковать пароли, серийные номера и адреса (ссылки), по которым можно найти что-либо из вышеназванного.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Устанавливал эту операционку на комп, сервис пак 1-ый (это последний для х64?), всё нормально кроме 2 вещей:
1) Не нашёл драйвера под кабельный USB модем Motorola SB5100E, х32 дрова не подходят.
2) Во встроенном тесте винрара результаты сильно упали, с 1500 до 1150
Есть тут умные люди, которые помогут мне????
SwiPTorrent Последний сп2.
Используй 7zip amd64, про винрар забудь. Гораздо лучше сжимает и в отличии от 32бит версии позволяет поставить размер словаря больше 64мб, в LZMA, что сильно выжирает память, но сжатие опять же улучшается.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
powerV5000 писал(а):
T1TAN ищи на соответствующих ресурсах. 3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения, систем безопасности и т. д. Публиковать пароли, серийные номера и адреса (ссылки), по которым можно найти что-либо из вышеназванного.
Загрузить ознакомительную 64-разрядную версию Windows XP Professional (EN)
Но только для этого образа был нужен и ключик, а вот его уже выдавали только после заполнения анкеты на сайте MS. Кстати, тоже бесплатно. Правда работала ХР с этим ключём дай бог памяти, полгода что-ли...
Так что никаким пиратством здесь и не пахнет.
T1TAN писал(а):
Дайте ссылочку на образ Wndows x64 с интегрировыным сервис паком 2 с офф сайта? СПАСИБО.
После выхода Windows Vista раздача образа ХР х64 всем желающим прекращена. Взамен этого через некоторое время стало возможно бесплатно скачать Windows 2008 Server и Windows 2008 Server R2 (Windows 7 Server). Ссылки есть и вполне легальны (лучше так, чем пиратку юзать).
А если официально являешься студентом, то можешь подать заявку и получить права скачивания ещё ряда программных продуктов MS. http://www.dreamspark.ru/
SwiPTorrent писал(а):
1) Не нашёл драйвера под кабельный USB модем Motorola SB5100E, х32 дрова не подходят.
Но только для этого образа был нужен и ключик, а вот его уже выдавали только после заполнения анкеты на сайте MS. Кстати, тоже бесплатно. Правда работала ХР с этим ключём дай бог памяти, полгода что-ли...
Хех... просто в образе был "timebomb" который вырубал ос через 150(?) дней. Он отключалsja. Ключ же работал и позволял без всяких проблемм скачивать обновлэния с микрософт.ком и активировать ее через интернет.... даже через год. Я как идиот тот ключ потерял, ну ничего, volume license неплохо работает...
[rus]
kto znaet kak uznat' datu ustanovki OS? hochu posmotret' skol'ko ona u menja stoit...[/rus]
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: olegael и гости: 11