Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YuFox   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4113 • Страница 197 из 206<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vays писал(а):

Копируй в фар'е или тотале.
Тут в персональных страницах пара товарищей пыталась разобраться что подкручивать. Вроде неудачно.

именно в ФАРе такая фигня и происходит :(

Партнер

Junior
isoft писал(а):
vays писал(а):

Копируй в фар'е или тотале.
Тут в персональных страницах пара товарищей пыталась разобраться что подкручивать. Вроде неудачно.

именно в ФАРе такая фигня и происходит :(

Плагин какой-нить поставь =)
например:
Extended Copy
Always Copy

Заодно и настраивать буферы можно будет...

Member
Фото: 0
Решил я обратно вернуться на ХР х64 после Висты.
Физикс не работает,АРМА не пашет,глюки графические вылазиют не пойми откуда.
Нафига мне такое счастье.

Junior
Подскажите, где можно найти работающие темы для WinXP x64. Нашел набор тем под висту, но они меняют обои и иконки, но кнопка "пуск" и нижняя панель остаются в "классическом" виде. Есть какие-нибудь тематические сайты на эту тему?

Кто-нибудь пробовал Vista transformation package под x64 - как он себя ведёт?

Member
ведёт себя нормально, как ни странно))

Advanced member
по FAQ'у:
не открываются ссылки
Железо которое было проверено на работу с XP x64
ПО проверенное на работу в XP x64

Windows XP Professional x64 Edition сейчас? Блиц-тест - надо обновить ссылку на http://www.overclockers.ru/lab/15923.shtml

Member
У меня возникла такая проблема. Есть устройство - адаптер PCI с двумя COM-портами. Для него есть дрова под разные ОС, в т.ч. под XP32, но не под XP64.
В качестве дров под XP32 выступают всего 2 файла с расширениям *.inf. Под XP32 дрова ставятся и девайс работает нормально, под XP64 естественно нет. Я скачал с сайта производителя дровишки под XP64, но там оказалось несколько файлов с расширениям inf и несколько системных файлов. В этих inf-ах прописана целая куча номеров поддерживаемых устройств, но моего там нет. Отсюда вопрос, что можно сделать. Можно ли написать дрова самому? И если так, то отличается ли (если да, то чем) структура реестра win xp64 от win xp32 и основы работы с inf-файлами.

Advanced member
brainiac
Цитата:
И если так, то отличается ли (если да, то чем) структура реестра win xp64 от win xp32 и основы работы с inf-файлами.

ничем глобальным. Вся информация, кстати, есть в MSDN ;)
Цитата:
Есть устройство - адаптер PCI с двумя COM-портами.

PCI DEV и VEN ID какие?
Цитата:
В этих inf-ах прописана целая куча номеров поддерживаемых устройств, но моего там нет.

в самом тривиальном случае - вписать ручками...

Member
Root
Цитата:
ничем глобальным. Вся информация, кстати, есть в MSDN ;)

Ок, почитаем
Цитата:
PCI DEV и VEN ID какие?

Это выдаёт комп:
PCI\VEN_4348&DEV_3253&SUBSYS_32534348&REV_10\4&31B6CD7&0&08F0
Это написано в "родном" inf файле на CD диске из комплекта:
PCI\VEN_4348&DEV_3253&SUBSYS_32534348
Цитата:
в самом тривиальном случае - вписать ручками...

Уже думал, но скаченные файлы от родных сильно отличаются - куча новых разделов, ссылок. Кроме того, в скаченном архиве кроме инф-ов есть ещё системники и библиотеки, которые непонятно что делают. Меня это смутило.
Я вообще-то в системном программировании не силён.

Advanced member
brainiac
Ну, так драйвер должен встать - не встает - тогда ручками вкатывайте... Винда смотрит на ID у-ва и сравнивает с ID, записанным в inf-файле... У Вас они одинаковы :roll:

Member
Root писал(а):
brainiac
Ну, так драйвер должен встать - не встает - тогда ручками вкатывайте... Винда смотрит на ID у-ва и сравнивает с ID, записанным в inf-файле... У Вас они одинаковы :roll:

Я понимаю, что они одинаковы. Но это ведь драйвер под 2K/XP/Vista, а не под XP64! Под XP32 всё без проблем, как и должно быть. Но меня интересует XP64 (иначе зачем я в эту ветку залез?). Под XP64 это драйвер не встаёт, да наверно и встать не может по определению - в ФАКе на первой странице написано же, что дрова от XP32 не подходят к XP64. А дров под XP64 на родном диске нет. Те же дрова, что я скачал под XP64 и под XP32 с сайта производителя (устройство вроде то, но похоже со времени выпуска моего девайса там произошли какие-то изменения), сильно отличаются - вместо папки с двумя inf файлами (один для самой PCI платы, другой для собственно COM-портов) теперь архив с 3-4 inf файлами (ID моего устройства там нет и в помине, структура файлов изменена, объём сильно увеличен), dll библиотекой и 2 файлами *.sys.... :oops:

Member
Хорошая операционка XP x64 - но очень многие производители просто забили на неё в плане драйверов. Поэтому приходится использовать 2003 Server x32 - у него хоть практически все драйвера подходят от XP x32

Member
Фото: 2
Дайте ссылочку на образ Wndows x64 с интегрировыным сервис паком 2 с офф сайта? СПАСИБО.

Advanced member
T1TAN
ищи на соответствующих ресурсах.
3. В конференции запрещается:
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения, систем безопасности и т. д. Публиковать пароли, серийные номера и адреса (ссылки), по которым можно найти что-либо из вышеназванного.

Member
Устанавливал эту операционку на комп, сервис пак 1-ый (это последний для х64?), всё нормально кроме 2 вещей:
1) Не нашёл драйвера под кабельный USB модем Motorola SB5100E, х32 дрова не подходят.
2) Во встроенном тесте винрара результаты сильно упали, с 1500 до 1150
Есть тут умные люди, которые помогут мне????

Member
SwiPTorrent А зачем ее ставили? Винрар погонять?

Member
SwiPTorrent
Последний сп2.
Используй 7zip amd64, про винрар забудь. Гораздо лучше сжимает и в отличии от 32бит версии позволяет поставить размер словаря больше 64мб, в LZMA, что сильно выжирает память, но сжатие опять же улучшается.

Moderator
Фото: 546
powerV5000 писал(а):
T1TAN
ищи на соответствующих ресурсах.
3. В конференции запрещается:
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения, систем безопасности и т. д. Публиковать пароли, серийные номера и адреса (ссылки), по которым можно найти что-либо из вышеназванного.

:D
Вообще-то как раз Windows XP х64 как раз и лежала раньше в свободном доступе на сайте MS. http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/ ... fault.mspx
Цитата:
Загрузить ознакомительную 64-разрядную версию Windows XP Professional (EN)

Но только для этого образа был нужен и ключик, а вот его уже выдавали только после заполнения анкеты на сайте MS. Кстати, тоже бесплатно.
Правда работала ХР с этим ключём дай бог памяти, полгода что-ли...

Так что никаким пиратством здесь и не пахнет. :wink:

T1TAN писал(а):
Дайте ссылочку на образ Wndows x64 с интегрировыным сервис паком 2 с офф сайта? СПАСИБО.

После выхода Windows Vista раздача образа ХР х64 всем желающим прекращена. Взамен этого через некоторое время стало возможно бесплатно скачать Windows 2008 Server и Windows 2008 Server R2 (Windows 7 Server). Ссылки есть и вполне легальны (лучше так, чем пиратку юзать).

А если официально являешься студентом, то можешь подать заявку и получить права скачивания ещё ряда программных продуктов MS. http://www.dreamspark.ru/

SwiPTorrent писал(а):
1) Не нашёл драйвера под кабельный USB модем Motorola SB5100E, х32 дрова не подходят.

Под х64 был специальный inf-файл умельцев.

Member
Цитата:
Но только для этого образа был нужен и ключик, а вот его уже выдавали только после заполнения анкеты на сайте MS. Кстати, тоже бесплатно.
Правда работала ХР с этим ключём дай бог памяти, полгода что-ли...

Хех... просто в образе был "timebomb" который вырубал ос через 150(?) дней. Он отключалsja. Ключ же работал и позволял без всяких проблемм скачивать обновлэния с микрософт.ком и активировать ее через интернет.... даже через год. Я как идиот тот ключ потерял, ну ничего, volume license неплохо работает...

[rus]
kto znaet kak uznat' datu ustanovki OS? hochu posmotret' skol'ko ona u menja stoit...[/rus]

Member
I.N. писал(а):
Под х64 был специальный inf-файл умельцев.

не знаешь, где он есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4113 • Страница 197 из 206<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа