Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
Kryloff Я не знаю, что там не так с твоей картой Может АТТ показывает вместо GPU температуту окружения. Проверь. Добавлено спустя 19 минут, 24 секунды Kryloff Стой. А ты включил в RivaTuner калибровку чипа сенсора? Если да, то потому он и показывает правильно. Видимо у тебя карта, где в БИОСе калибровка не включена. К сожалению АТТ не умеет калибровать FinTEK чипы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Ждал я ждал новой версии, а результатами её использования так и не поделился. Восполню этот пробел .
Итак, первое чего не не хватало - работа с TV Out. В последней версии ATT при нажатии Power On/Off и Apply ошибки "6" или "0" больше не появляется, но форма все равно приходит к исходному состоянию - лампочка on гаснет. При этом изображение на ТВ появляется, но почему-то имеет только черно-синие цвета. Если например включить Extend Desktop - изображение имеет корректную цветность. ТВ подключен с помощью HDTV кабеля. (если же попробовать включить режим clone, и в появившемся диалоге по поводу сохранения настроек нажать yes, то изображение на ТВ останется синим вплоть до перезагрузки ПК - даже если потом включить режим extended desktop)
Второе, с чем я столкнулся, относится к разгону с помощью профайлов. Т.к. этот способ, как я понял, наиболее рекомендован к использованию, по этому пользуюсь им. Итак, у меня 2Д частоты 400/800, напряжение 1.2, 3D частоты - 600/1200, напряжение 1.4, на памяти напряжение не менял (карта X1900XT). Соотв. это прописано в настройках профайла игры (World of Warcraft) - before = 3D, after = 2D. При запуске игры с помощью шортката, который сгенерирован АТТ, игра запускается нормально, карта переходит к 3D частотам, однако, при выходе из игры, система зависает примерно 2 из 3 попыток. Если в профайле для after убрать manual overclocking = 2D, то после выхода система не виснет. На сколько я понимаю проблему, 3D приложение не успевает полностью завершиться и происходит смена частот при работающем приложении. Отсюда предложение: добавить параметр - задержка после завершения приложения перед экшеном указанным в поле after.
Advanced member
Цитата:
Если например включить Extend Desktop - изображение имеет корректную цветность. ТВ подключен с помощью HDTV кабеля.
Вот тут и может быть проблема. АТТ не со всеми типами может нормально работать. Слишком слошная часть TV Out.
Hell Racer писал(а):
При запуске игры с помощью шортката, который сгенерирован АТТ, игра запускается нормально
А ты без такого ярлыка запусти. Просто обычным ярлыком от игра. АТТ сам подхватит запуск игры и применит все что надо.
Low Level разгон не идеален к сожалению, особенно для карт 1900xxx. Аналогичных вариантов разгона как у RT или у последнего ATITool через парсинг БИОСа у меня нет да и врядли он будет так как для разработки своего парсера надо много времени. А я уже давно не копаюсь во внутренностях БИОСов Как вариант. ты можеш использовать разгон через OverDrive или в следующей версии разгон через сам драйвер.
Advanced member
Hell Racer Именно при выходе? Были такие ситуации при бета тестировании (причем не только с ATT как оказалось), но потом вроде прошло. По идее, обратный разгон дщо 2Д происходит ТОЛЬКО после того, как игра или приложение полностью закончит свою работу. Тоесть будет высвобожден главный handle приложения. А это может быть только того, когда уже ничего не рисуется вообще. Но надо будет над этим опять подумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
У меня вопрос про даунклокинг Создал я для 2D своей 1900ХТ профиль 300/400, 0.95/1,7850В, поставил его загружаться при старте системы. И все бы хорошо, только при проигрывании любого видео частоты с напряжениями по-тихому сбрасываются в номинальные для 2D. При этом АТТ в трее продолжает утверждать, что включен "пониженный" профиль покуда не шлепнешь ее правой кнопкой. Соответственно вопрос - можно ли с этим делом как-то бороться?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Advanced member
Zoid писал(а):
поставил его загружаться при старте системы. И все бы хорошо, только при проигрывании любого видео частоты с напряжениями по-тихому сбрасываются в номинальные для 2D
А ты как будто и не знал, что драйвер такое выделывает почти на всех X1xxx картах? Я не знаю пока как с этим бороться, разве что только в следующей версии такого не будет если применять Drive level, но только там ты не сможешь так низко понижать вольтаж к сожалению.
Member
Ray Adams писал(а):
А ты как будто и не знал, что драйвер такое выделывает почти на всех X1xxx картах?
Не знал, чесслово Она у мен первая из Х1К, а придумать как пробить это дело по поиску фантазии не хватило.
Ray Adams писал(а):
Я не знаю пока как с этим бороться
Может время от времени проверять действующие частоты/напряжения на соответствие заданным?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Advanced member
Zoid писал(а):
Может время от времени проверять действующие частоты/напряжения на соответствие заданным?
Это к сожалению не выход. Я пока усиленно не копал в эту сторону, но знаю, что такое происходит почти на любой X1xxx карте. Но! Недавно я получил свежую бету Каталиста так вот на X1600Pro этот эффект пропал, а вот на X1800XT остался Будет время я займусь этой штукой.
Member
Забавную штуковину обнаружил - при запуске нативных 64битных 3D-приложений авторазгон 2D/3D не срабатывает. Пробовал на Far Cry х64 и Chronicles Of Riddick х64 - АТТ режимы не переключает, остается 2D. При этом при запуске х86-версии того же Риддика и прочих х86 игр под Win64 переключение происходит нормально.
Advanced member
Zoid писал(а):
Забавную штуковину обнаружил - при запуске нативных 64битных 3D-приложений авторазгон 2D/3D не срабатывает
А что тут забавного то!? АТТ 32 битное приложение и использует инжектирование кода на уровне 23 битный приложений и 32 битного же ассемблера. Конечно ни о каком детекте 64 битных приложений не может идти речь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
RayAdams : не могли бы вы изменить название своей утилиты на допустим RayTool с целью избавить от путаницы. Начинающих от незнания, а опытных от разбирательств. А то иногда читаешь посты и думаешь, как у него получилось, где он кнопку не нашёл и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Moscow
Ray Adams Hi Ray! Как бэтка каталиста? ) Я помниться купил 1600pro - был 6.4 или около того. Только с 6.8 карта более менее заработала, а 6.9 - опять муть! Спасал ситуацию только ATT. Железо выходит, тоньше техпроцесс- больше отбраковки и т.п. - дрова нормальные пишут хз через сколько времени, можно уже карту менять. Так что спасибо тебе за работу! Еще месяц-другой на Ati - потом nvidia! достали... (до 1600pro стояла 9600pro - эх, были времена!) Надеюсь в результате Ati+AMD и Intel+nvidia ситуация не ухудшится еще больше - после традиционных в таких случаях увольнений и сокращениях в отделах
Последний раз редактировалось Andrey76 19.10.2006 22:14, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ray Adams Утилита-супер! Я ею не пользовался, традиционно используя ЭйтиайТул, реже-РТ,однако, заведя карту 1800 они меня по-определению перестали устраивать-РТ-понятно-отсутствием кое-каких фичей, а ЭйтиайТул просто достала- пользовал все доступные беты, прибеты, что угодно-все одно-или разгон не работает, или работает, но при смене профайлов-зеленый в полосу экран, или уже даже профайлы работают, но полосатый экран при запуске видео-в-общем, лажа, намаялся, хотя привык я к ней.. Установил с месяц назад твою последнюю версию и-О! Диво-дивное! Все функции работают. Профайлы создаются, карта гонится, вольтаж меняется, кулер заводится. В-общем, славно. Большое тебе человеческое срасибо. Я уже не надеялся, что смогу настроить карту и забыть.
Нет, однако, меду без дегтя-интерфейс. Мне очень не нравится, что для изменений или контроля чего-то нужно придерживать иконку, после чего ползать по контекстному меню. Конечно, это дело вкусов, привчки ит.д. но мне кажется, что было бы КУДА удобнее, если бы утилита открывалась из трэя по щелчку или дабл-щелчку, после чего можно было бы лазать по закладкам. да, знаю, что можно настроить, чтобы открывались окна, но, насколько я понимаю, все равно, чтобы попасть в них нужно для начала придерживая иконку полпзать по выпадающему меню. Но это уже, как говорится, дело хозяйское...
Хотел спросить еще одно-можно ли нпстроить так, чтобы по наведению на иконку в выпадающем-бабл-подсказке отражались не частоты и настройки(АА и АФ), а частоты и т-ра. Спасибо заранее. Еше раз выражаю благодарность за мою работающую и разогнанную карту.
Advanced member
alex_us писал(а):
Приобрёл я Х1950ХТХ. Хотелось бы, чтобы поскорее вышла новая версия утилиты, где будет поддерживаться разгон данной видяхи
Многим бы хотелось, да без железа я тут врядли что смогу сразу сделать. Используй пока разгон через OverDrive.
Andrey76 писал(а):
Как бэтка каталиста? )
Такие же как и резилы. Мне кажется в АТИ вообще ничего не делают.
Overclocker писал(а):
чтобы попасть в них нужно для начала придерживая иконку
А это как ? Придеживая!? Я понимаю, что некоторым нравится оджин интерфейс, другим - другой. Но АТТ создавался именно как TRAY утилита и потому все опции были именно в меню программы. Сама программа не имеет даже главного окна На такую полную переделку GUI я пока не готов.
Цитата:
Хотел спросить еще одно-можно ли нпстроить так, чтобы по наведению на иконку в выпадающем-бабл-подсказке отражались не частоты и настройки(АА и АФ), а частоты и т-ра.
У всплывающекй подсказки в трее есть ограницение на длину строки. Много туда не впихнеш. Плюс ко всему, я не хочу постоянно обновлять там информацию о температуре - это будет кушать процессорное время. Но я подумаю о замене обычной всплывающей подсказки на именно bobble вариант.