1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Mayakoff писал(а):
Пришло время ставить 8 )
Поставил - попробовал - вернулся на 7-ку, прямо из коробки нормально-рабочей не вышла - ребут на ребуте, глюк на глюке, видать ранее выхода сервиспака ставить восьмаку рано.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Поставил- раз.. W8_WMC-X64... Глюкала-глюкала... Снес.. Поставил ту же- два.. Пока полет нормальный- грешу на Скайп.. После него на первой начались непонятки... На второй Скайпа нет..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Sonic-Chainik писал(а):
Какой сакраментальный смысл в апгрейде до 8ки через интернет или коробку, если это не дистриб и нет наклейки с ключом? Как потом переустанавливать систему и активировать её? Заново ставить 7ку и обновлялку?
Систему для чистой установки можно скачать в интернете а ключ пришлют письмом на почту. gsvZolo Работает с августа, проблем вообще никаких нет. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Вчера воспользовался функцией восстановления системы в начальное состояние. Результат: работает, восстанавливает, немного быстрее, чем переустановка, но совсем немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
всем привет.такой вопрос,установил восьмерку профессиональную,видеокарта GTX550Ti.не переходит в пониженные частоты и GPU-Z пишет что PhysX не работает.то есть нет галочки,хотя в дровах включено-сталкивался кто? P.S. пока писал,подумал что надо бы в тему по драйверам/картам,да вот не у всех восьмерка стоит,поэтому попытаю счастья здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Microsoft Windows 8 Professional 32/64-bit Russian VUP Russia Only DVD (3UR-00033) --- та,что на скринах выше... Личные впечатления от Microsoft Windows 8 Professional 64-bit Russian ... Пока сыровата и попадается ПО не корректно работающее в среде Восьмёрки... Та-же самая OPERA(последняя версия\любая версия) подвисает...Плеер Foobar2000 подтормаживает,CS1.6(локальный сервер) отказывается запускаться,часть ПО не хочет работать без "Совместимость",а выставив "Совместимость" с любой предыдущей версией ОС - эти проги отказываются работать в "Автозапуск",Приходится пихать их в "Планировщик заданий"... Прибавки скорости конечно не увидел - кто бы думал по-другому,ведь ОС на SSD... Интерфейс..? Ну в общем проблем не вызывал - потянет... Апосля установки Восьмёрки,она метнулась за обновками весом 600Mb - обновилась... KIS2013 - работал без вопросов... Некоторое ПО всё-же не смог запустить,при чём это ПО писано под Семку(странно)... "Индекс производительности" был 8,5 --- наименьшее по графике,GTX680 в системе...остальное 8,7 балла...
В общем-то нормально выглядит,интерфейс Метро не беспокоит --- но пока снёс её с диска,т.к. сыровата..! и у меня совершенно нет желания отлаживать косяки в ручном режиме,а они присутствуют и явные..!
Кстати подобного не видел у Семки(BOX Максимальная конечно лицензия) --- именно на моих 2-ух системах Семка встала 28 октября 2009 года без вопросов и далее серьёзных вопросов не возникало --- гладенько всё шпарило и шпарит... Восьмёрка слегка пыталась меня напрячь,что совсем не айс...
Коробочка с Восьмёркой убрана на пол года в тёмный шкаф..! Пусть допилят(если получится),а затем ещё раз попробуем... p.s.платформа новьё(s1155 IB) - BIOSы и прочее ПО актуальны...Никаких BSODов и прочих падений не было...
Прошу Вас про руки мои гадостей не писАть --- руки в порядке и растут из положенного места,МОЗГ и РАЗУМ в положении - "ON"..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
atlonn Соглашусь, что WIN 8 немного сыровата. И эта сырость в основном касается совместимости с некоторыми прогами. Хотя разработчики этих прог в большинстве уже выпустили обновления (оптимизации) своих программ под 8-ку, однако бывает, что ситуация не меняется, так что тут больше вопросов к МелкоМягким. Вот и сегодня Майкросовт выпустили обновления повышающие совместимость с некоторыми программами. Вы правы, что шаманство с "совместимостью" не всегда дает результат или вылезают другие косяки. На 7-ке сколько прог не ставил (хоть самых древних) проблем вообще не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Я уже писал, но повторюсь. Если некоторые новшества еще ничего, то за другие хочется придушить разработчиков. У меня сейчас стоят 3 среды разработки для МК, и еще две для Windows, пара SDK, DDK, и немного другого софта. И это все мне нужно достаточно часто. Так вот в новом аналоге Пуска это все занимает 3 экрана без всякой иерархии. Ее, конечно, можно сделать и поддерживать, но это все равно не то. Ушли от помойки PROGMAN'а в Windows 3.11, при переходе в Windows 95, и теперь она снова с нами. Или изменения в способе привязки приложений к типам файлов, из за которого очень много софта глючит. Или идиотский загрузчик, в котором для того, чтобы добраться до опций вроде включения возможности установки неподписанных драйверов, приходится 2 раза перезагружаться. Можно много набрать причин повременить до первого сервис-пака, на самом деле. Меня только одно останавливает: у меня лицензия на Windows 8 есть, а на Windows 7 нет. И хотя я могу встроить SLIC за 10 секунд, делать я этого не хочу принципиально. Глюки пока не настолько бесят, чтобы все бросить и переставлять систему еще раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
CodeRush писал(а):
Можно много набрать причин повременить до первого сервис-пака, на самом деле.
А вы думаете будет сервис-пак? Microsoft вроде бы отказалась от сервис-паков, чего вы думаете они так расщедрились (цена за Винду) - будите каждый год-два покупать новую Винду, в качестве обновления. Так они якобы будут искоренять пиратство, да и денег больше срубят.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
atlonn писал(а):
Та-же самая OPERA(последняя версия\любая версия) подвисает...Плеер Foobar2000 подтормаживает,CS1.6(локальный сервер) отказывается запускаться,часть ПО не хочет работать без "Совместимость",а выставив "Совместимость" с любой предыдущей версией ОС - эти проги отказываются работать в "Автозапуск",Приходится пихать их в "Планировщик заданий"...
ДА-да-да.. Кей_Свитчер не автогрузится(( Опера зависает(( Скайп- вообще молчу(((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
У меня всё это дело пробовало крутится на одной из "рабочих" машинок а2-240/4096-ДДР2/wd500аакх/GA-MA74GM-S2. В общем ни одни дрова на видео так прикрутить и не удалось , 2003 офис со всеми обновами посылал систему в ребут при попытке открыть доку страниц на 10 или больше, попытки переназначить язык ввода по умлчанию - ребут. Работа в домене (2003)-вообще тема отдельной статьи для описания танцев с бубном, которые так нормально и не заставили ее заработать с доменными политиками. Спец-софт который отлично пашет по 7-кой под 8й "косячит" некисло... Может для дома? Хотя я не увидел в ней чего-то такого, чтоб ну вот захотелось (как в свое время 7ку поставить дома)..
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
купил недавно Ноутбук HP Pavilion g6-2003er ,http://www.notebook-center.ru/catalog_hp_15545.html ,установленная ос мне не нравится,могу ли я поставить Windous8? нужно ли будет устанавливать какие-нибудь дополнительные драйвера?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16