Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 198 из 265<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Unwinder писал(а):
Это не Defender, это UAC. Если он включен, то надо подтверждать разрешение при каждой перезагрузке через меню заблокированных программ, показанное на скриншоте. По-другому никак. UAC для того и сделан, чтобы доставать пользователся вопросами о каждом действии, требующем административных привелегий.

Да уж :insane:! Эти выкидоны от Vist'ы не перестают удивлять меня.
Нехотелось мне отключать этот UAC, все-таки как-никак борьба с вирусами.
Прийдется каждый раз вручную подтверждать запуск, блин.:x

Member
Unwinder писал(а):
Можно, в FAQ описано

Благодарю, теперь буду сам сеять светлое и разумное среди знакомого населения.

Member
Ув. товарищ Unwinder у меня возникают проблемы при использовании Riva Tuner 2.02. При её запуске выдаётся следующее http://img398.imageshack..us/my.php?imag ... 227yy6.jpg , я нажимаю ок, вылетает такое вот окно http://img398.imageshack..us/my.php?imag ... 353ok2.jpg , я жму да, после перезагрузки компа опять всё по новой. Помогите плиз решить проблему. OC Vista 64 Ultimate, свежая, конфа в профиле

Заблокирован
Заблокирован
Cr@zY писал(а):
Ув. товарищ Unwinder у меня возникают проблемы при использовании Riva Tuner 2.02. При её запуске выдаётся следующее http://img398.imageshack..us/my.php?imag ... 227yy6.jpg , я нажимаю ок, вылетает такое вот окно http://img398.imageshack..us/my.php?imag ... 353ok2.jpg , я жму да, после перезагрузки компа опять всё по новой. Помогите плиз решить проблему. OC Vista 64 Ultimate, свежая, конфа в профиле

Сколько можно мусолить одно и то же на каждой странице? В поиск, господа лентяи!

Member
Cr@zY
Нереально на данный момент решить эту проблему. Никак!!! Ну разве что действительно скинуться счастливым обладателям Vista 64 вроде нас и купить для Unwinder и Ray Adams за 500 дохлых президентов сертификат в Микрософте. А так попробуй nTune использовать. Прога в принципе хорошая. Только у меня не работают NVMonitor в ней что в принципе компенсируется установкой SpeedFan, и не работает функция установки правил загрузки профилей в разных режимах. После перезагрузки все сбрасывается. Так что приходится каждый раз когда надо в ручную выставлять значения. Я например разогнал этой прогой себе видео и получил 10589 пернатых на 8800 GTS. Кстати попробуй и отпишись пожалуйста или это только у меня не работают эти функции, или это проблема совместимости Vista64 с nTune. Прогу можешь взять на сайте NVIDIA.

Заблокирован
Заблокирован
Началось закрытое бета-тестирование 2.03. Выход примерно через неделю.

Версия 2.03:

Исправлено:

- Исправлена настройка гама-коррекции при сглаживании для семейств драйверов ForceWare 1xx.xx.
- Исправлены заголовки графиков 'Температура HDD0' ... 'Температура HDDn' в плагине SMART.dll для систем с двумя и более жёсткими дисками.
- Незначительные исправления пользовательского интерфейса и локализации.

Добавлено:

-Обновлены базы данных для драйверов семейств Detonator и ForceWare.
- Добавлены базы данных для драйверов ForceWare 162.18, 162.22, 162.50 и 163.16.
- Добавлено распознавание драйверов Catalyst 7.7 и 7.8.
- Обновлены сертифицированные для Catalyst 7.7 и 7.8 патч-скрипты SoftR9x00 (только для драйверов Windows 2000/XP).
- Обновлённая утилита RivaTunerStatisticsServer версии 2.4.0:
- Добавлена поддержка отображения Оверлейного Экранного Дисплея для Direct3D10 приложений.
- Добавлена поддержка отображения Оверлейного Экранного Дисплея для Direct3D9 приложений, переопределяющих целевую поверхность рендеринга в конце процесса рендеринга каждого кадра (например, Overlord). Теперь сервер умеет распознавать такие ситуации, связывать целевую поверхность с внеэкранным буфером, отображать ОЭД и восстанавливать установленную ранее целевую поверхность. Эта функциональная возможность реализована в виде дополнительного флага совместимости, включенного по-умолчанию для всех приложений, тем не менее опытные пользователи могут отключить её путём редактирования флагов в профилях в конфигурационном файле сервера.
- Улучшено распознавание используемого 3D API для приложений, использующих множественные OpenGL / Direct3D рендереры (например, Colin McRae : DIRT). Теперь сервер хранит информацию о последнем используемом рендерере вместо первого.
- Обновлён список псевдо 3D приложений.
- Улучшенный модуль мониторинга:
- Добавлена встроенная поддержка LCD дисплея клавиатуры Logitech G15. Теперь RivaTuner автоматически отображает на LCD дисплее данной клавиатуры всю статистику модуля мониторинга, отображаемую в Оверлейном Экранном Дисплее сервера статистики. Опытные пользователи могут отключить эту возможность с помощью ключа реестра MapOSDToLCD. Кроме этого, RivaTuner предоставляет ключи командной строки для подключения к (LCDC/LCDCONNECT) либо отключения от (LCDD/LCDDISCONNECT) LCD дисплея G15, позволяющие Вам связать данные действия с горячими клавишами и с лёгкостью повторно подключаться к LCD (например, после выхода системы из спящего режима). Пожалуйста, учтите, что данные ключи командной строки добавлены к списку предопределённых приложений, доступных в окне редактора стандартных элементов запуска.
- Улучшены плагины модуля мониторинга:
- Улучшен плагин для ПО LCDHype. Теперь плагин содержит скрипты отображения для LCDHype, откалиброванные для LCD дисплеев AlphaCool 240x128 и Logitech G15 160x43.
- Добавлены защитные технологии, призванные внести помехи в работу небезопасного сканера памяти античитинговой систем PunkBuster и не дать ему вызывать сбои аппаратного обеспечения при присутствии RivaTuner в памяти. К сожалению, новые версии 1.7xx клиентской части ПО PunkBuster (дебютировавшие 04.17.2007 в качестве клиента для Battlefield 2142) вызвали серьёзные проблемы со стабильностью в сочетании с широким спектром программных продуктов, работающих с аппаратным обеспечением через расположенные в пользовательском адресном пространстве MMIO диапазоны. Кроме сканирования исполняемого кода, новые сервисы PunkBuster также полностью сканируют области данных в памяти каждого процесса, что является критически опасным при внедрении античитинговой системы в приложения, работающие с регистрами устройств посредством выделенных под ввод/вывод диапазонов памяти. Неавторизированный доступ сканера античитинговой системы к выделенным под ввод/вывод диапазонам памяти может вызывать непредсказуемые результаты, включая сбои и зависания аппаратных компонент системы. Проблема не специфична для RivaTuner и также накрывает широкий диапазон ориентированных на диагностику, разгон и мониторинг утилит для видеоадаптеров ATI и NVIDIA (например, ATITool, PowerStrip, HIS iTurbo и т.д.), выпущенных как сторонними разработчиками, так и сертифицированными партнёрами-производителями видеоадаптеров ATI и NVIDIA. Ситуация расследовалась с помощью сообщества игроков Battlefield 2142 и полностью документирована в форумах техподдержки RivaTuner. Тем не менее, многие неопытные игроки никогда не посещают форумы, не читают документацию, и по-прежнему продолжают трактовать данные проблемы как проблемы сторонних утилит, включая RivaTuner, таким образом вредя репутации программных продуктов в различных форумах. К сожалению, проблема всё ещё не устранена и даже не документирована со стороны Evenbalance, более того, ситуация критически ухудшилась в конце июня 2007, когда Evenbalance выпустила точно такие-же опасные клиенты PunkBuster версии v1.7xx для игр America's Army, Call of duty, Call of duty 2, Enemy territory: Quake Wars, F.E.A.R и т.д. В силу этих причин, я более не могу ждать каких-либо действий и исправлений со стороны Evenbalance, рискуя репутацией RivaTuner из-за проблем античитинговой системы. Следующие фукнциональные возможности добавлены для защиты утилиты от неверного доступа со стороны PunkBuster или любого другого сходного сканера памяти:
- Защита процесса от доступа извне. Теперь RivaTuner ограничивает привилегии доступа к своему собственному процессу, чтобы помешать простейшим сканерам памяти, работающим в пользовательском режиме, получать доступ к виртуальной памяти процесса RivaTuner. Эта защитная технология включена по умолчанию, но её можно выключить с помощью ключа реестра ProtectProcess.
- Защита MMIO. Теперь RivaTuner прячет MMIO диапазоны памяти в адресном пространстве ядра вместо пользовательского адресного пространства, чтобы помешать любым пользовательским приложениям выполнить несанкционированный доступ к аппаратным компонентам системы. Эта защитная технология требует выполнения каждой операции доступа к графическому процессору через работающий в режиме ядра драйвер, что увеличивает загрузку процессора, вызванную фоновыми процессами RivaTuner (например, аппаратным мониторингом) в примерно в 3 - 5 раз. Эта защитная технология также включена по умолчанию, но её можно выключить с помощью ключа реестра ProtectMMIO.
- Режим страничного доступа к MMIO. Теперь RivaTuner может использовать страничный доступ к MMIO диапазонам, открывая доступ только к нужным MMIO страницам вместо доступа ко всему адресному пространству регистров. Данный режим доступен только когда отключен режим защиты MMIO. Страничный доступ может быть активизирован путём задания с помощью ключа реестра MMIOPageSize больше либо равного 4 размера страницы, являющегося степенью двойки.

Примечание: большинство из этих защитных технологий будет включено по-умолчанию до тех пор, пока не будут устранены проблемы в PunkBuster. Я полностью осознаю, что данные защитные технологии создадут побочные неудобства вроде увеличившейся загрузки процессора и тем, кто никогда не играет в защищённые с помощью PunkBuster игры, но, к сожалению, я не вижу других путей защиты репутации ПО от неопытных игроков, распространяющих слухи о нестабильности RivaTuner. Если Вы не играете в многопользовательские игры, защищённые с помощью PunkBuster, либо Вы не испытываете проблем со сбоями при использовании данной античитинговой системы, то я строго рекомендую отключить все упомянутые выше защитные технологии.

- Незначительные изменения и улучшения пользовательского интерфейса.

Member
:shock: :slobber: :( :x :mad2: :weep: :bandhead:
И я только могу читать про все это великолепие но не пользовать!!!

Member
Unwinder
что ж ИМХО правильно.
Unwinder писал(а):
Если Вы не играете в многопользовательские игры, защищённые с помощью PunkBuster, либо Вы не испытываете проблем со сбоями при использовании данной античитинговой системы, то я строго рекомендую отключить все упомянутые выше защитные технологии.

я бы строго рекомендовал оставить текущую версию ривы и ничего не менять :)
а бета тест идет на сайте нвворлд и среди адванс юзеров ? :)

Nezhdanka1
простите вы играете в бетлфилд ?

Unwinder
:oops: появится ли такая возможность управлять мониторингом в рива статистик, например я хочу чтоб фпс выводились всегда внизу и т.д. тоесть последовательность выводов значений.

Member
Neckro
Нет. Я не играю в бетлфилд. Но у меня 4 Гб оперативки что требует шибко вредную к подписям драйверов Vista64. В ней, как все уже прекрасно знают, РТ не работает :weep:

Member
Nezhdanka1
ну и допустим... а что новая версия ривы все чудесным образом разрулит или как ? :)

Member
Neckro
Врядли. Не будет Unwinder покупать себе сертификат за 500 доларов. Программа то у него бесплатная. Поставте себя на его место. Он же не мать Тереза и не Билл Гейтс с кучей бабла, которое не знает куда девать.((

Member
Neckro
Цитата:
чтоб фпс выводились всегда внизу

Позицию OSD можно задать в конфигурационном файле RTSS.

Заблокирован
Заблокирован
Neckro писал(а):
Unwinder
:oops: появится ли такая возможность управлять мониторингом в рива статистик, например я хочу чтоб фпс выводились всегда внизу и т.д. тоесть последовательность выводов значений.

Такая возможность есть и была с самого начала. Порядок источников (и, соответственно, графиков и значений в OSD) можно изменять мышкой в списке источников (мониторинг -> настрить). "Хватайте" частоту кадров в списке и "тяните" куда надо.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Nezhdanka1 писал(а):
Neckro
Врядли. Не будет Unwinder покупать себе сертификат за 500 доларов. Программа то у него бесплатная. Поставте себя на его место. Он же не мать Тереза и не Билл Гейтс с кучей бабла, которое не знает куда девать.((

Если бы просто за 500... За 500 ежегодно в качестве абонентской платы :(

Member
Unwinder писал(а):
Если бы просто за 500... За 500 ежегодно в качестве абонентской платы

Тем более.
Кстати хотел спросить. В обновлении KB938979, которое внесло всю эту каку с подписями, мне например важны более менее 3 исправления:
- отмечалось замедление копирования или перемещение больших файлов из-за попытки системы вычислить оставшееся время
- после возобновления работы компьютера из спящего режима наблюдалось замедление при выводе экрана приветствия
- отмечались замедления при работе с памятью
И то второе не так уж и важно. Небыло ли этих исправлений отдельно предоставленных. Вытянуть их из пакета наверное не реально?

Member
Unwinder
:bandhead: это жестоко... но спс
жестока в смысле пока не спросишь как сделать нифига не узнаешь..

Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд
так и расположение в трее соответственно меняется, гуд

Заблокирован
Заблокирован
Neckro писал(а):
Unwinder
:bandhead: это жестоко... но спс
жестока в смысле пока не спросишь как сделать нифига не узнаешь..

А контекстная помщь зачем? Информация о возможности изменения порядка источников в списке есть в контекстной помощи к этому самому списку.

Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
А контекстная помщь зачем? Информация о возможности изменения порядка источников в списке есть в контекстной помощи к этому самому списку.

инструкцию читают когда уже все сломано или нечего читать :).
еще одна вешь бесит когда заходишь в настройки мониторинга активное поле интервал опроса... это я к чему... хочешь колесиком пролистать список всех источников настроит их убрать и т.д. а меняешь интервал опроса, я сомневаюсь что вообще кто то меняет данный параметр.

Member
Neckro
Цитата:
инструкцию читают когда уже все сломано

В том-то и дело, что сломано потому, что предварительно инструкцию не прочитали. :)
Цитата:
это я к чему... хочешь колесиком пролистать список всех источников настроит их убрать и т.д. а меняешь интервал опроса,

А вот здесь присоединюсь. Сам сколько раз таким же образом ошибочно менял интервал опроса, пытаясь прокрутить список.
Цитата:
я сомневаюсь что вообще кто то меняет данный параметр.

Ошибаетесь. Если сами не пользуетесь - еще не значит, что это не нужно.

Member
Кстати, коллеги, у меня под Вистой х64 с бета-дровами 163.11 нормально заработало управление яркостью/контрастностью/нысыщенностью оверлея (через панель управления Nvidia). Может, стОит соответствующую закладку в РиваТюнер вернуть, раз Nvidia таки зачесалась с исправлением своих "ограничений драйверов" (с)? Или это у меня частный случай?

Member
digital_demon
А Рива у тя заработала? или ты обновления не ставил?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 198 из 265<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа