Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
Mr. Night На сайте майкрософт продаётся только ключ от 10 в любом регионе. 11 предлагают обновить с 10 или покупать у партнёров или в составе готового пк.
Advanced member
А в чём проблема? Никто вроде не занимается рассуждением правильно или нет. Просто указали, что является лицензионным ПО, а что нет. Вообще плевать, купите вы у мошенников ключ, получите трофейную версию или официально приобретёте лицензию, мы объяснили разницу а решение за вами.
А в чём проблема? Никто вроде не занимается рассуждением правильно или нет. Просто указали, что является лицензионным ПО, а что нет. Вообще плевать, купите вы у мошенников ключ, получите трофейную версию или официально приобретёте лицензию, мы объяснили разницу а решение за вами.
Да не вопрос. Я просто подумал, что может есть какой-то смысл о котором я просто не в курсе.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
limerik писал(а):
Привет! Помогите пожалуйста, собираю пк, хочу ставить вин 11. Отсюда вопросы: слышал, что можно активировать ключом от вин 10 - правда или нет? И в целом про активацию хотелось бы подробней.
Ключ стоит 100р на авито Сначала активировать дают потом платишь
Advanced member
Вообще я нашёл замечательную аналогию ключам по 100р. Это при условии, что это хотя бы ОЕМ, а не совсем наглые мошеннники с кейгеном. Продают вам ключи от машины, всё подходит и работает, но документов у вас нет или они поддельные.
Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Стоят 12700kf, gt1030, память A-Data XPG Lancer RGB 32гб на материнке msi z690 torpedo. Обновил биос. Установил Win 11, обновил все дрова и т.п., перезагрузился, все ок. Но если выключить комп и потом включить, то дальше логотипа материнки не грузится. При этом в винду можно загрузиться если сначала войти в безопасный режим и потом перезагрузиться. В настройках биоса отключил fast boost, и в винде в параметрах энергосбережения отключил быструю загрузку, не помогает. Попробовал отключить накопители и оставить один системный m2, не помогло. Отключил внешнюю сетевуху, все так же. В биос заходит, там все ок. В чем может быть проблема? Как посмотреть во что упирается винда?
Advanced member
Код:
bcdedit /set bootlog Yes
лог смотреть в c:\Windows\ntbtlog.txt
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: Хотя логотип материнки не очень понятно. Там может ещё не начинается этап загрузки ОС. Выключите логотип в настройках биос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
nml34191 BIOS в дефолт. Обновить ещё раз через его интерфейс, выбрав обновление вместе с ME FW. Флешку желательно не более 2 Гб, иначе можно словить кирпич платы. В настройках BIOS ничего не трогай - пробуй загрузить Винду. Если загрузишь, выключи "быстрый запуск" в настройках "Электропитания". Программой GPU-Z убедись, что в видяхе активна опция UEFI - должна стоять галочка. Не трогай "быстрый запуск" в BIOS, тем более не трогай опцию "MSI fast boot" - пусть будут дефолтные значения. А вот настройки загрузки измени: выставь загрузку только UEFI, всякие Legacy и CSM выключи. Думаю, 11-ю Винду придётся заново установить, чтобы соблюдать все её требования, включая модуль TPM.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Флешку можно в диспетчере дисков обкарнать сделав один раздел с 2 гигабайтами фат. но вроде щас и уже дано биосы шьются даже с жесктого диска с ntfs а то и из интернета. у моей такая фича была но потом ее убрали, думаю не поместилась с поддержкой новых процев
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 16