Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14814 • Страница 198 из 741<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 741  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
limerik писал(а):
Но всё-таки даже в днс есть ключи и к 11 и оем.

Нет там коробочной версии 11 винды, есть только десятка.

Member
Agiliter писал(а):
У майкрософт в принципе нет в продаже ключа к Win11.

как это нет?
https://www.ozon.ru/category/windows-11-home-box/

Member
IceFireW писал(а):
Нет там коробочной версии 11 винды, есть только десятка.

у меня на работе лицензия на 10 н компе в плейсторе от майков пишется как цифровая лицензия 10/11

Member
limerik писал(а):
Ключ я ещё не купил, хочу знать, какую версию покупать, продают и 10 и 11. Причём 10 дешевле. Отсюда и вопросы.

На Озоне 10 и 11 дешевле, чем в ДНС. Бери, что понравится - никаких ограничений по времени по переходу с Win10 На Win11 нет

Advanced member
Mr. Night
На сайте майкрософт продаётся только ключ от 10 в любом регионе. 11 предлагают обновить с 10 или покупать у партнёров или в составе готового пк.

Member
Статус: В сети
Смысл покупать винду?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Смирно рядовой Sitronix писал(а):
Смысл покупать винду?

Это благодарность тому кто тебя имеет.

Member
Фото: 5
Смирно рядовой Sitronix писал(а):
Смысл покупать винду?

Смысл купить ключ на али или где-то еще рублей за 150 чтобы не пользоваться активаторами.

Member
mol61 писал(а):
Это благодарность тому кто тебя имеет.

Во-во. :D
Ханыга писал(а):
Смысл купить ключ на али или где-то еще рублей за 150 чтобы не пользоваться активаторами.

Это понятно. Но тут коробочные версии обсуждают :facepalm:

Advanced member
А в чём проблема?
Никто вроде не занимается рассуждением правильно или нет. Просто указали, что является лицензионным ПО, а что нет. Вообще плевать, купите вы у мошенников ключ, получите трофейную версию или официально приобретёте лицензию, мы объяснили разницу а решение за вами.

Member
Agiliter писал(а):
А в чём проблема?
Никто вроде не занимается рассуждением правильно или нет. Просто указали, что является лицензионным ПО, а что нет. Вообще плевать, купите вы у мошенников ключ, получите трофейную версию или официально приобретёте лицензию, мы объяснили разницу а решение за вами.

Да не вопрос. Я просто подумал, что может есть какой-то смысл о котором я просто не в курсе.

Moderator
Фото: 67
Обновление KB5015882 (Build 22000.832) Preview для Windows 11, версия 21H2

Member
Фото: 1
limerik писал(а):
Привет! Помогите пожалуйста, собираю пк, хочу ставить вин 11. Отсюда вопросы: слышал, что можно активировать ключом от вин 10 - правда или нет? И в целом про активацию хотелось бы подробней.

Ключ стоит 100р на авито Сначала активировать дают потом платишь

Advanced member
Вообще я нашёл замечательную аналогию ключам по 100р. Это при условии, что это хотя бы ОЕМ, а не совсем наглые мошеннники с кейгеном.
Продают вам ключи от машины, всё подходит и работает, но документов у вас нет или они поддельные. :D

Junior
Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Стоят 12700kf, gt1030, память A-Data XPG Lancer RGB 32гб на материнке msi z690 torpedo. Обновил биос. Установил Win 11, обновил все дрова и т.п., перезагрузился, все ок. Но если выключить комп и потом включить, то дальше логотипа материнки не грузится. При этом в винду можно загрузиться если сначала войти в безопасный режим и потом перезагрузиться. В настройках биоса отключил fast boost, и в винде в параметрах энергосбережения отключил быструю загрузку, не помогает. Попробовал отключить накопители и оставить один системный m2, не помогло. Отключил внешнюю сетевуху, все так же. В биос заходит, там все ок. В чем может быть проблема? Как посмотреть во что упирается винда?

Advanced member
Код:
bcdedit /set bootlog Yes

лог смотреть в c:\Windows\ntbtlog.txt

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Хотя логотип материнки не очень понятно. Там может ещё не начинается этап загрузки ОС. Выключите логотип в настройках биос.

Заблокирован
Заблокирован
nml34191
BIOS в дефолт. Обновить ещё раз через его интерфейс, выбрав обновление вместе с ME FW. Флешку желательно не более 2 Гб, иначе можно словить кирпич платы.
В настройках BIOS ничего не трогай - пробуй загрузить Винду. Если загрузишь, выключи "быстрый запуск" в настройках "Электропитания". Программой GPU-Z убедись, что в видяхе активна опция UEFI - должна стоять галочка.
Не трогай "быстрый запуск" в BIOS, тем более не трогай опцию "MSI fast boot" - пусть будут дефолтные значения. А вот настройки загрузки измени: выставь загрузку только UEFI, всякие Legacy и CSM выключи.
Думаю, 11-ю Винду придётся заново установить, чтобы соблюдать все её требования, включая модуль TPM.

Member
Предупреждение 
значок извлеч в контекстом меню в виде треугольника не удачный, надо менять

и в блокноте между строками большое расстояние почему-то, да и шрифт по умолчанию странноватый, или теперь так модно? заглавные буквы ниже цифр

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Makc1968 писал(а):
Флешку желательно не более 2 Гб

Где такой раритет найти?
Makc1968 писал(а):
иначе можно словить кирпич платы.

Ни разу не было. флешки на 8 и 16 гигов. Раньше нужно было чтобы непременно фат32 была, а теперь и NTFS катит.

Member
Флешку можно в диспетчере дисков обкарнать сделав один раздел с 2 гигабайтами фат. но вроде щас и уже дано биосы шьются даже с жесктого диска с ntfs а то и из интернета. у моей такая фича была но потом ее убрали, думаю не поместилась с поддержкой новых процев :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14814 • Страница 198 из 741<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 741  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа