Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Как мне твердили везде "ФФ всемогущ"... Вот и хочу выжать из него все, раз уж на него переходить...
Я пытался, неполучается все с оперы перенести, а если в фф нет полного аналога ф-ций оперы то смысл. Когда тут спросил насчет глюка в режиме "без картинок" на меня всех собак спустили, народ агресивный =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
fandnb писал(а):
Пишет #77 Открываю список зпущеных процессов- там естессно ФФ нет и в помине. Если запустить ФФ в безопасном режиме- пишет тоже самое. Подскажите, как вылечить без переустановки ФФ
Пришел ответ из техподдержки Мозилы: Удалите в папке профиля файл "parent.lock" (Windows), "lock" и ".parentlock" (Linux) или ".parentlock" (Mac OS X) Hекомендую это занести в ФАК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
svobodniy писал(а):
1. Попробуйте...
- попробовал, нормально сортирует.
svobodniy писал(а):
2. Ну вот мне надо. Как мне твердили везде "ФФ всемогущ"... Вот и хочу выжать из него все, раз уж на него переходить...
Kiril__777 писал(а):
а если в фф нет полного аналога ф-ций оперы то смысл.
- тоже со скрипом переходил на фф с оперы, пока вроде все, что требовалось от браузера удалось реализовать, и что-то стало даже удобнее (например работа с одним профилем, аддонами и настройкаи из разных осей, и fastdial c иконками вместо превьюшек выглядит красиво). Но сделать из фф оперу не получится, это два несколько разных браузера и с чем-то и там и тут придется смириться или привыкнуть.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
Какой смысл ломиться от одного к другому браузеру? Если мне нравится FF, то заставлять себя переходить на ту же Opera не собираюсь. Хотя, все равно, сам немного использую ту же Opera, да и Осла (IE).
Member
B@nder@$ писал(а):
Какой смысл ломиться от одного к другому браузеру?
- я, например, уже писал - меня опера полностью устраивала, пока не столкнулся с ее безопасностью, 2 раза откачивал систему. Надоело, пришлось переходить, привыкать. ФФ долго обрабатывал напильником, только сейчас он принял удобный и функциональный для меня вид.
Ну если все закладки в одной папке - да. А если структура с вложенными папками?.. Надо кажду папку выделять и тыкать в контекстном меню "сортировать по имени". Я похож на психа, чтобы делать так над 20+ папками и кучей подпапок? Да пошло это лесом...
B@nder@$ писал(а):
Какой смысл ломиться от одного к другому браузеру? Если мне нравится FF, то заставлять себя переходить на ту же Opera не собираюсь. Хотя, все равно, сам немного использую ту же Opera, да и Осла (IE).
Ну почему же заставлять?.. Я пробую. Привычка у меня такая - выбирать лучшие/удобные/быстрые/легкие программы, которые отвечают всем моим запросам. Если так не относиться к программам, то можно юзать ИЕ и Пэинт и быть довольным... Опера тоже не идеал. Но в ФФ меня убивают его детские болезни. Мощнейшее средство серфинга и разработки, а такие мелочи исправить не могут... (еще про выделение части ссылки я уже молчу, понял, что это бесполезно, ибо решения нет).
B@nder@$ странно, в ветке фф меня обычно поддерживают те кто в курсе про оперу Злобный Йожык да, я вижу что все дополнения фф не могут делать то что опера по умолчанию вытворяет
B@nder@$ писал(а):
Какой смысл ломиться от одного к другому браузеру?
врага надо знать в лицо
Злобный Йожык писал(а):
пока не столкнулся с ее безопасностью
нууу низнаю, долгое время сидел на опере вообще без надстроек и обошлось а до того я юзал ИЕ - т.к больше ничего не знал, потом фф - оно показалось лучше чем ИЕ, щас только опера ибо даже на фанфоруме фаерфокса несмогли найти варианты решения "проблемок".
Member
Kiril__777 писал(а):
нууу низнаю, долгое время сидел на опере вообще без надстроек и обошлось
- я тоже не понимал как люди вирусы цепляют. Потом зашел на сайт (проверенный, просто ломанули его), кликнул на ссылку "форум", запустилось окошко досовое и преведвенда Как уже писал, не спас ни фаер ни нод32. Если браузер позволяет это делать - нафик он нужен
Если браузер позволяет это делать - нафик он нужен
Так же можно сказать "если Винда позволяет это делать - нафиг она нужна"... Вирусы на то и вирусы, что постоянно появляются новые и защита не всегда срабатывает...
Злобный Йожык вот видите, сломали сайт не потомучто его не защитили, а потомучто все можно сломать, но опера и фф всеже более менее защищены от этого. Главную роль играет удобство
Member
svobodniy писал(а):
Так же можно сказать "если Винда позволяет это делать - нафиг она нужна"... Вирусы на то и вирусы, что постоянно появляются новые и защита не всегда срабатывает...
Kiril__777 писал(а):
вот видите, сломали сайт не потомучто его не защитили, а потомучто все можно сломать, но опера и фф всеже более менее защищены от этого. Главную роль играет удобство
- банальная блокировка скриптов творит чудеса. Пока опера этого не умеет - врядли вернусь, плюс блокировка рекламы в фф
Опера не умеет блокировать скрипты? Хе-хе... А с рекламой что? В Опере 3 разных пути блокировки рекламы: через блокировку url'ов, через css фильтр и через js...
Member
svobodniy писал(а):
Опера не умеет блокировать скрипты? Хе-хе...
- нет, не умеет. Даже элементарные нестандартные всплывающие окошки не может нормально заблокировать. На фф + носкрипт нет вообще ничего лишнего.
svobodniy писал(а):
А с рекламой что? В Опере 3 разных пути блокировки рекламы: через блокировку url'ов, через css фильтр и через js...
- и все это надо забивать вручную, обновлять, соответственно, тоже руками. Вот, например, главная страница оверов. Попробуй добиться того же на опере. #77 Причем вручную я не делал вообще ничего, кроме установки галочки подписки на фильтр 1 раз при установке плагина.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды: ЗЫ спор бесполезный, на опере я был практически с самого ее появления. Она у меня жила до последней версии в папке Opera75, в которую когда-то давно себя поставила и дальше только обновлялась Поэтому переход был совсем не гладкий, голый фф очень неудобен, а обработка напильником занимает довольно длительное время, тем не менее на данный момент результатом я доволен.
Злобный Йожык уж незнаю огорчит вас это или обрадует, но вот, посмотрите #77 Помнится на фф активно блочился этот элемент #77 я даж не заморачивался в попытке разблокировки, зачем оно мне надо.
ЗЫ если интересно как скрывать "всплывающие окошки", блочить рекламные скрипты и прочий мусор прошу в тему по опере а не фф
- нет, не умеет. Даже элементарные нестандартные всплывающие окошки не может нормально заблокировать. На фф + носкрипт нет вообще ничего лишнего.
Быть с Оперой с 7.5 и изучать ее - разные вещи. Всплывающие окошки Опера всегда отлично блокировала, видимо у Вас не была включена эта настройка. А блокиратор скриптов есть и кроме сохранить-вставить js-файл ничего делать не надо.
Злобный Йожык писал(а):
svobodniy писал(а):
- и все это надо забивать вручную, обновлять, соответственно, тоже руками. Вот, например, главная страница оверов. Попробуй добиться того же на опере.
У меня так и было. Просто надо знать где качать фильтр или ставить Стрекозу и вырезать самому. Мне вот это было не напряжно, зато я четко знал что вырезано. А в "автофильтрах" ФФа бывает вырезается лишнее...
ФФом я почти доволен. За полторы недели напичкал его расширениями, перенес закладки, RSS, почту. Остались только несколько вопросов озвученных выше. Кстати появился еще один: как сделать так, чтобы при возврате на предыдущую страницу она не перегружалась, а отображалась той, которой была до перехода (например, с введенным текстом в поле ответа на форуме или с непрочитанными темами перед нажатием кнопки "отметить все прочитанным")? В Опере это по-умолчанию. А тут... напильником...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Андрей А. писал(а):
Камрады, посоветуйте расширение для ФФ, чтобы RSS ридер был такой же, как встроенный в опере
Таково же как в Опере нет и забудь про то удобство. Я перепробовал вроде 8 (если не ошибаюсь) ридеров. Только один по логике управления близок к Оперному (его и юзаю) и тебе посоветую - NewsFox.
Member
Kiril__777 писал(а):
уж незнаю огорчит вас это или обрадует, но вот, посмотрите
- и сколько времени заняла настройка?
svobodniy писал(а):
Всплывающие окошки Опера всегда отлично блокировала, видимо у Вас не была включена эта настройка.
- было отображать только те, которые сам вызываешь.
svobodniy писал(а):
А в "автофильтрах" ФФа бывает вырезается лишнее...
- пока не вырезалось лишнего
Андрей А. писал(а):
Камрады, посоветуйте расширение для ФФ, чтобы RSS ридер был такой же, как встроенный в опере
- похожего на оперу так и не нашел, brief вроде устраивает.
Есть еще одно приемущество фокса - очень уж понравилось то, что в окне ответа на форуме текст сохраняется Если случайно что-то нажать, возврат на предыдущую страницу возвращает не только ее, но и окно ответа с текстом внутри
Злобный Йожык Суммарно настройка оперы не долгая, для сравнения фф я начал настраивать летом 2009, с перерывами, иногда захожу на фанфорумы в поисках решения, местные умельцы не в курсе, потому что не пользовались оперой и не могут понять о чем речь идет. Конкретно настройка оверов 30-60 сек наверно. Сейчас вы скажите что на фф настройка Всех фильтров 10-15 сек, но я вас прошу учесть суммарое время . Вот еще одна оперная "штучка" #77
И насчет рекламы в фф, нудно было выуживать что и где спрятано и кто его скрыл
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 14