Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Ростов-на-дону
Поставл дисект последний (август 09), а оценка опять не проходит. Уже задолбался, что может быть ещё? Я так понимаю что у многих такая фигня, кто каспер удаляет, кто глаза закрывает, а вот что конкретно нигде не наиду
Michael756 Если честно, не пойму, что значит "тормозит"... Закрывается на сантиметр, виснет на секунду, закрывается еще на сантиметр, виснет на секунду? У меня такого нет, либо не замечаю. Было бы хорошо увидеть видео сего процесса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: волга Фото: 2
По поводу непрохождения оценки производительности win.7 и kis2010 http://support.kaspersky.ru/faq?chapter ... edBackForm, только у меня по умолчанию KIS2010 ставиться в папку program files (x86) и пришлось переименовывть dll-ки в четырех местах: mzvkbd3.dll , sbhook64.dll в папке Kaspersky Internet Security 2010 и Kloehk.dll и Sbhook64.dll в папке Kaspersky Internet Security 2010/x64. После этого оценка заработала.
Michael756 Пффф... Имхо, это бред... Да, тогда у меня идентично все "тормозит". (это учитывая, что в ютюбовском видео с 6 по 16 секунду замедленная запись)
Но по сути (для открытия/закрытия): Открытие окна. Окно, изменяя масштаб от примерно 80% (прозрачность изменяется примерно от 20% до 1%) и в самом конце становится непрозрачным полноценным окном масштаба 100% (прозрачность 0%).
Ну и обратно, закрытие окна - полноценное окно масштабом 100% (прозрачность 0%) переходит в окно с прозрачностью (1%) и сворачивается, постепенно набирая прозрачность до 20% и масштаб до 80%. Имхо это по сути 2 разных объекта - прозрачная разворачивающаяся красотулька и нормальное окно для работы (когда масштаб окна еще/уже не 100% там нельзя работать вроде как). И они меняются друг на друга в тот момент, когда вам кажется, что "тормозит" (смена с прозрачного на непрозрачный и обратно). Вот и кажется, что резко, но как по-другому перейти из одного состояния в другое?
А может быть это один и тот же объект. Пускай так. ТОГДА КАК ВСЕ-ТАКИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ "ТОРМОЗНУТОСТИ"! А вот как! А чтобы было не резко, а плавненько для Ваших глаз: 1) надо увеличить скорость данного процесса. пускай в 1,5 раза 2) сделать бОльший диапазон прозрачности (скажем от 60% до 0%). вместо 20%-0% (в 3 раза) 3) да и давайте масштаб изменять теперь от 100% до 20%. вместо 100%-80% (в 4 раза)
Что и сделано при сворачивании и разворачивании. Если не ошибаюсь - выходит картинка "плавней" для глаз в 1,5*3*4=18 раз. А вот при открытии и закрытии сделано помедленней (видимо для того, чтобы пользователь видел, что открылось новое окошко, либо напрочь закрылось это же окошко), масштаб и прозрачность меняются в меньших пределах. Отсюда и кажущаяся "ступенчатость". Ну вроде как если фильм смотреть с частотой 15 кадров/сек, вместо минимальных 24кадра/сек.
И да! Почему никто не жалуется, что при открытии тормозит!?
А вот как! А чтобы было не резко, а плавненько для Ваших глаз: 1) надо увеличить скорость данного процесса. пускай в 1,5 раза 2) сделать бОльший диапазон прозрачности (скажем от 60% до 0%). вместо 20%-0% (в 3 раза) 3) да и давайте масштаб изменять теперь от 100% до 20%. вместо 100%-80% (в 4 раза)
А можно узнать,где все это настраивается,масштаб, например?Я нашел только вкл/выкл прозрачности и ползунок интенсивности цвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
У меня на обоих компах, где стоят разные карточки - nvidia и ati, разворачивание происходит плавно, причем гораздо плавнее, чем на том ролике на youtube.
П.С.Народ, помогите ,пожалуйста. Так и не решил вот эту проблему.
MakAnt писал(а):
Папка, где находиться много фильмов, очень долго открывается. При этом вверху, где указан путь, постепенно продвигается зеленая полоса. Бесит жутко. Это можно как-то подправить?
Если включить режим отображения содержимого - таблица, то все равно не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Пипл , кто то пользуется "созданием образа системы" средствами 7ки ??? Не могу понять , почему вында лог диск Е: тоже обозначает как система . Файла подкачки на нем нет , восстановление откл. , папки boot тоже . В чем может быть дело ???
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: Питер
приветствую всех. такой вопрос. Есть возможность увеличить обьём RAM до 4 Гб. Стоит 7 х86. Переустанавливать всё лень. Будет ли падение производительности при использовании этого метода? Physical Address Extension (PAE) http://www.thevista.ru/page.php?id=8267
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Питер
SoVaR писал(а):
Пипл , кто то пользуется "созданием образа системы" средствами 7ки ??? Не могу понять , почему вында лог диск Е: тоже обозначает как система . Файла подкачки на нем нет , восстановление откл. , папки boot тоже . В чем может быть дело ???
А на этом разделе когда-нибудь стояла ОС?Если да,то надо выполнить полное форматирование данного раздела. Лично я предпочитаю для резервирования сторонний софт.Ради интереса попробовал создать образ системы встроенным архиватором,появилось предупреждение,что раздел F, на который будет помещен образ,расположен на том же физическом диске,что и системный.Довольно странно,учитывая,что ОС и данный раздел находятся на разных винчестерах.Даже нет желания выяснять, по какой причине архиватор выдал такое определение,все равно использовать данный софт я и не собирался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
подскажите товарищи в какую сторону копать, переехал на вин7 64бит , как в факе написано поставил режим анси в биос, все работает,но когда идет обращение к ЖД(копирование,перемещение,архивирование) или запись на болванку компьютер жутко тормозит , иногда даже не отвечает ни на что, такое впечатление как буд-то все ресурсы на это дело отдаются((. В чем дело? может у кого встречалась такая проблемма...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Prey2006 У меня такое только при копировании с или на USB винт. Win 7 тупо кеширует все под завязку в память . Я лично уже перестал пытаться решить это. Такое и на Висте было. Вся память (у меня дома 8 на работе 6 гиг) забивается кешем и все остальное малость притормаживает. Слишком уж любит кешировать винда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Тольятти Фото: 1
Всем привет,у меня вот тоже такая проблема при копировании одной папки в другую,вчера 300метров переносилось 3 минуты,оч долго,можно подробней что такое индексирование?
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, sanek921 и гости: 10