1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Ставил восьмёрку уже на несколько ноутбуков и во всех случаях все драйвера поставились при установке. Рекомендую только обновить вручную драйвера видеокарт (встроенной и дискретной), иначе они не будут корректно переключаться для разных задач. Также крайне рекомендую на чипсет поставить именно "восьмёрочные" драйвера, иначе может аккумулятор быстро сажать и даже приводить к зависаниям из-за некорректной работы ACPI.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
не ответили мне,ну да ладно,сам разобрался.если у кого аналогичная проблема будет-надо просто скачать дрова с сайта нвидии,а то через обновление качает,да видать не все библиотеки. кстати.второе сутки стоит уже восьмерка,проблем никаких нет.поначалу думал снести,сейчас разобрался и привык.накачал приложений для метро,"обжил" систему софтом и все ок.за исключением одного.последняя версия Download Mastera никак не хочет перехватывать закачки из хрома.есть у кого такая проблема?что хром последний,что DM.c виндововским браузером та же тема.в настройках все стоит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: London, UK /Est
BY_Pashka писал(а):
Скайп- вообще молчу(((
Ни каких проблем со скайпом.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
gsvZolo писал(а):
В общем ни одни дрова на видео так прикрутить и не удалось
А у Вас видео карта не работает? Зачем дрова прикручивать, если и так всё видно? У меня ATI 6950, но я пока без Каталиста играю. Система подцепила все устройства (включая руль с педалями и 6-ти ступенчатой коробкой передач).
gsvZolo писал(а):
попытки переназначить язык ввода по умлчанию - ребут
Проблем нет с этим.
gsvZolo писал(а):
Хотя я не увидел в ней чего-то такого, чтоб ну вот захотелось (как в свое время 7ку поставить дома)..
7-ка был большой скачёк конечно. Не такой как 8. Поэтому и больше радости от перехода на неё было Я сам из под неё тоже пишу. У меня жена пока к 8 не привыкнет. Вот две системы стоит. Но мне 8 нравится. И всё работает.
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
Не подскажете почему не приходит ключ с этого сайта на MC 8 http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/feature-packs, вводил несколько раз 3 разных почты (mail, gmail, outlook) но ключ так и не прислали, хотя написано что бесплатно до 2013 года. может кто поделится ключем для Media Center для Windows 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
DMK2007 писал(а):
Не подскажете почему не приходит ключ с этого сайта на MC 8 http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/feature-packs, вводил несколько раз 3 разных почты (mail, gmail, outlook) но ключ так и не прислали, хотя написано что бесплатно до 2013 года. может кто поделится ключем для Media Center для Windows 8
Поищите в спаме. Причём вебинтерфасом на ящике.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
А что за прикол с тем что кодом от медиа центра можно активировать винду? Это как бы официальный глюк? Его что устранять не собираются? Типа кто шарит могут не платить)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Lepharist , как бы я получил этот код на мыло, ставлю винду и при установке ввожу его как серийник, получаю активированную винду без всяких кряков... очень интересный глюк, не спецом ли сделан что бы больше людей пересело на восьмерку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
MikeMaMan писал(а):
А у Вас видео карта не работает? Зачем дрова прикручивать, если и так всё видно? У меня ATI 6950, но я пока без Каталиста играю. Система подцепила все устройства (включая руль с педалями и 6-ти ступенчатой коробкой передач).
Работает, в режиме "шо нифига не видать" монитор то у меня стекляшка, и частота обновления ему 75 надо, а не тупо вбитые в тупой майкрософт-видеодровер 64 Гц, которые вообще не понятно откуда эти дибилы высосали, и коверкающие картинку до неузнаваемости.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
gsvZolo писал(а):
Работает, в режиме "шо нифига не видать" монитор то у меня стекляшка, и частота обновления ему 75 надо, а не тупо вбитые в тупой майкрософт-видеодровер 64 Гц, которые вообще не понятно откуда эти дибилы высосали, и коверкающие картинку до неузнаваемости.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18