Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 199 из 552<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
nomer8

универсальная - фубар 2000 - очень легко пользоваться)

Member
У меня вот такая проблемка. Скопировал я с ДВД диска файл VOB (15Mb) и пытаюсь его прогой FlashMPEG безуспешно закодировать ffdShow Video Codec. И ничего не получается - пишет.
Цитата:
There was an error opening the video codec. Make sure the video codec selected supports the processing format
И всё!!! Пользуюсь последним K-Light Codec Pack + HotFix. В чем может быть дело? Когда то раньше когда стоял другой старый мега-пак я кодировал ДВД-в-АВИ ffd-кодеком вообще без проблем - а тут скачал обновление, поставил и вот такие пироги :( А старый пак потер. Может кто поможет зазобраться?

Member
Halfback
А зачем ffd-codec используешь? Разве нет более достойных??

Member
Игорь Т.
А что есть? Может и так но я настраивать кодеки не умею. По ссылкам - пишут про старые версии, да и про смысл настроек ничего толком не написано. А догадываться экспериментальным путем времени нет. Если подскажешь лучший кодек и профиль настроек для него то буду очень признателен... :)

Member
Фото: 1
Люблю кодировать в H.264

В связи с этим вопрос:

Для аппаратного декодирования H.264 нужен plug'in для PowerDVD 6

PowerDVD 6 with MPEG-4 AVC (H.264) and AAC Support

http://www.cyberlink.com/oem/nVidia/0602/enu/index.jsp

У кого есть ?

Member
Вопрос такой - когда кодиш DivX-ом получается не очень чёткая (резкая) картинка, независимо от разрешения источника и разрешения готового фильма (GordianKnot, 2 прохода) даже если исходник чёткий - ето от неправильных настроек или DivX - такой пожизни, что картинка немного сглажена и замылена? При использовании Xvid - картинка значительно чётче. Также наблюдается замыливание при использовании x264, неподскажите в чём дело?

Member
Halfback
Кодек XviD :
http://www.free-codecs.com/download_sof ... =1070&s=52
Кодек x264 :
http://www.free-codecs.com/download_sof ... 1178&s=266
Описаний настроек масса - погляди ссылку вверху страницы.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
ALEX_SS
DivX по сравнению с XviD всегда даёт более замыленную картинку ,а вот с x264 всё зависит от настроек.
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
Незваный Гость
Может я ошибаюсь ,но по-мойму поддержка аппаратного декодирования h264 на картах ATI
появилась с 1xxx серии так ,что тебе это не надо.

Member
Фото: 2
Незваный Гость
Если у тебя АТИ карточка, то используй последние дрова.
Если у тебя nVidia карточка, то 84.02 дрова и nVidia PureVideo тебе помогут. Они прописываются в DirectShow декодеры и вроде ускорение заметно (хотя по идее у меня не должно работать, так как у меня NV40 с глюков аппаратного декодирования)

Member
Игорь Т.

Цитата:
Может я ошибаюсь

Ещё как!

Ты по ссылке ходил, написано же что для nVidia.
Причём тут ATI.

Цитата:
тебе это не надо

Я лучше знаю что мне надо, а что нет ;)
Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд
Максим

Я конечно понимаю что хотите помочь, но вот только учить не надо!

Я про аппаратное декодирование на nVidia знаю почти всё.

Цитата:
Если у тебя nVidia карточка, то 84.02 дрова и nVidia PureVideo тебе помогут

Во первых: не 84.02 а >84.12
2) nVidia PureVideo аппаратно декодирует только MPEG2
3) для декодирования H.264 нужен либо свежий неро
либо та весч, что я ищу
http://www.cyberlink.com/oem/nVidia/0602/enu/index.jsp
Но неро отпадает, т.к. декодирование в нем ещё глючное (видео идет с артифактами)
см. на forum.ixbt.com и здесь в ветке про дрова nVidia.

Игорь Т.
Максим

Без обид, ОК.

Member
Незваный Гость
Тебя никто и не учил.
По поводу версии драйвера - да, ошибся. Я имел в виду 84.20. А 84.12 не имел точно в виду, так как глючная до пятой точки.

А по поводу PureVideo - она обеспечивает поддержку H264 потока, если стоят вышеназванные дрова.

А по поводу обид - какие обиды, только в репу, а потом карточку. Так что какие обиды ;)

Цитата:
Я лучше знаю что мне надо, а что нет
Зря ты так с Игорем. А так, мой личный совет - эта ветка не для тебя, так как она создана для вопросов для кодирования видео, а не его просмотра.

Member
А у него вчера утром в профиле 9800SE фигурировала ,а сейчас пусто :mad2:

Member
Товарищи не подскажите каким макаром прикрутить свой логотип или строчку текста по типу лого DivX в нижнем правом углу и чтобы она секунд 10 там висела, а потом исчезала.

Member
Попробовал я эти новые дрова, PureVideo и NeroShowTime. Не работает аппаратное декодирование h.264, хоть ты тресни.

Member
Max Ader
Заполни профиль хотя бы. А потом в Nero show time надеюсь галочку поставил рядом "аппаратное декодирование?

Member
manjak
А ты отпили кусочек видео от начала - наложи фильтр логотипа ,а потом склей назад.

Member
У меня GF6600 она поддерживает аппаратное кодирование mpeg2?
Я кодирую DV видео в mpeg2, получается долговато. Примерно в два раза дольше чем длится сам видеоматериал :(
Если активировать аппаратное кодирование mpeg2, я выиграю во времени\качестве?

Member
RINDIG
Аппаратное кодирование не поддерживает не одна карточка. Поддерживается только аппаратное декодирование

Advanced member
manjak писал(а):
Товарищи не подскажите каким макаром прикрутить свой логотип или строчку текста по типу лого DivX в нижнем правом углу и чтобы она секунд 10 там висела, а потом исчезала.

Товарищь Графт написал вот этот фильтр для даба . Можно не отпиливая приклеить логотип

Member
mein
Ну да, был такой фильтр. А ты найди такой же для avs, чтобы можно было только первые 10 секунд задействовать данное лого. Я вот такой не знаю, а такой действительно нужен

Member
Приобрел себе недавно Beholder 507 RDS. Начал заниматься захватом и кодированием видео. Почти каждый день захватываю видео с эфира. Пользуюсь прогой Behold TV 4.60.И спользую след настройки:
Способ видеозаписи: Microsoft AVI
Размер кадра 768*576
Формат YUY2
Fps 25
Сжатие видео потока (none) uncompressed video
Формат / сжатие аудио потока PCM 48,000 кГц, 16 бит, Стерео
Естественно размер файла получается огромным. Теперь вопрос по кодированию.
Кодирую в mpeg2. Затем планирую записать фильмы на DVD+R
Пробовал кодировать WinDVD Creator. Четеко видна гребенка.
Нашел оптимальную программу Adobe Premier Pro 7.0.
Вот собственно есть вопросы по настройке.
Битрейт выставил на максимум:
Target Bitrate (Mbps) 14.0000 (high quality)
Maximum Bitrate (Mbps) 14.0000 (high quality)
Minimum Bitrate (mbps) 14.0000 (high quality)
И вклоючил Deinterlacing Enabled
Больше ничего не трогал.
Размер часового фильма получился 4,2Гб. Занимает 1 DVD. Многовато конечно, но качество очень хорошее. Может, посоветуете что-то изменить в настройках? Пробовал кодировать DivX, но там качество меня не совсем устраивает и Premier не поддерживает этот формат, а мне еще и монтировать фильмы нужно.
Скриншоты настроек:
http://images.people.overclockers.ru/62154.jpg
http://images.people.overclockers.ru/62155.jpg
http://images.people.overclockers.ru/62156.jpg
http://images.people.overclockers.ru/62157.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 199 из 552<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа