Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Nezhdanka1 - да откуда она заработает с этим [censored] KB938979? Поставил обновление, убедился, что не работает, и убрал нафиг. Мне РиваТюнер важнее, чем скорость копирования папок с тысячами мелких файлов (не так часто приходится подобным копированием заниматься).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Unwinder Я тут вот что вычитал.
на висте х64 кряк StopTimer v.2a решает проблему с драйверами, но частично...
Дрова Nvidia и Realtek'а неподписанные встали, кряк делает обход проверки подписи через загрузчик висты, а RivaTuner при запуске в загруженной висте не пущает, пишет нет подписи, хотя CpuZ запускается. Получается то что грузится с вистой - работает, после - как придётся.
Так всем известная штучка, что останавливает таймер в версии 2.0 отключают проверку подписи (вводит Висту в Test Mode), а 2.0а отключает проверку подписи ключом загрузчика (работает без Test Mode). По идее, это должно позволять ставить любые неподписанные драйвера, но я не проверял, т.к. таких не встречал пока.
Нельзя ли как-то реализовать эту идею с драйверами РТ? Или это возможно было только до обновлений?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Nezhdanka1 писал(а):
Так всем известная штучка, что останавливает таймер в версии 2.0 отключают проверку подписи (вводит Висту в Test Mode), а 2.0а отключает проверку подписи ключом загрузчика (работает без Test Mode).
Не смешно.
А _что_ по вашему блокирует Update KB938979? Hint для догадливых: ключи загрузчика, позволяющие отключить проверку цифровой подписи.
Ещё раз медленно для всех фанатов Висты x64: M$ сознательно блокирует ЛЮБЫЕ пути загрузки неподписанных драйверов с целью увеличения дохода. Не будет лёгких путей обхода этого. Не будет! Это деньги, а их они умеют охранять очень и очень хорошо.
Unwinder - в порядке бреда: возможность отключить проверку подписи по F8 осталась? Осталась. Так, может, возможно написать какой-то скрипт, который будет грузиться до винды и автоматически выполнять необходимые действия по нажатию F8 и выбору нужного пункта меню? Ведь написали ж эмуляторы ноутбучных биосов, которые тоже грузятся до винды.
(Ногами сильно не бейте, если глупости говорю - просто пытаюсь подать идею...)
А кто будет исполнять скрипт? Ломать boot sector? Нет уж, спасибо.
Насколько я помню, у BCDEdit есть возможность принудительного входа в вызываемое по F8 меню. Точно ключ не помню, что-то вроде SETADVANCEDOPTIONS.
М-да. Вытянул отсюда http://www.microsoft.com/whdc/system/pl ... e/bcd.mspx подробную документацию по BCD. Но на мои чайницкие знания как-то сложновато... Но все равно, попробую как-нибудь на досуге почитать Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Unwinder - и все-таки - что там насчет моего сообщения на предыдущей странице касательно заработавшего управления цветами оверлея? Ложная тревога / частный случай, или Нвидия таки данную функцию снова включила? Можете прокомментировать?
digital_demon писал(а):
Unwinder - и все-таки - что там насчет моего сообщения на предыдущей странице касательно заработавшего управления цветами оверлея? Ложная тревога / частный случай, или Нвидия таки данную функцию снова включила? Можете прокомментировать?
Не "снова включила" а "наконец реализовала". Но разбирать новый протокол и тянуть то же самое в RT я пока не планирую. Висту не особо люблю (_очень_ мягко говоря) и двигаться в направлении реализации чего-либо, что нужно только для неё, пока считаю неразумным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Всех приветствую. Есть Leadtek 7900GT, после смены винды RivaTuner гонит только в 2D режиме, по крайней мере это так отображает мониторинг, на повышение частот в 3D, не каких реакций мониторинга нет, да и вообще самой проги, я могу выставить самые максимальные частоты и тест проходит без осложнений. и это не хорошо почему она отказываеться гнать 3D??????Подскажите кто может.
Member
Не сочтите за оффтоп. Продолжаются попытки понять где микрософт испортил висту64 в плане подписей.
У кого стоит виста32, посмотрите пожалуйста в администрировании, в конфигурации системы во вкладке "Загрузка" в части "параметры загрузки" какие именно у вас есть параметры. Добавлено спустя 4 часа, 8 минут, 4 секунды В общем "ф топку" обновление KB938979. Никакой от него практической пользы как для меня. Зато РТ работает. 10600 попугаев на 8800 GTS. И никакой головной боли. а если мне когда-либо понадобится скопировать 200 гиг - легче винт подключить к нужному компу чем париться по сети. С нетерпением жду 2.03. Интересно посмотреть как она будет работать с G15. Добавлено спустя 3 часа, 9 минут, 44 секунды Unwinder В FAQ и на форуме искал - не нашел.
Поставил разные значения для 2D и 3D, но при обычной работе без 3D частота ядра не падает. С частотой памяти я нашел на форуме почему профили не меняются, а вот с частотой ядра так и не разобрался.
8800 GTS
163.11
Vista 64
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
Я недавно интересовался у вас насчет привязки профилей разгона к 3д, а можно еще сделать так, что бы профили еще и к запускаемым приложениям привязку имели, т.к. сделал еще и привязку профилей кулера как в факе описано. И теперь при воспроизведении фильмов слышен вой кулера.
Nezhdanka1 - у меня под Вистой то же самое было. Есть подозрение, что драйвер NVidia считает Висту "одним сплошным 3D" Однако, если определять переключение 2D/3D при помощи RivaTuner Statistics Server, то проблема исчезает (собственно, я так и сделал, все работает нормально).
Nezhdanka1 - ты ведь распознавание 2D/3D через мониторинг РиваТюнер настраиваешь, так? Так вот, там в качестве источника надо указывать не плагин, который берет информацию о 2D/3D от драйвера, а RivaTuner Statistics Server. В самом сервере ничего настраивать не надо (только указать, чтобы он вместе с виндой грузился).
По пунктам расписать не могу, ибо сейчас сижу на работе, а Виста с РиваТюнером - дома. Так что даю общие инструкции, дальше попробуй разобраться сам Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд andervol81 - так запиши тот проигрыватель видео, который ты используешь, в исключения для RivaTuner Statistics Server.
Member
digital_demon Я тоже на работе. И видимо к концу рабочего дня отупел вусмерть.
Если не трудно, можешь дома посмотреть пошагово и выложить с утра?
Единственное до чего я дошел - в мониторинге -> настроить -> частота ядра/растовый домен -> настроить
Там есть окно Провайдер данных, может это оно? но оно у меня почему-то не активно. По-этому убедиться не могу((
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Nezhdanka1 - к сожалению, не могу Сегодня вечером у меня комп в нерабочем состоянии (завтра мамку иду менять, старую уже снял и упаковал). А на работе снова гарантировано появлюсь только в понедельник. Если до этого времени тебе кто-то другой не разъяснит - тогда выложу.
Общий принцип там следующий. Сначала включаешь оверклокинг на закладке драйверов, создаешь два профиля (один для 2D - со штатными частотами, другой для 3D - c разгоном), потом создаешь в launcher'e два item'a, привязанных к этим профилям, потом в закладке мониторинга включаешь мониторинг переключения 2D/3D и в качестве провайдена указываешь Statistics Server, настраиваешь порог (больше 0, меньше 1 - у меня стоит 0,5), при пересечении которого вверх включается launcher item, привязанный к профилю 3D, а вниз - к 2D.
А, еще - не забудь активировать background monitoring (красная кнопка слева в окне мониторинга)
Member
digital_demon писал(а):
потом в закладке мониторинга включаешь мониторинг переключения 2D/3D и в качестве провайдена указываешь Statistics Server, настраиваешь порог
Помогите пожалуйста. Профили посоздавал, а вот где все остальное настроить - не вижу ((
Взял например частота ядра/растовый домен. Выставил в нем порог и загрузку профилей при пересечении порога. Только в том же 3д марке частота ядра сама не поднимается что б включился профиль. Меняются по графикам мониторинга только загрузка проца и памяти, а вот загрузки ядра видео я не вижу в плагинах. Если б я мог привязать профили к ядру видео - одно дело, а привязывать к процессору наверное глупо. Зачем мне при обработке звукового файла(я этим занимаюсь) разгон видеокарты.
И еще digital_demon сказал, что у него порог 0,5 а тут пороги только в целых числах в МГц выставляются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20