В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
1) Где можно настроитроить интернет файлы(для быстрого просмотра страниц)?
Как понимать "интернет файлы для быстрого просмотра страниц"?
Цитата:
2) Opera может блокировать всплывающие окна, а блокировать рекламу она может?
Давно уже (с 6-ых версий). В девятой версии для этого появлись удобный интерфейс. Правой кнопкой на пустом месте страницы (не на ссылке) и выбрать "Заблокировать содержимое". Только блокировать нужно аккуратно, не тупо кликать по баннерам, а смотреть какие адреса попадают в маску блокировки! Shift+клик по баннеру блокирует его по полному URL
Дополнительно можно настроить блокировку рекламы через CSS (средствами Opera, без сторонних программ). В таком случае открываются дополнительные возможности - например вырезание рекламы по стандартным размерам баннеров, вырезание текстовой рекламы и т.п.
Цитата:
3) После интеграции Download Master в Opera, Download перехватывает не все ссылки, например нельзя скачать с rapidshare , как настроить download чтоб он перехватывал все ссылки?
Я это иначе оцениваю. Понадобилось 8 версий программы, чтобы до её авторов дошло то, что мне, например, было очевидно с самого первого дня работы с ней - мало найти страницу в инете, надо её ещё и сохранить в удобном виде.
Еще с версий 7.х были плагины для сохранения в стиле ИЕ.
Цитата:
А они породили целую кучу апологетов своего подхода, которые утверждали, что "всё в одну кучу" - это самый лучший способ сохранения информации. ну это брюзжание.
До сих пор некоторые так сохраняют. В девятке осталась возможность настроить старое поведение при сохранении страниц.
Как понимать "интернет файлы для быстрого просмотра страниц"?
Я имел в виду кэш на диске, где настраивать нашёл только вот ничего не меняется, папки в которых должны сохранятся страницы пустые.
Цитата:
Давно уже (с 6-ых версий). В девятой версии для этого появлись удобный интерфейс. Правой кнопкой на пустом месте страницы (не на ссылке) и выбрать "Заблокировать содержимое". Только блокировать нужно аккуратно, не тупо кликать по баннерам, а смотреть какие адреса попадают в маску блокировки! Shift+клик по баннеру блокирует его по полному URL
Дополнительно можно настроить блокировку рекламы через CSS (средствами Opera, без сторонних программ). В таком случае открываются дополнительные возможности - например вырезание рекламы по стандартным размерам баннеров, вырезание текстовой рекламы и т.п.
Что-то я не понял каждый баннер нужно блокировать самому? Где настраивать блокировку рекламы через СSS?
Переименовываешь этот файл в urlfilter.ini и размещаешь вместо стандартного файла.
Цитата:
Где настраивать блокировку рекламы через СSS?
Сначала нужно подключить пользовательский CSS файл. Для этого достаточно кинуть антирекламную css-ку в соответствующий каталог (см. меню "Справка" - "О программе" - "Использовать каталог CSS"). Затем настроить отображение стилей: Вид - Стиль - Управление режимами. )
Вот почитай инструкции:
1. http://operafan.net/component/option,co ... /,#msg5985 2. http://operafan.net/content/view/73/2/
Здрасте!
Можно ли в Опере 8.51 и выше отключить очистку истории, кэша?
Просто запретить доступ к этим пунктам в меню или вообще к пункту меню Tools?
Спасибо!
Можно ли в Опере 8.51 и выше отключить очистку истории, кэша?
Можно.
1. Достаточно отредактировать файл меню, закомментировать там нужные строчки, можно и отключить меню "Tools" полностью.
Еще не помешало бы отредактировать файл dialog.ini, чтобы спрятать кнопки "Очистить" и "Очистить сейчас в диалоговом окне Настройки-Дополнительно-История.
poweruser84 Огромное спасибо! Но можно немного подробнее про изменение файлов с настройками... Наверное чтоб скрыть меню Tools нужно в dialog.ini найти его и удалить всё? Или нулями заменить?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Одесса
Доброго всем времени!
У меня вопросик.
По ошибке пытался настроить мыло на опере(у меня Бат).
И сейчас все время выскакивает сообщение "Консоль ошибок"- неправильно введен пароль и
ла ла ла ла...
Подскажите как убрать и вообще отключить мыло на опере.
У меня опера 9.10
Парни помогите короче у меня в operу настроена почта на mail.ru но после того как я создал в xp новый аккаунт и удалили старый перед этим сохранив папку с opera вставив в вновь обнаружил что все настройки изакладки работают а почта пропала
После форматирования диска и установки видны скопировал Избранное в Documents and Settings, но Opera не видит ссылок, хотя стандартные ссылки из IE есть в закладках Operы. Похоже после установки винды стала использоваться новая папка для хранения избранного, так как после создания закладки ссылка в папке избранное не появляется. До переустановки винды такова не было.
Где находится папка в которой Opera хранит ссылки?
А можно открывать Operой страницы сохранённые как веб-архивы?
У меня значки страниц сохранённых в Опере выглядят как обычные файлы(белый прямоугольник), а страницы сохранённые в IE имеют значки IE. До переустановки винды всё было нормально, у страниц были значки Operы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Подскажите народ: кажится в Operе 9.20 перестало сохраняться автоматический в ход в форум, при каждом новом посещении требует логин и пароль, вроде и жезл включен. На работе тоже поставел эту оперу и до сих нормально, как первый раз ввел пароль так и автоматом вхожу под своим именем, а дома чота не получаеца. Кто чо знает мож настройки какие есть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Игорь- Перед выходом из оперы закройте все окна с форумом и при следующем входе в оперу и переходе по ссылке на тему конференции автоматически произойдет вход-я так делаю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
слышал что есть Java script, используя который можно отключить картинки, и открывать их одним нажатием мыши при надобности. подскажите как он назывался?