Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14748 • Страница 199 из 738<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 738  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Злобный Йожык писал(а):
Есть еще одно приемущество фокса - очень уж понравилось то, что в окне ответа на форуме текст сохраняется :) Если случайно что-то нажать, возврат на предыдущую страницу возвращает не только ее, но и окно ответа с текстом внутри :)

В Опере это по-умолчанию еще с версии 9.х. А вот в ФФ нет и об этом я написал в предыдущем сообщении. Расскажите какие Вы настройки тыкали или какой аддон ставили?..

Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
приемущество фокса - очень уж понравилось то, что в окне ответа на форуме текст сохраняется

С каким расширением это появилось? Чисто установленный Файрфокс так у меня не умеет. ;) А в опере действительно-давным давно такая фишка встроена.

Member
Отставить холивары

Member
Предупреждение 
Фото: 0
svobodniy писал(а):
В Опере это по-умолчанию еще с версии 9.х.

- много раз терял тексты в опере, потом лень было перепечатывать и забивал.
svobodniy писал(а):
Расскажите какие Вы настройки тыкали или какой аддон ставили?..

- ничего не тыкал, подефолту было.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
SoluS писал(а):
Отставить холивары

- а где холивары? Вроде собрались пользователи и того и другого, сравниваем, обсуждаем, вот хороший плагин для чтения рсс нашелся за разговорами. Может еще какие-то фишки сейчас найдем в сравнении.

Member
Злобный Йожык писал(а):
svobodniy писал(а):
В Опере это по-умолчанию еще с версии 9.х.

- много раз терял тексты в опере, потом лень было перепечатывать и забивал.

Ни разу не терял так информацию, если конечно не нажимал случайно какие-то другие кнопки, типа обновить... Возвращался и на 2 страницы назад. Бывало...

Злобный Йожык писал(а):
svobodniy писал(а):
Расскажите какие Вы настройки тыкали или какой аддон ставили?..

- ничего не тыкал, подефолту было.

В ФФ 3.5.5, 3.6, 3.6.* (тестовые), 3.7.* (тестовые) этого по дефолту нет! (на более ранних может и было, но меня те версии не интересуют) Можете проверить с чистой установкой. Я уже кучу форумов обошел и пока четкого ответа как настроить эту опцию не увидел. Кучи споров, кучи вариантов, но везде что-нибудь да теряется. Опера в этом смысле на голову выше.

Куратор темы
Фото: 23
svobodniy писал(а):
как сделать так, чтобы при возврате на предыдущую страницу она не перегружалась, а отображалась той, которой была до перехода (например, с введенным текстом в поле ответа на форуме или с непрочитанными темами перед нажатием кнопки "отметить все прочитанным")? В Опере это по-умолчанию. А тут... напильником...
Нужно поставить вопрос по-другому: что НЕ надо делать, что бы текст сохранялся. У меня он всегда сохраняется.

Подозреваю, что ты ставил некую сборку или "тюнинговал" лису что бы она меньше памяти лопала.

svobodniy писал(а):
Кучи споров, кучи вариантов, но везде что-нибудь да теряется.
Давай конкретный пример где теряется.

Member
Сборки не ставлю, все всегда сам собираю, не безрукий. А резалка памяти - это фальсификация. Ничего никуда не режется, просто цифра другая отображается.

Про текст погорячился. Вроде возвращает. Я не часто на такое попадаю. Чаще всего попадаю на "отметить все форумы/темы прочитанными" и в последний момент замечаю нужную тему, но не успеваю отменить команду. В таком случае Опера легко возвращает предыдущую страницу, а ФФ перегружает. Вот это точно, т.к. за 3 дня полного использования ФФа я так уже раз 20 попадал.

Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 23 секунды:
Есть ли почтовые клиенты, кроме SimpleMail? А то я что-то в нем сегодня разочаровался... Отчет с Хабра не смог показать в нормальной кодировке...

Скажите, а у всех мозилла 3.6 оченно грузит в своп? к сожалению, никак не могу поймать после чего, но за день работы с ним приходится много раз закрывать-открывать мозиллу...
хватает где-то на 3-4 часа комфортной работы, потом начинаются тормоза как компа, так и браузера. заходишь в диспетчер задач, файл подкачки - около 1ГБ, закрываешь мозиллу - падает до 400-450мб. как лечить?
переустанавливал, в том числе и полностью, снося весь профиль. не помогло.

Куратор темы
RooTC В этот момент открой диспетчер задач и глянь какой у лисы mem usage и vm size. Сколько памяти на компе и какая операционка? Что значит "тормоза как компа, так и браузера." Ты с открытым браузером в Кризис играешь?

к сожалению, не знаю где именно это смотреть.. но может скриншоты помогут... :)

вот это - сколько занято с фоксом. сейчас не так много, но иногда доходит до гига. шло бы и выше, но ограничение.

вот это - после закрытия фокса.

на счет тормозов. тормозит сам браузер, вплоть до полного зависания. отвисает через пару минут, иногда дольше. в процессе висения идет все время обращение к харду.
ежели свернуть фокс и пойти к примеру просто в какие папки - тоже долго все открывается...
имхо как я понимаю, своп забит фоксом. он туда сваливает все, и даже после закрытия всех вкладок не освобождает. помогает только полное закрытие фокса. причем иногда может закрываться по 5-10 минут, все это время сопровождается обращениями к харду.

комп 1.6, 512, 64. хардов 1*500, 2*80.
операционка XP SP2.

ах да, мистика в том, что с 3.5 такого не было. появилось только после обновления на 3.6.

Куратор темы
RooTC Ну тут все просто. Памяти у тебя 512, где-то 100-150 слопала винда, остается 400, а лиса + проги в фоне (сервак какой-то) хотят в 2-3 раза больше. Разумеется своп будет жуткий, чудес не бывает. Но я у себя не видел таких запросов лисы. Здесь есть два варианта.
1. Какой-то сайт с кучей картинок, скриптов и видео. Например упячка. :) Или несколько таких сайтов в разных вкладках.
2. Кривой plugin/addon или их комбинация.
Начни с отключения всего барахла из второго пункта. Да, придется немного потерпеть на голой лисе :), зато найдешь причину.

дык в том то и фигня.. раньше то лисе хватало.. набор софта был такой же.
нет, я не против, что бы уплывало когда открыто много закладок. это нормально. раздражает то, что при закрытии всех вкладок память не очищается, а накапливается... имхо, даже пусть после тяжелых сайтов, при закрытии всех вкладок (одна пустая новая открыта) фокс ну никак не должен кушать 200+мб только оперативки.. а уж сколько свопа?
сайты все те же самые, что и раньше... серверов никаких не держу, все тоже самое, что и с 3.5.
сидел на голой лисе уже, полностью сносил всю лису с профилем, создавал нового, и без всяких аддонов сидел... все равно та же фигня... приходится где-то раз в час убивать через диспетчер, потому как ждать пока закроется можно очень долго.. :D как только закрываешь, память освобождается, открываешь... сидишь 2-3 часа, убиваешь и тд.. :D
сейчас аддонов минимально, даже тема стандарт.. :D но все равно такая же проблема.. хоть переходи обратно на 3.5. обидно за любимый браузер..

Куратор темы
RooTC писал(а):
при закрытии всех вкладок (одна пустая новая открыта) фокс ну никак не должен кушать 200+мб только оперативки..
Визуально вкладки закрывает, но в памяти похоже оставляет, что бы быстро отменить закрытие (shift+ctrl+t).
Можешь показать конкретный сайт, от которого лису так пучит? :)

хмм... не знаю, какой именно, но помоему после флешефских, и к примеру по типу Ziza.ru, т.е. где много картинок смотришь... и вообще, после продолжительного сидения на любых сайтах.. в этом то и мистика...
а можно как-то это отключить? всмысле быстрое закрытие?

Member
как-то раз выполнил поисковый запрос на гугле, через поисковую панель браузера и затем решил повторить поиск в англоязычном режиме гугля. Теперь каждый раз запросы, введенные в поисковую панель, ищутся в английском вебе. Как поправить?

Member
Мдя, фф неисправим, опять тупит с картинками, я опять ставил начисто, опять ловлю косяк
кому интересно почитайте ранее было на форуме, аналогичная ситуация

Member
Предупреждение 
Фото: 0
У мну нормально отображается.

PS Только что обновился до 3.6.3.

Member
Злобный Йожык, графику в настройках отключите, будет так же как и товарища Kiril__777. :-)

Advanced member
Kiril__777, а ты ожидал что разработчики спят и видят, чтоб это исправить? Можешь, в принципе, написать в мозиллу со своими пожеланиями, но это похоже, фирменная фича ФФ и менять её не собираются...

Member
B@nder@$
вот леньтяи да, совсем не думают о народе, правильно что в германии запретили фф.
kv0
уж если чего ожидать или просить у них то не это, есть более грубые недочеты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14748 • Страница 199 из 738<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 738  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа