Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
vpe,спасибо
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Молодцы Авастовцы придумали для пользователей квест "геморрой" Еще один минус в его репутацию!
Да уж, это огромный минус, для тех кто устанавливает по схеме next>next>next, там в довесок таким темпом и google chrome можно установить. На работу avast это не влияет, он также хорошо справляется сней, получше многих платных, и комп не тормозит при самых агрессивных настройках. Вот каспер тот да, он не квест, а тяжелая стратегия которая любой комп на колени поставит, с его базами в которых половина не определения вирусов, а базы забаненых ключей Скоро bios проверять будут на соответствие и наличие slic
огромный минус, для тех кто устанавливает по схеме next>next>next
не совсем. Для тех кто просто обновляется с версии 5.х до 6 не предлагается никаких вариантов, просто перезагрузка для завершения обновления. Все таки небольшой квест. Хуже продукт ведь не стал.
Видимо не до чего, выходит что у avast 6 проблема только с гаджетом , значит достойный продукт, раз до этого докапались. Теперь инстоляторы антивирей обсуждаются а не функции и эффективность
Последний раз редактировалось nout 28.02.2011 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
nataden писал(а):
анимированная иконка однозначно будет иметь перевес ))
deepone писал(а):
У AVG 2011 красивая иконка
А я наоборот противник навороченных интерфейсов и всяческих штучек "для красоты" в антивирусах. Чем проще и строже интерфейс тем лучше. Дались вам эти анимированные иконки. Только лишние ресурсы жрет.
P.S. По ходу дела уже начали выбирать антивирус по интерфейсу )))
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Да, иконки антивирей обсуждать действительно очень интересно
А вот то, что лежит virustotal никому во всей ветке нет и дела. Кто что слышал?
Из последних "новинок" я бы в этой ветке хотел отметить, хм, программы-вымогатели. Которые юзверь самолично устанавливает на свой ПК под видом чего угодно. Известно уже про "обновления" Оперы, Firefox и т.п. Качается exe файл, запускается "установка", после чего видим заветную фразу - отошлите смс с текстом ... на номер ... Выглядит вот так: #77 После проведения сих манипуляций официальный дистрибутив уже не спасает. Удаление exe, ini файлов и прочих - также. Памятуя опыт прошлых лет достаточно легко находится в appinit'e что-то невнятное. К сожалению, virustotal лежит. Я вот даже и не знаю, как такое malware и обозвать. Результаты выложу чуть позже.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Сейчас этот форум просматривают: Vietcong и гости: 30