Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
~~DiABLO~~ писал(а):
Доброго всем времени суток! Решил поставить себе Висту параллельно с XP с виртуального диска, так как DVD привода нету С установкой проблем не возникает. После того как полностью установил висту тоже все нормально. А вот трабл начинается при первой же перезагрузке: сначала пишет, что rundll отрубился..потом в Baloon Tooltip'ах пишет что повреждено куча файлов и требует chkdsk. После еще одной перезагрузки chkdsk находит нереальное кол-во ошибок..удаляет какие-то индексы и опять перезагружается. Естественно, после геноцида, учиненного chkdsk система не просто не грузится, а еще и полностью останавливает винт(!) с характерным щелчком. Ставил уже раз пять Винт Seagate 7200.10 250гб SATA2. Куплен совсем недавно. WinXP ставится и работает без проблем. Может, кто-то знает в чем проблема?
Наверняка ставишь на тот же раздел где XP. Ставь на отдельный свободный раздел. Добавлено спустя 27 минут, 58 секунд
shock3r писал(а):
Скажите пожалуста у меня обычная встроенная звуковая REALTEK ALC850, к компу подключены передние и задние динамики... В хр для того, чтобы музыка играла из передни и задних динамиков в winampe в свойствах plug-ins\output\directsound output\ достаточно было поставить галочку Allow hardware acceleration в Vista 6000 ultimate - вчера качнул дрова... И ничего не помогает - музыка играет только через передние динамики... Помогите. Что делать?
У меня Soundmax но алгоритм должен быть одинаковый: правой кнопкой кликаем по значку звука в области уведомлений>устройства воспроизведения>
Наверняка ставишь на тот же раздел где XP. Ставь на отдельный свободный раздел.
Неа!
ставлю на чистый NTFS раздел, специально под висту
итого:
раздел С - основной, активный - для ХР
раздел D - логический - для данных
---CD-ROM'ы---
раздел G - основной - для Висты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
anubias
anubias писал(а):
У меня Soundmax но алгоритм должен быть одинаковый: правой кнопкой кликаем по значку звука в области уведомлений>устройства воспроизведения>
Не всё так просто. У меня Audigy и предыдущая версия драйверов вела себя точно таким же образом - стереозаписи воспроизводились только через фронт. 12 января вышли новые бетадрайверы - звук пошёл и через задние, но саб по прежнему молчит. Жду теперь вот официального релиза драйверов и сопутствующего ПО (surround mixer в первую очередь).
Member
~~DiABLO
Цитата:
ставлю на чистый NTFS раздел, специально под висту итого: раздел С - основной, активный - для ХР раздел D - логический - для данных ---CD-ROM'ы--- раздел G - основной - для Висты
Тогда не знаю чем помочь А нарезал диск чем? Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Дмитрий Ухов Думаю, что все ждут.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
народ подскажите решение проблемы..может кто сталкивался....
смысл такой
купили комп поставили все как надо ..в смысле винду Хр..
потом дети поигрались с компом надо переставить..
но ХР не ставится..экран проверки оборудования и дальше чернота и ожидание..
наудачу втыкнул ВИСТУ поставилась...
снова ХР ни фига...снова Висту и виста ставится..
но почему ХР не ставится????
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
резать нечем((
ставил с виртуалки всевозможные релизы
может разделы малехо повреждены? чем проверить можно
chkdsk говорит что все ОК
Partinfo от PM находит пару ошибок
Member
TIMBERWOLF писал(а):
народ подскажите решение проблемы..может кто сталкивался.... смысл такой купили комп поставили все как надо ..в смысле винду Хр.. потом дети поигрались с компом надо переставить.. но ХР не ставится..экран проверки оборудования и дальше чернота и ожидание.. наудачу втыкнул ВИСТУ поставилась... снова ХР ни фига...снова Висту и виста ставится.. но почему ХР не ставится????
А когда ставишь, смотришь чего пишет. А тыкнул и не поставилась Хорошие детки
Member
~~DiABLO~~ писал(а):
anubias писал(а):
А нарезал диск чем?
резать нечем(( ставил с виртуалки всевозможные релизы может разделы малехо повреждены? чем проверить можно chkdsk говорит что все ОК Partinfo от PM находит пару ошибок
Доброго времени суток..
Поставил Висту Рус Финал, встала всё ОК, но почему-то есть какаето поястояная активность жесткого диска даже если ничего не делаю то он шуршит.. какбуд-то антивирь сканит.. но он даже не установлен, на ХР все нормально, в чем грабли ?
И ещё как можно убрать из sys tray 2 не нужные мне иконки звука и сетевой активности ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
shock3r писал(а):
чтобы музыка играла из передни и задних динамиков
дастаточно подключить эти самые динамики как положенно, пихнуть свежескаченные дрова и в настройках аудио оборудования поставить их как СТЕРЕО(2 калонки) тогда чудесным образом при проигрывании музона поют все 4 - а вот ежели их как квадро включать то в проверке они играют, но воспроизведение музыки идёт тока через передние я пытался через АС3 и ффдирект настроить вроде получалось, но только в фильмах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Тоже хочу поделиться своими впечатлениями. Установил Vista Ultimate х86. В принципе, мне понравилось. Выглядит все достаточно свежо, симпатично. На конфе – Athlon 64 3800+, Radeon X700, 1250 метров оперативы работает на удивление шустро. Даже иногда кажется быстрее, чем в Хрюше. Игры, правда, особо не тестировал.
С железом проблем особых не было. Видеокарта, мат. Плата, модем прекрасно пока работают со встроенными драйверами. Единственный девайс, который заработал не сразу – это тюнер AverMedia 507 Studio. С родными драйверами не хотел работать. Все решилось несложной софтовой переделкой в Beholder. После этого все прекрасно заработало ( кроме радио, к сожалению; хотя может быть я еще не конца разобрался).
С софтом тоже никаких проблем не было – все что устанавливал, - работает.
Так что пока впечатления самые положительные. Назад на Хрюшу че-то не охота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24