Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 200 из 552<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
AMD64
Чего я сразу не понял. А почему у тебя все битрейты одинаковые? Вроде на скринах несколько другие у тебя величины для битрейта указаны.
Мог бы указать к примеру так - минимальный 1.5 Mbps, средний - 4.5 Mbps, максимальный - 8 Mbps. По идее точно хватит просто за глаза.

Чем тебя тот же x264 не устраивает? При битрейте 1 mbps можно поместить видео просто с идеальным качеством.
Если не устраивает по времени кодирования, то попробуй тот Xvid с таким же битрейтом. 1.5 Mbps тебе просто хватит за глаза

Member
AMD64
Лучшим кодером в mpeg2 общепризнан GanopusProCoder v1.0 ,v1.5. Версия 2.0 кодирует быстрее ,
но уже в ущерб качеству. При кодировании выставляешь режим кодирования Mastering-Quality.
Диапазон 6000-9000kbps. В режиме Mastering-Quality осуществляется 3-х (трёх) проходное кодирование.
В результате (правда это процесс долгий) качество превосходное. Насчёт гребёнки не понял.
При создании DVD диска у тебя и должно быть черезстрочное видео ,можно конечно деинтерлейс
сделать только зачем?

Member
Цитата:
Лучшим кодером в mpeg2 общепризнан GanopusProCoder v1.0 ,v1.5.

Интересно, кем он общепризнан :D кстати, не Ganopus а Сanopus.
А лучший в мире mpeg2 энкодер это от CinemaCraft, посмотрите на его цену :D

http://www.visiblelight.com/mall/produc ... =201&pid=9
За ссылкой на него - в личку

Да и Максим, с чего ты взял что в предыдущем сообщении я давал ссылку на крэк ? Ничего подобного - там нет ни крэка, ни "вскрытой" версии программы - это абсолютно полный ритэйл VideoRedo. Да и...ты хочешь сказать, что исправлял мой пост, сидя за лицензионной виндой ? ;-) Никогда не поверю :D

Member
Leo 69
Виноват буковку не ту набрал ,а то ,что его считают - хорошо скажу так - одним из лучших mpeg2
энкодеров - эту информацию я подчерпнул в то время когда плотно занимался созданием DVD
дисков и предварительно перелопатил кучу обзоров и сравнительных тестов.

Member
Leo 69
Извини плиз. Я туда не полез, но все-таки решил что там было с крэком. Тем паче полностью ритейл - гм, ну если вспомнить как делается тот же софт, который просто кракают, а потом обратно в дистриб засовывают. А так, если софт фриварный, то без проблем выкладывай. А остальной - гм, лучше давать ссылку на сайт производителя.

Давай не будем полемику тут делать и вообще без обид. Просто администрация форума очень специфично относиться к ссылкам на рапидшару и т.д.
P.S.: Да, у меня лицензионая винда (с прошлой работы осталась :) ), официально зарегенный например Pinnacle Studio 9 и Pinnacle Studio 10. Так что все хорошо.

А по поводу CinemaCraft - да, очень классный кодер, но он не стоит своих денег. Мне же больше нравиться именно Canopus ProCoder ..... причем версии 1.5 .... 2.0 не покатила как-то

Member
С юбилеем : страница-то двухсотая :) .

Advanced member
Максим

хватит уже об аппаратном декодировании, нету там его... и не будет пока, аппаратный чип для декодинга h.264 в видеокарты ставить и не будут никогда )

Member
Максим
Цитата:
Аппаратное кодирование не поддерживает не одна карточка. Поддерживается только аппаратное декодирование

Очень жаль :(
Тогда не вижу смысла в этой технологии.
У меня DVD фильмы и так прекрасно работают...

Member
RINDIG
Исключительно для разгрузки центрального процессора ,хотя при современных cpu
зачем это надо - действительно не понятно.

Member
Такой вопрос: ДВД перегоняю в ави при помощи Ahead DVD Riper. Как в ней или в кодеке х264 выставить разрешение 720*400 ??? В кодеке такой опции вообще не нашёл а в проге токого разрешения нет :(

Последний раз редактировалось Halfback 13.03.2006 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Ahead DVD Riper

Подкинь ссылку на прогу, хочу попробовать :)

Member
QNX
НУ разумеется там не полное декодирование, а может пяток операций, которые можно выполнить средствами видяхи :)

Leo 69
Не советую пробовать, лажовая прога. И от другого DVD Riper не особо отличается :)

Member
Максим
Проблему с ошибкой h264 таки удалось решить установкой Win2003 SP1 R2 и минимальным комплектом всего необходимого :D Только вот теперь в новой версии h264 (466) на закладке MB&Frames исчез пункт Max Ref. frames который я считаю достаточно важен для качества выходного видео, подскажите где его можно найти ?!

И второй вопрос по пунктику Partition decision в закладке More обычно его советуют ставить как 6 (RDO), но его так же можно выставить и в 6b (RDO on B-frames) будет ли при этом улучшения качеста выходного видео?

P.S. Так же мне непонятно почему при оригинальном разрешении DVD в 720х576 развертка видео идет на весь(!) экран, то перекодированная авишка получается с разрешением в 640х464 и появляются две черные полосы с верху и с низу :( (монитор 19", разрешение раб. стола 1280х1024) можно как-то избавится от этих полос? :weep:

Member
Andrey!
Цитата:
P.S. Так же мне непонятно почему при оригинальном разрешении DVD в 720х576 развертка видео идет на весь(!) экран, то перекодированная авишка получается с разрешением в 640х464 и появляются две черные полосы с верху и с низу (монитор 19", разрешение раб. стола 1280х1024) можно как-то избавится от этих полос?

Ты когда делал предпросмотр, то эти полосы были? Может быть ты просто намудрил при кодинге с соотношением сторон?

Цитата:
И второй вопрос по пунктику Partition decision в закладке More обычно его советуют ставить как 6 (RDO), но его так же можно выставить и в 6b (RDO on B-frames) будет ли при этом улучшения качеста выходного видео?

Я вообще советую еще и RDO-2 включать (7 уровень). А так, конечно RDO for B-frames включай. Качество увеличиться, но правда и скорость кодирования тоже очень хорошо уменьшиться

Цитата:
Только вот теперь в новой версии h264 (466) на закладке MB&Frames исчез пункт Max Ref. frames который я считаю достаточно важен для качества выходного видео, подскажите где его можно найти ?!

А на закладке More... не пробовал поискать? Знаешь, иногда там находиться :lol:
А так, я в VFW кодирую не часто. Я уже сейчас ближе несколько к CLI

Member
Народ, а вы чем h264 кодите? я аот только в VirtualDub нашёл поддержку, но сразу грабли, если выставить multipass то кодится только звук :( Где выставить количество проходов не нашёл. с одним проходом проблем нет.
на http://dvdtocd.narod.ru/ в описании написано выставить кол-во проходов , но где не указано. VirtualDub 6.14б кодек страницей назад ссылка была 467 версии.

Member
jugador
Количество проходов ты должен выставлять несколько по другому. :lol:
В самом кодеке ставишь что у тебя первый проход из двух (Multipass - First past (fast)), потом уже в самом дабе сохраняешь. Потом заходишь опять в настройки кодека, выставляешь Multipass - Nth pass и уже опять сохраняешь в дабе файл.

Member
Максим
Максим писал(а):
Я вообще советую еще и RDO-2 включать (7 уровень). А так, конечно RDO for B-frames включай. Качество увеличиться, но правда и скорость кодирования тоже очень хорошо уменьшиться

Хмм.. а где уровень 7 включить можно? :)
Максим писал(а):
А на закладке More... не пробовал поискать? Знаешь, иногда там находиться Laughing

извеняюсь не заметил ;)
Максим писал(а):
А так, я в VFW кодирую не часто. Я уже сейчас ближе несколько к CLI

если не сложно разъясни в чём разница :roll:
Максим писал(а):
Ты когда делал предпросмотр, то эти полосы были? Может быть ты просто намудрил при кодинге с соотношением сторон?

Фишка в том что в предосмотере я не могу изображение развернуть на весь экран и следовательно полос этих я не увижу, так же там есть один прикол в предосмотре Aspect Ratio показывается как 4:3, а когда я открываю оригинальный VOB файл например с помощью Light Alloy, то он показывает 5:4 :lol:
Может быть здесь надо было выбрать другой ..... 720х576 ? :oops:

Member
Andrey!
Цитата:
Хмм.. а где уровень 7 включить можно? :)

В VFM его нет. Только в CLI.

Код:
Версии кодека x264 выходят двух разновидностей:

* VFW (Video for Windows)
    * CLI (Command line Interface)

Первая представляет собой привычный вариант кодека, устанавливаемый в систему, и доступный для большинства программ для кодирования видео (VirtualDub, FlaskMPEG, GordianKnot и т.п.).

Вторая представляет собой .exe-файл, запускаемый с определенными параметрами (местоположение исходного видео, параметры кодирования, имя выходного файла и т.п.), и дающий на выходе видеофайл в контейнере mp4.

В данной статье будут рассмотрены настройки кодека x264 в версии VFW. Для изучения настроек CLI версии кодека можете обратиться к статье, описывающей работу с MeGUI.

Member
Andrey!
Цитата:
Хмм.. а где уровень 7 включить можно?

Например через МеGUI или чисто через CLI

Цитата:
если не сложно разъясни в чём разница

Ну то ты кодируешь через мелкомягкий АПИ VFW (точнее маленькую прослоечку от мелкомягких, который запускают проги, чтобы получить доступ к видеокодерам и аудиокодерам), а то ты кодируешь без данной прослоечки в режиме командной строки (тот же MeGUI за тебя всю работу сделает).

Цитата:
Может быть здесь надо было выбрать другой ..... 720х576 ?

Ну ты изменял пропорции входного изображения. Может быть у тебя исходник 4:3, а ты говоришь в GK, что у тебя исходник 16:9 (по крайней мере из твоих слов и из твоего скрина именно так и получается).
А так, ошибки в пропорции заметны на глаз или нет?
Выложи скрины что было в исходнике и что стало после кодирования плиз (где-нибудь на лицах или людях стоящих/сидящих). Чтобы можно было понять поточнее

720x576 - это 4х3 (тока пиксели не квадратные)
следовательно "ресайзить" надо в 640х480 (здесь пиксели уже квадратные)
а полосы в фулскрин, потому что у тебя монитор "не правлильный" (этим мне не нравятся все 17" и 19" LCD),
т.е. пиксели квадратные, а 1280х1024 не равно 4х3 вот и получаються полосы...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 200 из 552<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа