Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YuFox   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4108 • Страница 200 из 206<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Блин поменял материнку со звуковухой VIA на материнку со звуковухой HD Realtek, VIA без проблем играла на 5 колонок отлично было, Realtek только на двух :(, ставлю виртуальное окружение - играет на 5 колонок, НО звук отвратительный, хуже только я сам пою :). Дрова устанавливал с диска на мать, мать 2009 года выпуска такшто дрова свежие врое должны быть, но под висту видно не оптимизированы.
Звуковуха: Realtek ALC1200 8-Channel HD

У друга тоже мать с реалтеком, и тоже самая проблема, что это такое? почему реалтек не поёт на 5 колонок?

Партнер

Member
Всем привет. Просмотрел кучу форумов, и в итоге совсем запутался...

Есть комп с Athlon X2 6000+. 3ГБ ОЗУ. Хочу добиться максимальной производительности, вот подумываю поставить ХР64. Но почему-то меня все отговаривают...

1. Прирост в производительности будет? Серьезный?
2. Какие плюсы перед ХР32?
3. ВСЕ игры и программы будут работать на ХР64?
4. Правда ли, что 32-битные приложения на ХР 64 будут тормознутее чем на 32?
Заранее спасибо!

Advanced member
XIce
1. серезного прироста не будет, если вообще будет прирост.
2. если у тя 4 гига, будет жирный плюс
3. все современные игры будут идти на ХР64, но есть кряки для некоторых игр которые не идут под ХР64 или существуют серьезные проблемы/сложности с их запуском. аля StarForce...
4. с тормозами не встречался. ;-) но отсутствие некоторого специализованного софта под ХР64 есть.
Vol'd'Mair
Поддержка exFAT имеется в Windows XP с Service Pack 2 и 3 с обновлением KB955704, Windows Vista с Service Pack 1, Windows Server 2008, Windows 7.
возможно если на XP x64 со всеми обновлениями нет поддержки exFAT, то похоже и не будет...
JAWA-163rus
про это лучше в Акустику с описанием колонок (наличие предусилителя?)
JAWA-163rus писал(а):
Дрова устанавливал с диска на мать
качай наисвежайшие с сайта Realtek!!!

Member
XIce
1. Система шевелится быстрее чем 32битные версии. Устойчивость лучше, и большие нагрузки переносит легче. Мин.фпс скорее вырастет, а вот макс опустится.
2. Нормальная поддержка 4 гигов памяти, использование 64-битных программ, до 3 гигов на любое 32-битное приложение(по желанию, есть патчилка для екзешников)
3. Нет, старые игры рассчитанные под вин95 работать не будут, 16-битные приложения не запустятся. Выход - DosBox. Приложения, которые интегрируют свои драйверы в систему и не учитывают что есть х86-64 системы работать не будут. Старфорс старый несовместим, но играть вставляя диск в привод - это смешно в любом случае.
нфс2се и нфс1се не запустились
4. Нет, разница составляет слишком небольшие проценты чтобы обращать на них внимание, большая потеря производительности будет на корках, в которых что-то не сделали так как надо. За 5% это все не выйдет в любом случае. В использовании никакой разницы нет вообще.
5. Ставить надо и пробовать. Все будет работать почти также, только новые возможности появятся.

Advanced member
Ну и я выскажусь.
XIce
1. от 0% до -10%. Выигрыш может быть только в приложениях, которые работают в режиме х64.... а таких немного.
2. работа сети "+", это-же сервер. Всё остальное "-", это-же сервер.
При тяжелой загрузке системы компьютер может как-бы застывать на пару секунд. Многократно это наблюдал на VirtualDup и некоторых приложениях. (Core2 Duo)
Для игр одни минусы.
3. Почти все.
Если приложение скомпилировано неудачно, то в х64 его нельзя ни открыть, ни переписать, ни запустить. Пишет - нет доступа. Это-же приложение замечательно работает в х86. Натыкался пару раз, причем и на своей программе, дико бесило.
Кроме того, не работают, и никогда не будут, DOS приложения и старые Win. Запускаются только файлы в PE формате. Сейчас таких 'все', но попадается ...
4. от 'нет', до редких случаев 'да'. Зависит от кривости компилятора. Практически всегда 'нет'.

После года (или двух) сидения на XP x64 вернулся на XP. А пропавшие 700Mb отправил на кеширование диска через eBoostr. Так что - ничего не пропало. :)
Как-то читал обзор, где ставили 16G на XP. 3.5 ушло в XP, а остальное под RAM-диск. Аргумент был в том, что - все равно одному приложению больше 2G не нужно (да и не дадут), а вот сверхбыстрый диск заметен и сразу. И знаете... поверил. :)
Я к тому, что если даже больше 4G, все равно нет смысла ставить x64.

Member
powerV5000
плохо конечно что нет офф.поддержки, а случайно нет ли сторонней как для Windows Server 2003? просто неохота с нова переустанавливать винду и переходить на х86, а на висту тем более :)

П.С. может кто знает почему нельзя установить офф.русский IE8? пишет что "Эта программа не поддерживает текущий язык ОС" хотя в настройках стоит русский.

Member
5element писал(а):
XIce
до 3 гигов на любое 32-битное приложение(по желанию, есть патчилка для екзешников)

Можно подробнее?

Member
goro
http://ntcore.com/4gb_patch.php

Member
Посоветуй хороший сайд-бар для х64, по типу Google Desktop который к сожалению пока не поддерживает х64.

Member
Мучал весь прошлый прошлый год XP x64 и не все там было хорошо и гладко. Главным образом замучили рандомные вылеты в премьере cs4

В январе этого года поставил висту 64 попробовать и так и сижу на ней в итоге. Вылетов в премьере нет )

В целом у кого много оперативки я бы порекомендовал висту 64, у кого мало -хп 32, ну а кого 3-4ГБ можно и висту 32 смело ставить )

Member
nt9m писал(а):
Мучал весь прошлый прошлый год XP x64 и не все там было хорошо и гладко. Главным образом замучили рандомные вылеты в премьере cs4

В январе этого года поставил висту 64 попробовать и так и сижу на ней в итоге. Вылетов в премьере нет )

В целом у кого много оперативки я бы порекомендовал висту 64, у кого мало -хп 32, ну а кого 3-4ГБ можно и висту 32 смело ставить )

А я последние 4 года сижу только на XP x64 и переходить на Висту x64 не собираюсь, и что теперь мне делать?

Member
Allert Я бы тоже сидел. Но вот пришлось искать что получше )

Member
Наверное не "что-то получше", а то что лучше Вам подходит?

Member
Allert Ага. Ну а чем она хуже будет для компа с квадом и 8ГБ рамы, чем xp x64 ?

Вернул первым делом классический интерфейс, отключил боковую панель и звуки. Ну и еще по мелочи.

В итоге все оказалось хорошо, быстро и безглючно.

Member
nt9m
Полезный опыт. А я всё не решаюсь на вишту перелезть, вообще думаю проскочить. Благо 7 вроде менее глючная.
Вопрос, а чем хр64 не устроила?

сейчас стоит windows xp 32-х битная windows xp. У компьютера 4 гб оперативки, ну желательно долдна быть 64-х битная. Можете описать пожалуйста плюсы и недостатки Windows XP x64

Member
ArniLand Не знаю писали тут или нет такое важное преимущество хр 64 над 32. Если в 32 бит одновременно можно открыть 100 с небольшим калькуляторов, то в 64 бит более 800.

Advanced member
nt9m, :up:

ArniLand, неужели настолько трудно перелистнуть 1 страницу назад? :bandhead:

Ребят, так подскажите какая же русификация лучше из трех?... (lynx4b, 928, front242)
Какие отличия у них?

Member
установил x64 версию, в аське проблемы с русским языком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4108 • Страница 200 из 206<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа