Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Сибирь, горо...
fin
Цитата:
700 МБ / 80 мин = 145 кБ/с = 1160 кб/с
Может, конечно я не прав. Но как написано у меня в книге за 198(7) год, скорость записи песни на диск (Audio CD) составляет (скорость в сд привода в муз.центрах, проигрывателях и т.д. = 1х или) 150 кб\с , как мне понятно что битрейт песни не может быть физически больше чем 150 кб\с? т.е качество фиксировано на 150 кб\с
гитары, барабаны, низкие\высокие частоты это записано на данной скорости с этим битрейтом. Что же должно измениться при большем битрейте? качество? так оно стабильное. 150 кб\с. на мой взгляд песни которые записываются со студии на высоком битрейтемогут быть качественнее, но ведь у нас только лишь компакт диск, а не живое выступление группы "********" значит больше чем 150 кб\с кодировать смысла нет
хотя конечно может быть я чего-то не понимаю? расскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Проигрыватель QCD - распространяется с плагином-декодером Ogg, также доступен и кодер. Умеет прошивать тэги и на лету раскладывать закодированное по папочкам.
http://www.quinnware.com
to WD
Странные битрейты OOGа - это его извечный прикол. ПО какому принципу он их выбирает непонятно, но делает это сам и итоговый битрейт все равно отличается от выбранного:). А по качеству - преимущество OOgа тем больше, чем ниже битрейт. На высоких - типа 256, они уже не очень сильно отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Решил попробовать огг. Провёл небольшое сравнение. Сразу скажу - акустика у меня не супер hi-fi, но и не китайские Genius - старый, десятилетней давности муз. центр с винилом, кассетами и радио. Колонки 8 Ом, 8 Вт.
Грабил одну и ту же песню CDEx'ом в wav, mp3 320 alt preset insane и огг(для него выставил битрейт 320, однако в винампе он показывал переменный битрейт от 400 до 500). Слушал Винампом 2.8.
1) При отключенном эквалайзере в винампе разницы между 3мя треками я не заметил.
2) Далее самое интересное - настроил немножечко эквалайзер в винампе:
Огг один в один звучит в wav, а у lame качество заметно ухудшилось.
3) Ещё интереснее - поставил Винамп 2.91 - огг также один в один звучит с цфм, но теперь они вместе звучат заметно хуже чем lame, у которого качество улучшилось.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
S_A_V Огромное спасибо. Домой с работы приду и скачаю...а размер нефигово раздулся iMP550eu-v150b.zip (1322273 Bytes). Попробую свой плеер прошить на эту п(ро)оршивочку . Проверю, как ОГГ реализовали. Я доолого ждал...начиная с iMP250'ого....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Вот у меня вопрос возник-где скачать свежий кодер ОГГ (оффсайт какой?!).
И к какой программе его привязать что б кодить из мп3 в огг и из ваф в огг.
У меня стоят проги для кодинга и гребления CDex, audiograbber, Easy CD DA extractor.
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд: Нашел http://www.vorbis.com/ А на рус. яз. есть что нить поучительное?
Добавлено спустя 18 минут, 25 секунд: та-а-ак, свежак похоже 1,0,1...
Сейчас этот форум просматривают: hesher922 и гости: 13