Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя финальная версия 3.2.1:

ru http://ru.openoffice.org/about-downloads.html

Партнер

Member
Fractal писал(а):
в опеноффисе есть что-то вроде мощного редакотра формул MathType для Виндовс ?

Редактор есть и очень даже неплохой, если разобраться

Цитата:
Не, у вас точно что-то не в порядке. У меня на пеньке 2400 загружается максимум за 7-8 сек. А если она уже была раз загружена, а потом закрыта, то тогда вообще мгновенно. Но я поставил профессиональную версию, короче та, которая больше...

Система у меня новенькая.. в смысле винда... и всё-таки 7-8 секунд - много! И кстати на сайте ,,инфраресурс,, в форуме самая злободневная тема - как ускорить чертовски долгий запуск опенофис :)

А насчёт файнридера - так это воистину не опенофис виноват... извиняюсь перед ним :)) Это винда англицкая отечественные буковки не воспринимает! Кстати, может поможете? Файнридер 8.0 Про...

Цитата:
в опеноффисе есть что-то вроде мощного редакотра формул MathType для Виндовс ?

О mathtype.... припоминаю одну бессонную ночь, когда на утро надобно было сдать работу по физике в инст.... необходимо было записать формулу погрешности ОГРОМНОГО размера... кто знает, поймёт... размером во весь А4 (почти) по ширине.... так я одну эту формулу в маттайп строчил пол ночи. Но настрочил, и такие ощущения получил, что написал средних размеров программу.. кстати, чем то похожи способы написания проги и формулы(в маттайп). В детище дяди Билла я бы ету формулу сварганил за 1/2 минуты:), но хотелось сделать это в опенофис... спортивный интерес, знаете ли.

Цитата:
MS Office не поддерживает формат OpenOffice. Но ты всегда можешь сохранять док-ты, созданные в OO в формате MS O.
Можно, только при сохранении он тебе скажет: не все элементы редактирования документа можно сохранить в формате док или ртф, которые понимает МС. Я нарывался на такое, что при сохранении из odt в doc в документе всё переворачиывалось кверх дном... вообще если живёшь как в танке, никому ничего не давая и печатая дома, то можно всё в odt и сохранять, что я и делаю :)

Member
Задумчивый Джо писал(а):
И кстати на сайте ,,инфраресурс,, в форуме самая злободневная тема - как ускорить чертовски долгий запуск опенофис :)

А никак... вся проблема в том что OO имеет общее ядро.
Цитата:
О mathtype.... припоминаю одну бессонную ночь, когда на утро надобно было сдать работу по физике в инст.... необходимо было записать формулу погрешности ОГРОМНОГО размера... кто знает, поймёт... размером во весь А4 (почти) по ширине.... так я одну эту формулу в маттайп строчил пол ночи. Но настрочил, и такие ощущения получил, что написал средних размеров программу.. кстати, чем то похожи способы написания проги и формулы(в маттайп). В детище дяди Билла я бы ету формулу сварганил за 1/2 минуты:), но хотелось сделать это в опенофис... спортивный интерес, знаете ли.

так и не понял где именно ты писал формулу пол ночи
Цитата:
Я нарывался на такое, что при сохранении из odt в doc в документе всё переворачиывалось кверх дном...

странно, это в версии 2.0 ? а что за документы? У меня практически все корректно сохраняется.

Member
ei4ia писал(а):

он во сне летал вместе с учебником по физике..... :) шутка.
ei4ia писал(а):
У меня практически все корректно сохраняется.
У меня тоже.... Я открывал файлы больше чем по 100Мб, там рисунки, таблицы и т.п. и все нормально.

Member
Ктонить знает можно ли заставить его автоматом сохранять все документы в формате нормального офиса ???
А то ручками немого гиморно :oops:

Цитата:
Ктонить знает можно ли заставить его автоматом сохранять все документы в формате нормального офиса ???
А то ручками немого гиморно
Мона! Где то в настройках видал - формат сохранения по умолчанию.. что то вроде этого.

Цитата:
А никак... вся проблема в том что OO имеет общее ядро.

Может в этом и есть свои плюсы... А ускорить предлагается путём удаления файла справки (~25мб), отключения Явы и ещё какой то примочки, и отключения ненужных словарей... пробовал - разницы не вижу...

Цитата:

Как где? В MathType (маттайп) конечно... там все формулы пишётся кодом, а не вставкой символов, как в MS... очень занимательный процесс... оссобенно, когда ,,отлаживаешь,, :)

Advanced member
Задумчивый Джо писал(а):
Как где? В MathType (маттайп) конечно... там все формулы пишётся кодом, а не вставкой символов, как в MS... очень занимательный процесс... оссобенно, когда ,,отлаживаешь,,

У меня MathType 5.2 и формулы пишутся нормально - вставкой символов... Лучше во много раз чем Microsoft Equation..

Агрхм! Якорь мне в ......! Зачем MathTyte? Ай нихарашо палучилось! Я то говорил не про маттайп, а про просто мат (math), что в нагрузку к опенофис предлагается... вот!

Member
Ура я знаю как удалить ету пративный ободок в ворде :dance:
Сверху - вид , разметка печати
И ещё границы текста тоже в разделе вид

Member
Вот думал у себя в офисе всех на него перевести, но проще Microsoft Office юзать... Я про то, что глюков в OpenOffice.org много... А как он с макросами работает... Вот и как всегда, надеемся, что следующая версия исправит ошибки предыдущей...

Заблокирован
Заблокирован
Люди! Загружаю прайс с ультры в xls, открываю в ОпенОфисе, а там вместо русского шрифта - кракозябла. Где что подкрутить, чтобы русский отображался нормально. С остальными таблицами проблем нет. Версия для Свинтус.

Цитата:
Люди! Загружаю прайс с ультры в xls, открываю в ОпенОфисе, а там вместо русского шрифта - кракозябла. Где что подкрутить, чтобы русский отображался нормально. С остальными таблицами проблем нет. Версия для Свинтус.

А тебя Ru.OpenOffice.org стоит?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Добавлено спустя 115669 лет, 12 часа, 59 минут, 57 секунд:

Гы :lol:
Так ОО2 стал запускатся быстрее, чем 1.1.3? (под Linux)

Member
Фото: 32
Есть у меня 2 версия oOo, стоит ли его ставить вместо Microsoft Office 2003?

Member
TaNatos[256]
Нет, не стоит, поставь параллельно, при этом выкинув компоненты которыми ты не пользовался в MSO.
Прайсы/рефераты/чего там еще у тебя есть и может быть/ будешь открывать в мсО2003, оформление контента в ОО.

Member
5element
Уже здесь, следишь :)
Цитата:
при этом выкинув компоненты которыми ты не пользовался в MSO.

Например?

Member
Фото: 0
FiXer
Добавлено спустя 115669 лет, 12 часа, 59 минут, 57 секунд -а что? :)
FiXer писал(а):
Так ОО2 стал запускатся быстрее, чем 1.1.3? (под Linux)

сииильно сомневаюсь

Member
TaNatos[256]
подписан на тему
TaNatos[256] писал(а):
Например?

Я оставил только writer и calc, их анАлоги установлены в МСО и используются только для открытия "родного" формата(который сам с собой в некоторых случаях несовместим).
Impress, Draw, Math и подобие Access мне никогда не были нужны.

Member
5element
Хорошо попробую.

Member
Фото: 16
Подскажите мне. Вот нужно было сегодня поставить на комп OpenOffice. Взял старый дистрибутив 1.1.4, который ставил уже не один раз на разные машины. Ставлю, при установки выскакивает синий экран с надписью про "физикал меммори дамп комплет и т.д...". Сделал файл подкачки "по выбору системы" - тоже самое, установил руками файл подкачки размером в гиг - тоже самое, отключил файл подкачки - опять BSOD. При чём в одном и том-же месте. Погонял память мемтестом около трех часов - ошибок нет. Поставил другую планку памяти (точно не глючную) - не помогло. Потом скачал OpenOffice 2.0.2 и опять синий экран при установке. Что это за... как бы слово подобрать... ерунда? Комп новый. Мать офисная ECS на SIS со встроенным видео, Селерон Д 2.26, 512 Kingston (пробовал hynix), винда ХР только сегодня ставил. Из софта поставил только RAR, Acrobat, антивирус, кодеки, winamp и... и всё. Ещё Windows update c сайта. При чем Office2003 ставится без проблем. Всё ставится гладко кроме... OpenOffice :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа