Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Н.Новгород
дело всё в чём : винда хр со своей долбанной системой актмвации при установке привязывается к нескольким микрухам того компа на который ставиться . в частности к южному мосту и иде контроллеру в нём по ним она и соэдаёт некий профиль по которому ориентируется на ранней стадии загрузки . то бишь не найдя родного иде контролёра она действительно впадает в ступор и поднять её можно двумя путями: 1) установить винду поверх (то бишь выбрать при установке режим восстановить установленную систему) 2) поставить прежнюю мать на место , принудительно установить стандартный драйвер иде , поменять мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Н.Новгород
прошу прощения камрады про активацию и привязку к девайсам одновременно я зря ляпнул (много Бочкарёва понимаешь - я просто в рабочей машине мать только что сменил и рабочая лицензия сразу категорично затребовала активацию ) конечно же не совсем так происходит просто при установке вин NT (4.0 5.0 5.1 и тд) происходит генерация файла основной конфигурации на который винда и ориентируется при загрузке параллельно инициализируя множество устройств и контроллеров: найдя расхождения в его критической для первоначальной инициации части она выдаёт синяк , что предсказуемо лечится только так как написано мной чуть выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
TINC Я имел ввиду Generic ide driver, а не тот что пытается подсунуть хрюша все эти блюскрины именно из-за неспецифичного иде драйвера, который загружается в самом начале.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: Кстати тут еще нюанс, если винда устанавливалась с включенным Apic а на другой матери он не активизирован, винда тоже не загрузится.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
TINC [rus]Nu ty man'yak , respyeyeyekt !!! Zachem ? Ne poimu chto to ya ! Stol'ko gemoru , bagov plyusom dobavitsya i proizvoditel'nost' upadet da i voobshe ne chego horoshego yeto ne sulit ! Voobshem Format :S i budet tebe schast'e . Nuzheli ne hochetsya novyi komp zapah plastika i novaya vinda ! A to novyi komp , truhlyavyi vindows ![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
TINC [rus]Ponimayu tebya , u menya dva dnya uhodit chto by vse na mesto postavit' ! V principe XP ne tak legko ubit' ... kak 98,Me . Kstati poluchilos' ?[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
TINC
Кто сталкивался с проблемой такой.
Есть винтчестер с установленным виндоус, нужно посавить этот винчестер на другую платформу, а конкретнее перезд с интел(i815) на амд(kt133).
Очень нужно узать возможно ли такое.
Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Самара
озадачен подобной проблемой прелезть нужно с 845 на 865 чипсет но винды переставлять не охота очень много софта и настроек всяких кто нить победил проблему синих экранов при этом?