Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
EnVIRO-DM
Вот они ГИФы http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=10183&filename=Dimages.zip

Партнер

Member
EnVIRO-DM А чо? Ничо прога. Слил, поставил на три подручные машины-тестю. На одной бетка, в принципе не видит russian.lng, где б не лежал. Обще: занятно, похоже- перейду со своей любимой ACDSee 4.01. Не хватает: пакетного переименования, Loop в слайд-шоу, посыл несколько папок в него:)пока все. Позитив!

Member
Chief Bake, спасибо за ГИФы, я буду тестить с ними. Вообще, эта проблема не является прямой ошибкой ForceVision и исправить ее на корню я не смогу. Но я сделаю все, что надо для того, чтобы сгладить ее последствия. Спасибо! :)

28Greg, большое спасибо! :oops:
Russian.lng бетка видит, но не использует его умышленно. :)

Пакетное переименование, loop для слайд-шоу будет в будущих версиях!

Еще раз большое спасибо 28Greg за поддержку и высказывание пожеланий!
Надеюсь, ForceVision доставит Вам удовольствие в работе с Вашей цифровой коллекцией фотографий! :)
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Вышел новый ForceVision 3.3 Release Candidate 1!
http://forcevision.net/download/ForceVi ... tupRC1.exe (1.26 MB)
Цитата с сайта программы http://forcevision.net:
Цитата:
Что нового в 3.3 Release Candidate 1
Добавлено:
- Русский язык вернулся после серии Бета версий
- горячие клавиши для работы с функциями выбора файлов

Улучшено:
- значительно увеличена скорость принятия настроек

Исправлено:
- ошибка Песочных часов и пустой папки
- странное поведение Миниатюр после множества переключения режимов и выбора папок
- высокая загрузка процессора при просмотре неанимированного GIF
- ошибка при инвертировании выбора файлов
- найденный ошибки

Member
EnVIRO-DM Хорошо. Тем более я уже пересел на твою программу.

Member
Chief Bake, спасибо за оказанное доверие. :)

На 28 ноября запланирован выпуск ForceVision 3.3 Final (уже исправлены некоторые ошибки RC1).

Спасибо!

Member
EnVIRO-DM
Скачал версию 3.3 RC. Что не понравилось:
1. запускается около 3 сек. против макс. полсекунды у Ирфан.
2. Памяти отъедает 22 Мб, Ирфан - 13, причем при свертывании окна Ирфан занимает 400 Кб, а эта прога - те же 22 Мб. Может, и некритично, но все-таки.
3. При сворачивании окна и развертывании другого прога автоматически тоже развертывается. То есть, свернуть ее не получается.
4. Ресемпл идет очень долго. до 3200х2250 идет 33 сек, Ирфан - 3 сек.
5. Браузер слева - гуд, но если при работе с фоткой (фильтрами) нечаянно ткнуть в другой файл, рез-ты работы пропадают. Не гуд.
Что понравилось:
1. Универсальность фоматов (особенно PDF ).
2. Фильтры. Их много. Гуд.
3. Браузер слева сам по себе - тоже гуд. Особенно при просмотре кучи фоток.
Будут еще впечатления - напишу.

Member
Yamamoto,

Цитата:
1. запускается около 3 сек. против макс. полсекунды у Ирфан.

Если запускать программу с включенным списком, то время на построение миниатюр не будет занято процессорное время и программа запустится в считанные доли секунды. Также имеет значение первое изображение в папке (он откроется автоматически, к нему же будут сразу применены фильтры масшатба). Все это и сказывается на времени старта. Но все это можно настроить по Ваши нужды. (время старта у меня - 1 сек. вместе с загрузкой изображения)
Цитата:
2. Памяти отъедает 22 Мб, Ирфан - 13, причем при свертывании окна Ирфан занимает 400 Кб, а эта прога - те же 22 Мб. Может, и некритично, но все-таки.

Ирфан не может занимать 400 Кб если в нем, например открыт ТИФФ размером в 7 мегабайт. Это будет как минимум 7.4MB. Очевидно, что ForceVision уже загрузил изображение и возможно создал миниатюры. Этот пункт также перекликается с первым.
Цитата:
3. При сворачивании окна и развертывании другого прога автоматически тоже развертывается. То есть, свернуть ее не получается.

Это нормальное поведение Windows приложений (свертывается все приложение). Хотя добавить возможность скрытия главного окна - возможно.
Цитата:
4. Ресемпл идет очень долго. до 3200х2250 идет 33 сек, Ирфан - 3 сек.

Опят же зависит от конкретных настроек. Если фильтрация не установлена (чистое изменение размера) то и результат будет практически мгновенен.
Цитата:
5. Браузер слева - гуд, но если при работе с фоткой (фильтрами) нечаянно ткнуть в другой файл, рез-ты работы пропадают. Не гуд.

Это будет доработано в будущих версиях. ;)

Привидите конкретные настройки обеих программ, тестируйте в одинаковых условиях, мне будет интересно с Вами обсудить полученные результаты и работать на улучшение показателей и возможностей ForceVision.

Цитата:
1. Универсальность фоматов (особенно PDF ).
2. Фильтры. Их много. Гуд.
3. Браузер слева сам по себе - тоже гуд. Особенно при просмотре кучи фоток.

Спасибо! :)
Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду
Дополнение по первому пункту претензий: запустил у себя вражеский Ирфан, действительно за полсекунды. Но занимает он ровно 4556KB, а не 400KB. Кроме того, при запуске Ирфан, в противоположность ForceVision, не грузит картинку, а значит не тратит на нее время. Вот и ответ. :)

Member
EnVIRO-DM писал(а):
Ирфан не может занимать 400 Кб если в нем, например открыт ТИФФ размером в 7 мегабайт.

Наверное, у меня глюки, да? :) Еще раз: Запускаем Ирфан, смотрим в диспетчер задач: он занимает около 400 кб. открываем файл , около 500 кб. Объем занимаемой памяти становится около 7 Мб. Сворачиваю окно Ирфана (просто минимизирую на панель задач ) - занимает 140 кБ. Вновь разворачиваю во весь экран - 7Мб. А твоя прога память отъела и все. Сворачивай - не сворачивай, все равно.
EnVIRO-DM писал(а):
Это нормальное поведение Windows приложений

Это как? Я сворачиваю любое приложение и, если разворачиваю другое, оно вперед не лезет. А тут сворачиваю все задачи, разворачиваю диспетчер, а Форс - тут же становится фоном. Остальные так не делают.
EnVIRO-DM писал(а):
Если фильтрация не установлена (чистое изменение размера) то и результат будет практически мгновенен.

Я как раз указанное время и привел для просто ресемпла. Открываю окно, ставлю нужное разрешение и жму "ОК". И все. Ирфан в 10 раз быстрее.
EnVIRO-DM писал(а):
Это будет доработано в будущих версиях.

:) Отлично, спасибо!
EnVIRO-DM писал(а):
Кроме того, при запуске Ирфан, в противоположность ForceVision, не грузит картинку, а значит не тратит на нее время. Вот и ответ.

Хорошо, пусть так.
EnVIRO-DM писал(а):
Дополнение по первому пункту претензий: запустил у себя вражеский Ирфан, действительно за полсекунды. Но занимает он ровно 4556KB, а не 400KB.

Если есть такие сомнения, могу скрины выложить. ;)

Member
EnVIRO-DM писал(а):
На 28 ноября запланирован выпуск ForceVision 3.3 Final (уже исправлены некоторые ошибки RC1).

Это ж мое день рождения!!! Спасибо за подарок.

Member
Chief Bake, с Днем Рождения! Успехов тебе, комфортной работы за компьютером, удачного разгона и достижение новых вершин; пользуйся ForceVision! ;) С Днем Рождения! :)

Member
EnVIRO-DM Успехов! Лью свежачок:)
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Насчет загрузки проца: раскрыта прога с JPEG -4750, свернута в трей- 450:)
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Chief Bake Хаппи Бёздей ту юу-у-у!!!

Member
28Greg,
Цитата:
Успехов! Лью свежачок:)

Цитата:
Насчет загрузки проца: раскрыта прога с JPEG -4750, свернута в трей- 450:)

это ты про Ирфан?
А вообще чего мы тут такой разнос устроили из-за того сколько прога занимает памяти? Занимает столько сколько надо! :) Ну может быть грешит там парой сотней байт, конечно... это уже мелочи с учетом объема памяти установленного сейчас. я думаю +-5МБ не вызывет существенных проблем.

Member
EnVIRO-DM Неа, это Форса:) Причем, независимо от картинки- сейчас просто открыл пустое окошко+ проводник.
Зы, затупил! Не проца, конечно, занимаемая память:). Во лоханулся!!!

Member
EnVIRO-DM Так чо вышла новая версия??

Member
Chief Bake, сегодня около 20:00-21:00 по Моск. времени опубликую Release Candidate 2:
Цитата:
Изменено:
- теперь курсорные клавиши используются для прокрутки изображения в окне Просмотр

Исправлено:
- ошибка Access Violation после щелчка на пустом месте в Панели Миниатюры и попытки открыть следующий файл
- в некоторых случаях первая миниатюры была повреждена
- выбор миниатюр с нажатой клавишой Ctrl
- применение настроек добавляло несколько миниатюр
- найденные ошибки

:)
Добавлено спустя 8 часов, 44 минуты, 58 секунд
Как и обещал: вышел новый ForceVision 3.3 Release Candidate 2.
http://forcevision.net/download/ForceVi ... tupRC2.exe (1.26 MB)
Цитата с сайта программы http://forcevision.net:
Цитата:
Изменено:
- теперь курсорные клавиши используются для прокрутки изображения в окне Просмотр

Исправлено:
- ошибка Access Violation после щелчка на пустом месте в Панели Миниатюры и попытки открыть следующий файл
- в некоторых случаях первая миниатюры была повреждена
- выбор миниатюр с нажатой клавишой Ctrl
- применение настроек добавляло несколько миниатюр
- найденные ошибки

Chief Bake, 28Greg и все: скачивайте, пользуйтесь, критикуйте.

Yamamoto, опиши вот это более подробно:
Цитата:
Это как? Я сворачиваю любое приложение и, если разворачиваю другое, оно вперед не лезет. А тут сворачиваю все задачи, разворачиваю диспетчер, а Форс - тут же становится фоном. Остальные так не делают.

Спасибо! :)

Member
К релизу готовится ForceVision 3.3 Final Release. Будет опубликован 5 декабря. Для особо нетерпеливых могу предоставить ссылку:
http://forcevision.net/download/ForceVi ... _Test.exe_ (1.28 MB)
ForceVision_Setup_For_Test.exe_ после закачки нужно переименовать в ForceVision_Setup_For_Test.exe и запустить.

:wink:

Member
За это большая пасипа:)

Member
28Greg
Цитата:
За это большая пасипа:)

"пасаласта" :hitrost:

А как тебе в целом? :)

Member
В целом-вери гуд! Если я снес Ацы-Дацы 4.01 любимую(PicaView оставил), это о многом говорит!':hitrost:'

Member
28Greg, cпасибо! Какие есть пожелания, замечания?

Всем, оверклокеры, присоединятесь! Попинайте софтинку! ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа