экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Нет-нет. Архив с вирусом лежит в отдельной папке, а не в теле письма. Всё было честно - просто файл с вирусом и всё. Потом, со второй попытки Нортон его всё же нашёл. :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Doors4ever Меил вирусы он хренова определяет, не зряж у него в настройках есть функция проверять входящию и из ходящую почту.... Так что считай что он всё равно руллез:)) Еслиб когда ты загружал почту с сервака, у тебя стоял NAV и в нём была б включина эта настройка то он бы его нашёл....
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Member
GobliN Уж ненаю кто их тестил.... ) Да вообще... как их тестили???? Дело то в том что ОбЬективно антивирусы некто не тестит!!!! Как же восновном делают.... Берут вирус и проверяют одним антивирём, другим ,третим и тд.... кто обноружил и исправил тому плюс, кто не обноружил ... тому минус... Но разве это обьективно??? /Может у одного или другого в Базе небыло этого вируса??? Так каким же боком он может его исправить?? Помойму только в нортоне есть спец технология поиска неизвестных вирусов... (но я могу и ошибаться) По моему мнению тесты антивирусов должны проводится так.... собираются те вирусы которые есть в базе данных тестируемого антивиря а потом даются на пробу... при оценивании учитывается вероятность обнаружения, исправления... так поступать надо с каждым антивирём а результаты надо выводить в отдельную таблицу... Потом надо делать спец тест на вируси которых нет в базе вирусов антивироуса и все результаты выводить в одну таблицу.... ТОГДА они будут обективны.... а так... так какждый останится при своём мнении.... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Я, всю свою жизнь не пользовался антивиряви, никогда ничто не прилипало, файрвол - это да!! Стараюсь не попадаться в спамлисты, чтобы потом мейлы типа запусти эту прогу и она увеличит твой счёт в инете в 2 раза не получать, было несколько мэйлов от какого-то м****а со странными ехе файлами, так я ж их не открывал чтоб заценить прогу, а сразу в помойку..Троянцы были, но не с инета, а друган из сетки подкинул, так они у меня и часа не прожили...Оперативно удалялись..На компе всего 3 порта открыто..Которые для ресурсов расшареных..Но с этим ничего не поделаешь..Ресурсы в домашней сетке нужны!...А с инета у меня их никто не просматривал...Короче по-моему вполне защищённый комп!!..И диски пиратские я обычно не покупаю а сливаю по сетке у друзей..Троянцы в начале появления были, потом правила сетки появились, посылка трояна - отключение от сетки или что-то в этом роде!!..А вообще мне NortonAntivirus нравится...Касперский и прочее это для тех кто любит любой ехе - файл запускать...Хочу заметить некоторые сотрудники фирм, когда им делать нечего на рабочем месте берут у кого-нить диск с 1000 крутейших вирусов человечества ставят всех сразу, и начинают восстанавливать систему! И успешно это делают, а что интересно, увлекательно, познавательно, а главное не к чему придраться! Ну восстанавливает человек свой комп, чё с ним поделать...Работой не загрузишь, а откуда вирусы всгда можно сказать что враги родины заслали!!
Последний раз редактировалось mafet 10.08.2003 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
[N]Warrior Я тоже непользовался....... пока черноболь не подхватил...) Пропарился 9 часов с удалением виря ( чтоб хард не форматировать) ...так стал умнее...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Чехов
У меня стоит словацкий NOD32 от компании ESET. www.nod32.com У где-то завалялась рекламка доктороа веба, где есет находится на втором месте после него, но у обоих эффективность 100%
_________________ Fare thee well, and if for ever
Still for ever fare thee well.
Пользовался я и Касперским и Нортоном. Про Каспера особо говорить нечего... если у Вас комп по производительности далёк от среднестатистического сервака, то must uninstall. Нортоном уже не пользуюсь, однако чувство глубокого уважения осталось. На совесть сделано как говориться! Сейчас вот юзаю Antivir PE. Пускай у него с интерфейсом конечно не ахти, но вот зато со своей главной задачей справляется великолепно. Особенно радует то, что он вири и трояны в архивах видит без проблем (тока вот коллекционерам подобного рода вещей это врядли понравится ). Хотя вопрос выбора антивируса - это дело личное и каждый должен себе чётко представлять чего он ожидает от программы.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 20