Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
easyryder писал(а):
пока установлена XP, Total Commander'ом копируешь файлы ntldr, ntdetect.com и boot.ini

А разве они сейчас ничем не отличаются от тех, что будут в чистой, не загаженной как сейчас, XP? Что в этих файлах? Может стоит сначала всё форматнуть, потом поставить на C: XP, затем скопировать на дискету эти файлы (их всего 3, больше никакие не нужны?), потом на диск F (FAT32) ставлю Me, загружаюсь из-под неё (что конкретно будет, когда она поставится - комп нормально стартовать будет - только XP работать не будет или вообще всё хреново будет?) - и уже из-под неё вставляю дискету - копирую 3 файла на диск C. Как именно
easyryder писал(а):
подправив boot.ini - добавляешь строку для загрузки ME
это делается? И, когда всё-таки подправляю его - что вижу на экране после перезагрузки?

Партнер

Advanced member
easyryder писал(а):
Конечно, никаких проблем. Для полной наглядности можно даже сделать так: сейчас, пока установлена XP, Total Commander'ом копируешь файлы ntldr, ntdetect.com и boot.ini (они имеют атрибуты "скрытый" и "системный") в сухое тёплое место. Сносишь операционку, ставишь XP, затем ME и из-под последней возвращаешь эти файлы на диск с XP, подправив boot.ini - добавляешь строку для загрузки ME. Разумеется, сухое тёплое место должно быть на дискете, компакте либо на томе с системой FAT32.

Боюсь не всё так просто как ты говоришь. ntldr это хорошо, но его ещё надо запустить. Этим занимаются специальные 512 байт в начале диска :) . Вот их то и затерёт миллениум, поэтому просто копированием скорее всего дело не решится.

Sara Cahota
Вот по поводу установки миллениума на сата действительно не знаю. Пробуй :) .

Цитата:
А разве они сейчас ничем не отличаются от тех, что будут в чистой, не загаженной как сейчас, XP?

Эти файлы в процессе работы не изменяются, так что можешь смело их копировать на свежеустановленную операционку.
Цитата:
ставлю Me, загружаюсь из-под неё (что конкретно будет, когда она поставится - комп нормально стартовать будет - только XP работать не будет или вообще всё хреново будет?

Не загрузится только XP. Вот мой boot.ini:
Код:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect /NoExecute=OptOut

Заменяешь строку с Windows Server 2003 той, которая будет в boot.ini свежеустановленной ME (имей в виду - я привёл свой boot.ini , твой может отличаться!).
Цитата:
И, когда всё-таки подправляю его - что вижу на экране после перезагрузки?

Увидишь выбор операционок для загрузки. По поводу установки ME на SATA - хоть убей, не помню, как там выглядит приглашение к подсовыванию дров. Запусти установку - увидишь сам (можно прямо сейчас, потом сделаешь отмену).

mein
Цитата:
Боюсь не всё так просто как ты говоришь

Я раньше тоже так думал, пока сам не сделал,- всё работает чётко.

Последний раз редактировалось easyryder 26.12.2005 3:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Блин - а если бы тема загнулась на первой странице? Ведь всё совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. И сидел бы я все праздники с этой установкой.
mein писал(а):
Вот по поводу установки миллениума на сата действительно не знаю. Пробуй

mein Ты имеешь в виду, что на отформатированный винт (по сценарию о котором речь ведётся - NTFS: C-20 Gb, D и E - по 65 Gb, FAT32: F - 25 Gb), на котором пока нет ни одной ОС - туда попробовать на F: поставить сначала Me? А ведь если это сработает - тогда не будет никаких проблем с затиранием загрузчика XP - ведь так? Сначала же будет на F поставлен Me, а уже потом из-под Me будет ставиться на диск C XP - при таком раскладе загрузчик не затирается? Или я чего не понимаю?

Advanced member
Sara Cahota
Цитата:
Блин - а если бы тема загнулась на первой странице? Ведь всё совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. И сидел бы я все праздники с этой установкой.

Да на самом деле всё просто. Есть такая поговорка: "Глаза боятся - руки делают" :)
Цитата:
mein Ты имеешь в виду, что на отформатированный винт (по сценарию о котором речь ведётся - NTFS: C-20 Gb, D и E - по 65 Gb, FAT32: F - 25 Gb), на котором пока нет ни одной ОС - туда попробовать на F: поставить сначала Me? А ведь если это сработает - тогда не будет никаких проблем с затиранием загрузчика XP - ведь так? Сначала же будет на F поставлен Me, а уже потом из-под Me будет ставиться на диск C XP - при таком раскладе загрузчик не затирается? Или я чего не понимаю?

Да вроде правильно понимаешь.

easyryder
После такого копирования надо будет с загрузочного XP консоли востановления fixmbr делать наверное. Да и вроде файлик Bootfont.bin тоже не лишний (хотя не уверен)

Sara Cahota

Полностью фраза с затиранием загрузчика выглядит так: каждая более новая операционка устанавливает свой загрузчик, заменяя старый, то есть 2003-я заменяет загрузчик XP, тот миллениумный и т.д.

Advanced member
короче :)

тряхну стариной и вспомню как делал я, когда делать было нечего.

ставить системы надо на раздельные разделы и не использовать ощий системный софт, разве что игры, которые установки не требуют в независимости от жизнеспособности той или иной системы

как делал я:

1. создаем fat32 раздел для win9x, делаем его активным
2. при помощи партишена или других прог скрываем все остальные, если есть они
3. ставим win9x и настраиваем
4. создаем раздел для xp
5. делаем его активным
6. ставим xp на другой раздел и он детектит 9x прописывая его в загрузчике
7. ставим проги для каждой ос под конкретной ос :)
8. юзаем и не паримся, желательно удалить букву с раздела с 9х в хр, дабы никакие утилиты не приняли 9х за недоразумение
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Sara Cahota

а ВООООООБЩЕ

я бы не парился так, поставил VMWARE, в нее установил 9x и настроил сетку с внешней виндой ХР - все, проблем нет и сноси хоть по 40 раз

ну нет сейчас необходимости ставить старье... разве что для теста старого софта, а игры и в новых осях идут нормально

Последний раз редактировалось QNX 26.12.2005 3:34, всего редактировалось 1 раз.

mein
Цитата:
После такого копирования надо будет с загрузочного XP консоли востановления fixmbr делать наверное

Не-а, не надо,- сам удивился.
Цитата:
Да и вроде файлик Bootfont.bin тоже не лишний

У меня английская версия, если в русской он есть - то, конечно, нужен.
Добавлено спустя 4 минуты
Ну, кому как, а я бы всё-таки посоветовал разобраться с Application Compatibility Toolkit'ом - он позволяет работать не со всеми, но с большей частью старых программ и игрушек.

Member
QNX Спасибо - описал всё по пунктам - мне так намного понятнее.

QNX писал(а):
ну нет сейчас необходимости ставить старье... разве что для теста старого софта, а игры и в новых осях идут нормально

easyryder писал(а):
Ну, кому как, а я бы всё-таки посоветовал разобраться с Application Compatibility Toolkit'ом - он позволяет работать не со всеми, но с большей частью старых программ и игрушек.

Видимо, я над этим тоже подумаю - что-то всё не так уж просто - из-за одной игрушки рисковать стабильностью системы... Тем более, что она с помощью этого самого Application Compatibility Toolkit может запуститься.

Подумаю, подумаю... чем-то меня всё же привлекает вариант иметь 2 ОС. А чем - не пойму. Это как в последней статье на этом сайте - про A64 Х2 3800. Вроде бы здорово разгоняется, 2 ядра и каждое на 2,7 - ну очень хочется... А реально-то и не нужно - только разве если со специфичными приложениями дело имеешь. Но очень приобрести почему-то хочется:)

Sara Cahota

Хочешь иметь вторую ось - нет проблем. Ставь вторую XP или, как я, Win2k3. Никаких конфликтов, обе поддерживают NTFS, только в случае 2k3 придётся подумать о серверных антивирусе и файрволле.

Member
easyryder
easyryder писал(а):
Ставь вторую XP

Не, так уж я не хочу - это вообще лишено смысла. А 2k3 меня пугает - да и зачем она мне? Спасибо за советы - надо немного подумать мне - стоит ли вообще заморачиваться. Я, кстати, не пойму, зачем вообще XP x64 выпускалась - вроде перспектив у неё никаких, тема за Vista, в скорости тоже прироста мало, да и любой прирост заваливается отсутствием софтовой базы. Пойду, почитаю про x64 :) Спасибо.

Забавно - обсудили практически всё, кроме одного,- вероятность того, что WinME заработает на Athlon64, близка к нулю :)

Member
easyryder :lol: Чё, правда что ли?

Sara Cahota

Правда :)

Advanced member
easyryder

если правда, то зачем амд выпускает процессорный драйвер для 9х, в том числе и Ме? :)

QNX

По логике - чтобы он работал в операционке, для которой предназначен. Но я вот сейчас порылся по форумам и сделал вывод, что это лотерея - Win9x на Athlon64 либо работает, либо нет (я так понимаю, что дело в конкретном сочетании проца и чипсета).
Впрочем, я не могу компетентно рассуждать на эту тему, поскольку собственноручно такую связку не испытывал, а предполагаю только с чужих слов.

Member
Гы-гы. Посмотрел ветку по х64 - вообще тупняк. Люди ставят ОС, мучаются, ищут дрова, программы и утилиты, работающие под ней - и всё это ради, как я понял, даже небольшого падения скорости исполнения большинства приложений (!). То есть зачем вообще её ставить - не понятно. Мало того - ведь они с такой самоотверженностью докладывают, как был найден тот или иной драйвер для старой звук. карты или сетевой карты - как будто выполняют спецзадание. Прочитал страниц 10 с начала - больше нету сил эту чушь читать. Думаю, за год дрова и программы под х64 находить стало проще - но вот принцип, в основе которого, на мой взгляд, абсолютная бесполезность (если не вредность) данной ОС - принцип остался прежним: тебе это абсолютно не нужно, из-за этого не станет лучше, из-за этого появятся лишние проблемы - но всё равно поставь. А потом отпишешься, как ставил. Странно, в общем, с этой х64 дело обстоит.

Насчёт драйвера для А64 - думаю, это нормально. Ведь, как я понимаю, его основа - не только возможность выполнять 64-битные инструкции - в нём и C&Q, и ещё много что. Потому драйвер для Me - абсолютно естественная штука. А раз он есть, значит и ОС данная должна с такими процессорами работать.

Member
Как я сегодня ставил ME у себя на компе(профиль).

На SATA диск не установился, конечно была установка, но до конца не получилось - глухой провисон в конце инсталяции.
Далее отодвинул 2 гига с начала диска на своём IDE 120 гигов, сделал FAT32, всё как положено. Установилось... но глюкодром и тормоза. Возможно исправляется нужными драйверами, но я не стал их выкачивать и ставить.
На IDE не делал так, чтобы загрузчик мог выбирать между системами. Просто быстро снёс раздел с ME и сейчас перекидываю сдвинувшийся раздел обратно.

Целесообразность установки ME на новую машину - нулевая, XP рулит!

Для старых игр можно найти утилиты/эмуляторы, а не мучиться с разделами и все такое :)

Дык, и я о том же :)

Member
Пол жизни избегал WinMe, перебивался на 98 не se и потом перешёл на ХР. А тут одна вешь не запускается на ХР, а 98 не ставится, зависает.. ну вздохнул и поставил Ме. Абалдеть! Да, виснет иногда, но не больше чем 98 в свое время. Зато комп запускается за 18 секунд! Атлон64 3000@2300Mhz. ХР грузит почти минуту, оптимизированная насколько возможно. ОпенОфис грузит дольше чем Ме запускается!
Зря вы так плохо о ней.
Добавлено спустя 19 минут, 25 секунд
А теперь независимая, но очень неприятная проблема.
В свое время ставил для пробы Ubuntu. Очень неприятное впечатление оставил после Debian и Mepis. Без спросу передвинул разделы, форматнул /home итд. Зато вопросов не задавал :(
Ну и черт с ним, снес поставил mepis обратно. Начал восстанавливать загрузочный сектор. И тут обнаружил, что диск инсталляции WinXP перестал работать. Зависает после "нажми Enter чтоб проверить scandiskом". Черный экран. Не только мой диск, одолжил пару других, в том чесле recovery диск от одного лаптопа, результат одинаковый.
Загрузочный сектор восстановил с помощью диска от Win2000, но проблему надо как-то решить. Если что-нибудь в будущем накроется, не хочу терять инсталляцию с настройками. Подозрение, что-то в mbr или разделах не нравится инсталлятору. Linux напортил.
Вопрос - что делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа