У меня вторая операционка тоже Win XP x64, ставил ее именно в надежде лучшей работы (повышения производительности) с тяжелыми приложениями (3DMax, Corel, Potoshop и пр.) и с большей оперативной памятью, т.к. где-то слышал, что эта операционка работает на ядре Win Serwer 2003. Но нечего этого на практике не вижу. Спецы советуют поставить именно Win Serwer 2003, т.к. она мол должна уж точно умень работать с большой оперативкой. Надеюсь на ваши советы...
Если вернуться к оперативной памяти, то подскажите как лучше выставить ее размер (в случае 2 Гб оперативки) по выбору системы или какой-то фиксированный размер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
DarkCorsair писал(а):
Sicvestoratium
Цитата:
1 - Активация этого ключа реестра. То есть все страницы останутся в RAM.
ни в коем разе, это вам не линух господа! Этот параметр означает не свопить работающие ддл-ки, свопируемую часть ядра системы.
www.modlabs.net писал(а):
По умолчанию XP распределяет страницы памяти от RAM к жесткому диску. Если Вы имеет большой объем памяти (512МБ ибольше), то можете отключить эту функцию, и оставить все страницы в RAM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Нижний Новгород
Попробовал изменить файл подкачки с мин. 768 макс. 1536 до постоянного 1536 мб. Так при последующей загрузке, выскочило синее окошко, что мол винда последний раз предупреждает, а то будет хуже . То же самое наблюдается при изменении свопа на 1536-2000 мб. Вернулся обратно к своим старым настройкам - все пашет. Юзаю твик-хр.
Че за дела?
своп это здесь - my computer > properties > advanced > performance > settings > advanced > virtual memory ?
у меня 2гб памяти , сейчас стоит total paging fil size : 2048mb . выставлять 0 ?
Если у тебя ХР то там есть пункт "No paging file" именно его и выбери и нажми Set.
YuFox
Цитата:
Для чего собственно нужна эта штука IOPageLockLimit? И сколько там надо выставить при 1Гб оперативы?
Размер кэша для операций ввода вывода: О размере:
Цитата:
Так, если Вы имеете 128Mb памяти, установите шестнадцатеричное значение 4000, если 256Mb - 10000, и если 512Mb - 40000 и т.д.
LKM
Цитата:
Если вернуться к оперативной памяти, то подскажите как лучше выставить ее размер (в случае 2 Гб оперативки) по выбору системы или какой-то фиксированный размер?
Конечно фиксированный размер, и при этом обязательно дефрагментировать его, чтобы он был выделен "сплошным куском" на винте - это уменьшит время поиска и считывания страниц из свопа.
Sicvestoratium То что там написано еще не означает что оно так есть на самом деле! По твоему тогда разница между включение этого параметра и отключением свопа должна быть незаметна либо малозаметна, но на практике совсем наоборот! Винда НЕ МОЖЕТ оставить все страницы в памяти если есть хоть немного свопа, ее хлебом не корми - дай своп поюзать )
doc nn
Цитата:
Попробовал изменить файл подкачки с мин. 768 макс. 1536 до постоянного 1536 мб. Так при последующей загрузке, выскочило синее окошко, что мол винда последний раз предупреждает, а то будет хуже . То же самое наблюдается при изменении свопа на 1536-2000 мб. Вернулся обратно к своим старым настройкам - все пашет
Один раз сглючило или постоянно так? Потомучто один раз не показатель. Ты его дефрагментировал после установки размера? Возможно что кусок свопа попал на бэдкластер либо просто на ту область диска с которой идет плохое чтение (либо ващще винт начал сыпаться), может также изза большой фрагментации доступ к свопу настолько затруднен, что винда просто не успевает вовремя считать нужную страницу (хотя такое менее вероятно).
Member
После установки размера свопа в 1.5 гига винда так и не запустилась, идет только в безопасном режиме . Пробовал раз 5 с разными вариациями, идет только с меньшим размером пейджфайла
doc nn убей вообще своп
у меня кстати подобная ситуация наблюдалась тоже на одной тачке:
Вопщим дело в том что у меня щаз в качестве сервака (на ВИНДЕ ХР!) работает тачка с такой конфигурацией: Пень ММХ 200 но работает на 180мгц, 128М озу, винт сигейт 1Гиг (очень медленный и очень тарахтит ). Тоже вылетал часто синий экран особенно при большом обращени к памяти, из-за медленности винта (и свопа на нем соответственно) не успевал разгрузится файерволл как сервис. Тачка могла виснуть по 5 раз на день. После отключения свопа - тачка просто летает и не глючит, грузится раз в 5 быстрее, винт тращал как бешеный, а теперь иногда поскрипывает (кстати для Sicvestoratium - когда был своп, опция DisablePagingExecutive стояла включена, но это не помогало от тормозов!)
А 128 метров памяти для нужд сервака какраз хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
DarkCorsair
Цитата:
То что там написано еще не означает что оно так есть на самом деле!
А я раз ве говорил, что он так есть на самом деле ??? Покажите где? Я привёл источник где я взял эту информацию, вот и всё... Я не писал что то что там написано правда, хотя доверял этой статье... По поводу отключения свопа... Я грешным делом люблю в игры поиграть а некоторые злобные игрышки никак без него не запускаются Своп им пподовай ! Иниче не поиграешь...
По поводу отключения свопа... Я грешным делом люблю в игры поиграть а некоторые злобные игрышки никак без него не запускаются
не без него не запускаются, а памяти им просто не хватает, поэтому и приходится его использывать. Своп - это "заменитель" дополнительной планки памяти. Поставь побольше озухи тогда все игры будут запускаться без свопа!
Member
Моя проблема разрешилась изменением файла подкачи стандартными срадствами винды . А вот мой любимый твикер Tweak-XP Pro v4 видать кривовато работает. Например, при переносе свопа на другой логический диск создается файлик pagefil1.sys...
После увеличения свопа до 1.5 гигов машина стала работать быстрее имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
LargeSystemCache=1 - эта фишка реально увеличила fps! Точно не мерил, но результат можно было увидеть невооруженным глазом! Сейчас играю в Bet On Soldier.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Подскажите, plz, какой файл подкачки выставить для максимально быстрой работы. Ноут древненький Asus L3c, игр нет, но есть много ресурсоемких задач, Фотошоп, Автокад, серверные программы, удаленное администрирование, и еще в Опере обычно открыто вкладок штук 25 - притормаживает, напрягает. Возможности добавить памяти нет, винт один, очень медленный (старый), всего в системе 2 планки по 256Mb (итого 512).
Как правильно выставить файл подкачки? Какой обьем? Прочитала штук 10 различных факов и статей - все разное советуют! То Ram*1.5, то Ram*2, то Ram*3, то Ram+250, то 0,5Ram, то советуют вообще отключить. Самое главное - непонятно, куда его ставить, если один винт (физический). Один говорит - на второй раздел; другой говорит - наоборот на первый, чтоб в начале диска, а винду - на второй; третий советует вообще отдельный диск создать под файл подкачки и забить его весь этим файлом - якобы так быстрее всего.
И еще куча срача по поводу в какой системе форматировать его. Один говорит - в Fat32, типа она быстрее чем NTFS, ему отвечают, что бред и что NTFS лучше и т.п.
Просветите уже наконец, где лучше этот файл подкачки располагать и в какой файловой системе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: IFO
Просветите меня нуба. Если 32 бит. приложение не может использовать более 2Гб озу, а в системе установлено, например, 4 Гб, то нужен ли файл подкачки? Озу вроде бы всем должно хватить.
Member
RASS Так он же автоматом плавающее значение задаст - в этом вопросе практически все статьи сходяться во мнении - будет фрагментироваться и работать медленнее. Чем если задать одинаковые значения max и min.
P.S. К тому же остается открытым вопрос, где и в какой файловой системе размещать.
Чушь. Фрагментация файла подкачки не влияет на производительность. Система читает/пишет его отнюдь не линейно. Читайте нормальную техническую документацию, а не
Member
Зеро писал(а):
Читайте нормальную техническую документацию, а не
Ну так дайте ссылку на нормальную. А то каждому кулику хватает мозгов свою болотину самой правильной и самой нормальной назвать. Никто ж не удосужился сделать нормальный развернутый фак хотя бы даже в этой теме. "Файл подкачки" - какое еще более подходящее название можно придумать для темы о файле подкачки? А между тем - у тысяч, нет, у сотен тысяч пользователей возникают вопросы об оптимизации оного! Даже просто вбить в поиск слова "файл подкачки" и посмотреть количество окрываемых тем и задаваемых в темах вопросов - все скажет само за себя. А между тем все это неразгребанное море вопросов можно было нивелировать путем создания четкого фака, где тупо описано в какой системе форматировать, где размещать этот файл подкачки в зависимости от кол-ва винтов и сколько ему давать для максимального быстродействия, взависимости от обьема памяти. А так, все то что болтается то там то сям в интернете от профессоров кислых щей - либо противоречит друг другу, либо на английском.