Core Temp – это очень удобная и простая программа, которую можно использовать для мониторинга температуры процессора, нагрузки на него, напряжения, степени загрузки. Программа предупреждает, что температура центрального процессора превышает заданный порог. Можно настроить автоматическое выключение компьютера при достижении температурой критических показателей.
ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
CoreTemp - Version 1.18.1 (24th September 2023) • Fix: Do not display TDP and TjMax for Zen and Zen+ CPUs • Fix: Incorrect BCLK on legacy (Pre-Zen) AMD CPUs • Fix: Check for updates feature
Последний раз редактировалось Watercool 11.07.2006 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Moderator не изменялась бы так часто - не писАл бы.
обе проги как-то криво меряют температуру, сейчас при простое по евересту - 40С, по КореТемп - 37С, по АМД64 - 38С
в новостях было написано:
Цитата:
Показания более менее приближены к реальным, так как данные считываются с термосенсора, расположенного около самой горячей части внутри ядра процессора.
т.е. самая горячая точка ядра процессора оказывается холоднее всего что-ли...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Moderator писал(а):
Как меряет температуру Coretemp, а также полный исходный код аналогичной программы, включая её саму, можно взять здесь. Про MSR-регистры – полный бред.
Прочитал.. Прога Jungle на одноядерном атлоне показывает то-же самое что и coreTemp. Наверно его объяснение насчет записи бита выбора ядра в двуядерниках объясняет странные результаты CoreTemp на Х2.. может там что-то криво.. И ведь еще Интел есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
Вот обьясните мне.У GR такой же проц как у меня и разгон такой же как у меня сейчас,и темпратура одинаковая.GR у тебя обычный воздушный кулер?? если да то как у нас может быть одинаковая темпа??
Разве что слишком разная Т воздуха.GR Сколько у тебя Т воздуха??Т воды у меня 31 градус, Т воздуха сообщу чуть позже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Watercool кулер залман 9500 в открытом корпусе, Т воздуха около 30С в комнате была на момент скринов, есть один нюанс, если юзать стандартное крепление залмана, то (как мне показалось и кстати не зря) кулер прижимается, но не сильно, я убрал стандартную пластиковую рамку и прикрутил кулер к бекплейту (резьба одинаковая), тем самым прижим кулера улучшился и Т упала на пару градусов по сравнению со стандартной планкой...но есть не большая опасность "перекрутить" и сломать мать кулер юзался на макс. оборотах Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды была статья про 9500, его сравнивали с средненькой СВО...поэтому ничего удивительного в его производительности нет...
правда я не знаю какая СВО у тебя...
плата Asus A8NE проц Винчестер 3500+ (2200мгц)без разгона. сейчас показывает 54-56 градуса, а например Асус АИ 43.и это при боксовом кулере. если честно проге верю больше, ибо у АсусЭа выше 60 у меня никогда и не было, хотя Бокс кулер не есть гуд)). или я не прав?
У меня эта прога на мамке epox 9NDA3I кажет температуру проца от 60 до 113 градусов (при нагрузке), а датчики биоса, сандры, эвереста кажут 47-59... Вот и верь после этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Являюсь обладателем EPoX 9NPA+Ultra, поэтому к показаниям датчика температуры процессора на плате отношусь скептически. Наткнулся вот на эту програмку и решил проверить что покажет. У меня CoreTemp показывает температуру на ~2 градуса ниже, чем датчик на плате, хотя я думал, что будет наоборот. Тогда ради интереса поставил и новый EVEREST и SpeedFan 4.29 - обе показывают одинаковую температуру с CoreTemp. Возникло 2 вопроса:
1. Может ли такое быть, чтобы датчик, который находится рядом с процессором, показывал температуру выше, чем диод в процессоре?
2. Все 3 программы берут информацию из одного регистра или у каждой свои хитрые алгоритмы?
Последний раз редактировалось Vail 22.08.2006 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Watercool причина темпы такой просто минимум водянки фактически если в комнате 24 вода гдето 30-36 зависит от радиатора +10-15 градусов дельты на ветере )
но когда ты будешь гнать дальше дельтта расти не будет а на 9500 будет
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Народ, у меня такой вопрос: померял прогой температуру проца - разница между ядрами в идл градусов в 10 (33-22"С, ядро №0 загружено больше). Сначала думал, что градиент из-за того, что на ядро №0 ложится большая нагрузка, но потом проверил - даже когда нагрузка примерно равная, то все равно есть эта разница...
о чем это может говорить? кулер стал с перекосом? баг проги? (эверест говорит тоже самое)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12